追寻梅里雪山

追寻梅里雪山

追寻梅里雪山

麦田的兄弟姐妹:
      首先跟兄弟姐妹们道歉,麦田是一个公益公共平台,但今天阿莫在这发布一封私人信件。
      阿莫喜欢上一个麦田女孩,她叫凌凯儿,一位美丽而善良的女孩。我们认识一年了,我们有很多现实上的差距,她一直告诉我:我们不可能。但这不妨碍我们会成为知己,因为我们的生活状态很象,我们有很多的共同理想和话题。和许多追求者一样,第一眼就喜欢上她,是因为她的美丽。而和她相处就能看到福建女性的勤劳和坚韧,如果和她去过孤儿院,就能够感受那美丽背后的善良,一个坚持了四年的善良承诺,这女孩值得人喜欢。
      去年八月,我们约好一起去丽江,可惜她提前出发了,一个人去了梅里雪山,我后来去了云龙走访,我们就这样擦身而过。当时很担心她的安全,她第一次一个人出门,她在梅里雪山里穿行,在每次经历故事后就发来短信报平安,好多天好多天后她回家了。临走的时候,就在梅里雪山的山脚下,在一面“愿望墙”上,她留下了一张祈祷的信条和一个美丽的愿望。在八个月零三天之后,我说要去找她的信条,她说:别去,太远,也找不到。
      天气很好,我背起背包踏上梅里朝圣之旅,辗转到昆明,再坐了二十一小时长途汽车,翻越雪山到达德钦,最后又换乘汽车来到了飞来寺……我问遍这里的旅馆,追寻她曾经呆过的地方。在“季侯鸟”,在成千上万的祈福留言里我终于找到她给雪山留下的信条“该死的男人还不出现!”。取下这张已经褪色发黄的信条,工整地包好,藏在衣服里最安全的地方。拿一张信条写上:“我来了!我就是那该死的男人!”别在纸条原来的地方。
      凯儿说只有有福气的人才能够看到“日照金山”,木星说在梅里雪山前许愿是很灵验的。梅里雪山的清晨很冷很冷,五点就起床,天还很黑很黑,我在大山前静静的等待和祈祷。终于我幸运地看到了日照金山,朝阳洒在白雪皑皑的雪山之巅,雪山顷刻散发出神秘的光芒,显得格外神圣和庄严,她见证了我的真诚!
      我知道,麦田很多人都在关心阿莫的婚姻大事,我也知道在麦田有很多讨厌或是喜欢阿莫的人,在这里我都诚恳的表达我的内心感受:虽然阿莫常犯错误,但真的谢谢你们一直以来的不离不弃,无怨无悔的支持和真心的爱护。
      对于过去,因为麦田而失去的我会难过却从不后悔;对于未来,因为麦田而可能收获的我会倍加珍惜。
      我知道发出这封公开信意味着什么,我知道我们俩前面的路实在太难,我们走过了很漫长而曲折的道路,也都彼此无奈地放弃过,现在又走在一起,我们都知道困难才刚刚开始,未来的道路更难。但就如麦田的信念一样:只要有可能,就绝不放弃。
      此刻阿莫希望得到大家的支持和理解,特别是泉麦的兄弟姐妹。
      最后特别感谢兄弟言午的支持!

祝福自己,祝福所有人!

莫凡
2008年7月28日

雪山脚下的学校

活动中的凯儿

想哭,

居然瞄上人家了

你等着吧

麦田众姐妹肯定在纸巾上画上你这个该死的

拿拖鞋拍你100遍啊100遍

祝福天下 所有的有情人都,

终成眷属。

梅里雪山, 我读高中时,在一本科普杂志上看到过,后来就一直想去, 我去年也到过云南,

那时我不知道, 我在的地方, 离 香格里拉, 只有一百里路, 哈哈,没有地图。

这么近,我走路也能走到。

祝福莫凡, 祝福凯凌儿, 祝福您们。

也祝福麦田里面所有的人。

只要我们相信,一切奇迹都会发生。

呵呵,莫凡也很勇敢。   加油。

湖南麦田志愿者:小龙。

莫凡,祝愿你们能一起飞翔,一路快乐[em01][em01][em01]
只要你坚持,我在四川就知道会有这样的结果,凯尔是个好女孩祝福你们[em02][em02][em02]
祝福!

加油啊!!!

[em05][em05]

莫老大要加油哈

一个故事,一段经历,

在一路的寻找中,爱就在心中.

两个人,一段情,一生幸福,

就在不远的将来,放飞希望于蔚蓝的天空.

莫语非凡爱真诚,雪山寻觅情真挚.

凌志凯云与君逢,麦田麦友祝福您.

莫凡,祝你幸福.用一首歌<愿你幸福>来做词

用我们麦田的朋友声声祝福来做曲

共同建筑你的小家,我们的大家

幸福的生活,伟大的事业,都一起努力

相信你是最优秀的......

好漂亮的妹妹!相信她的心灵一定更美!!

老莫加油哦!

支持你!!!

[em01][em01][em01]有错别字~

老莫加油

[em01][em01][em01]

小莫同学:光阴易逝,勇敢去追!

别忘了老师最爱的唠叨:一寸光阴一寸金

能幸睹“日照金山”,定能守的这份情感的云开雾散!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
老莫啊,您终于舍得把自己的心贡献出去了,哈哈!!要好好待我们的凌凯儿姐姐啊[em01][em01]

可喜可贺!

祝有情人早成眷属!

[em38][em38][em38]

很漂亮,温柔的女生,

很感人的文字,

看得我想哭,

我家的大叔,什么时候,要是有这样的浪漫,

偶偶

[em03][em03][em03]
我现在想哭!!奶奶的!看了老财的信!好感动!好浪漫!算了老财,我嫁给你行不??[em02][em02][em02]
哎呀,这是不是老财在婚姻版的第一张帖呀?[em01][em01][em01]