楼主: 我的冰红茶

反思之反思——由上海培训说开去

让我们有鼓励的笑容,善意的拥抱,宽慰的理解,也让我们有更多的聆听,更多的思考,更多的直言。然后,让我们坚定的走下去,行动下去。
"麦田还有个怪现场,新人说了一些质疑我们群起而攻之,强大的气场连同唾沫星子一起淹死了对方。我一直认为,我们可以表达自己的观点,但千万不要一定要说服别人接受你的观点。"
永远记得自己是新人
在麦田我学会了谨言慎行
回复 93# 菩提不穿衣

不错,很好!支持!
发聋振聩之贴!
字字珠玑、辞无虚发,蜗居于方寸之井的麦友拜读了!
发聋振聩之贴!
孩提茉莉 发表于 2011-12-22 10:16

古文功力贴!

收藏,哈哈哈
学习。。。学习
选择自己合适的,尊重他人付出的
红袖添乱 发表于 2011-12-16 23:19

哈哈 这是帖子的名字
发聋振聩之贴!
孩提茉莉 发表于 2011-12-22 10:16

捧得让我后背冒冷汗。井地之人蜗居着潜修文辞啊
有思考就会有进步。
看了两遍,写得真好!
最近在读一本书,叫《遇见未知的自己》,可能有许多麦友已读过。
里面有一句话想和大家分享的:“亲爱的,外面没有别人!”我们所看到的,都是按照自己意愿投射出来的世界,我们的思想,按照我们的意愿,我们的习惯去过滤每天接受到的信息,所以说,我们的意愿构成了我们的世界。但是,谁都没有去反思过,我们的思想是否会欺骗我们自己!
在麦田,喜欢思考的人不少,善于思考的人不多,而善于思考和表达的的更是凤毛麟角,茶算是一个!
NGO是做人的工作,而不是做机构!好贴!需要慢慢品位
认真拜读了红茶的文章,有些共鸣。
“受益惟谦,有容乃大” 优秀的文化精神应该被麦田吸收并沉淀下来,我们都希望麦田能成为公益组织里的百年老字号,薪火相传。

如红茶引用说:公益组织的特性是“5、关注人而非关注事。”,我们关注孩子,关注老师,关注麦田的友人,关注麦田的志愿者,本着谦虚和包容的心态,善于从对方角度考虑问题的思维,我们能更快乐的做公益。
捧得让我后背冒冷汗。井地之人蜗居着潜修文辞啊
我的冰红茶 发表于 2011-12-22 13:58

虽方寸之地,也略有洞天。平素枯燥,今日幸得受教,故遣辞拙句会之。意实坦诚,还请互粉勿疑也!
公益界有句话很流行:让哽咽者得抚慰,让失语者发声,让无力者有力,让悲观者前行。既然如此,那让我勇敢的发声,勇敢的说开去,有些信马由缰又何妨。

超赞。。
茶哥哥不打酱油了,开始打豆油鸟!!
有一种风范,是心胸越辽阔,越懂得从细微处表达理解和关爱。或者说,是眼光看得越高越远,越能放低姿态践行 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-17 20:43

嘿嘿,你们看破红尘了怎么的
在麦田,喜欢思考的人不少,善于思考的人不多,而善于思考和表达的的更是凤毛麟角,茶算是一个!
楚户渔人 发表于 2011-12-22 20:43

渔人大哥你也表达表达,神码姐姐妹妹的,大家看着也乐呵,啊哈哈哈