楼主: 我的冰红茶

反思之反思——由上海培训说开去

茶哥哥一直是我在麦田里尊敬的人之一,认真拜读完,我不禁为之文采所折服,更为之坦荡的,较全面的分析而自惭;我也自认为是一个怪胎,有什么问题我都会提出,甚至为之争得面红耳赤,但反观茶哥的帖子,我突然有种了然,原来说话可以这么的艺术,艺术的背后可以有一双尖锐的眼。。。
非常欣赏这样一位德才兼备的兄长。这就是茶哥哥的个人魅力,让我再次感受到了。
看了!
我觉得吧,用楷体字看得会比较舒服些。
好长得帖子....占个坑慢慢看   
培训中说过,你一直在做选择,而且会很自然的选择正确的结果。分社和个人一样,当他在选择一个发展方向的时 ...
小杜 发表于 2011-12-17 00:34

培训老师说:你是对的
知道茶为什么这么帅了,原来是由内~而~外。
谢谢分享。
青衣 发表于 2011-12-17 01:18

哈哈,警察做志愿者是不是很难,警察的眼里案主都是值得怀疑的,志愿者眼里,他们的案主都是应该去信任的。信任其实没那么简单
茶哥哥一直是我在麦田里尊敬的人之一,认真拜读完,我不禁为之文采所折服,更为之坦荡的,较全面的分析而自 ...
麦田王子 发表于 2011-12-17 08:29

其实吧,讲究语言艺术是与人相处的需要,但说实话,很讲究了你自己会很累的。正如我回复木星大哥的贴子里说的,有种前列腺炎的感觉。哈哈,你懂的
非常欣赏这样一位德才兼备的兄长。这就是茶哥哥的个人魅力,让我再次感受到了。
祥子 发表于 2011-12-17 08:52

亲,千万不能这么夸我。这让我忽然想到大家一致夸苍老师的名词:德艺双馨。哈哈
看了!
我觉得吧,用楷体字看得会比较舒服些。
锋锐 发表于 2011-12-17 11:35

你帮我编辑下撒。顺便改改语句不通,错字啊什么的,我手机操作很不方便的
回复 12# 我的冰红茶

好好学习天天向上,何况是茶哥哥的呢~~~~
回复  我的冰红茶

好好学习天天向上,何况是茶哥哥的呢~~~~
清水微凉 发表于 2011-12-17 16:08

谢谢
很久没有看到茶GG写这么多的文字了~~昨晚看了一遍,感觉很开心,因为麦田需要这样理性而又有深度的思考。
有一种风范,是心胸越辽阔,越懂得从细微处表达理解和关爱。或者说,是眼光看得越高越远,越能放低姿态践行所谓的小事。

从这个角度,茶哥哥的个人总结胜过了某个群体的总结。
我觉得你肺活量很不错,一口气憋的时间好长啊
我的冰红茶 发表于 2011-12-16 23:37

那是经常潜水练出来滴
回复 38# 我的冰红茶

我想知道关于拉菲的故事呢~~~~
“我们可以表达自己的观点,但千万不要一定要说服别人接受你的观点。”“我一直纳闷,为什么我们很多麦友习惯的说:这个就是麦田,你有不同观点你不能接受,你可以选择离开。请问,你这么说,你认为你就代表了麦田吗?或者说你的观点就代表了麦田的正确的方向了吗?说这话时候你潜意识就把自己吊在高高在上了,不能放低了自己跟人交流有好的交流结果吗?”
写得太好啦,热烈鼓掌。。。。
哈哈,学习了一下!
很久没有看到茶GG写这么多的文字了~~昨晚看了一遍,感觉很开心,因为麦田需要这样理性而又有深 ...
种子 发表于 2011-12-17 20:35

因为深爱,所以深思。因为深思,所以敢言。
茶哥哥很帅,期待一月份的见面
有一种风范,是心胸越辽阔,越懂得从细微处表达理解和关爱。或者说,是眼光看得越高越远,越能放低姿态践行 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-17 20:43

过誉了。抱抱