楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

不到长城非好汉
加入麦田真英豪
带酒窝的车 发表于 2016-3-21 16:38
不到长城非好汉
加入麦田真英豪

向老师学习
签到
青山挡不住毕竟东流去
沉舟侧畔千帆过病树前头万木春
有人说,一件事重复做3年你就是这个行业的佼佼者,一件事情努力做5年以上,这件事情就成功了,也随之不是一件事情而是一项事业,一项使命。
风暴期?
浴火重生?
凤凰涅槃?
不到长城非好汉 栉风沐雨耕麦田
3月22日是世界水日,22-28日是中国水周,主题为:“节约水资源,保障水安全”。
保护河湖环境,推进水生态文明人人有责。

2016年3月23日签到
麦田的每一天都是新的都是这么充满梦幻
那份帮助别人快乐自己的心情放置四海皆舒畅
最近走着走着就觉得脚步沉重了许多
好难啊 力不从心的赶脚
昨晚为了自闭症日的义卖活动又在加班加到没有了零点的限制
密集的活动  艰难的制度落实  焦头烂额的各种对接 。。。
什么是坚持  为什么要坚持
每当这时就会想起肩头扛着那份责任
如果做不好自己拿什么去感谢这些孩子  怎么把握这个表达爱的机会
团队的建设需要每个志愿者自觉自愿的无私奉献,更需要精诚所至的协作配合
来自各行各业的麦友都是优秀的个体 来到这里更需要蹲下身子  因为我们都是这个家庭的成员 需要你我共建
同心同行感谢有你不仅是年会的主题

2016-3-24签到
2016-3-25签到       今天在讨论组(31人)里发飙了,就算感言吧。连日来的制度完善制度完善制度完善,焦头烂额了,制度的落实还在一直郁闷着,纠结着,最终还要坚持着,想起这些头就大,关键是带头落实落实落实。幸亏这里是一片无垠的麦田,任我信马由缰。。。麦田,是你张开怀抱融化了我,给我一个从头开始的机会。
自2016年3月22日起截止昨晚24时止,关于淄麦制度征求意见情况:3人共提出9条建议;23人表示没有修改建议和意见;5人没有表态发言。
1、请人事部尽快落实制度的整理及修改完善,并根据采纳情况逐一反馈到提建议者本人;
2、鉴于5个没表态发言的同志都是资深老麦友,请人事部再次通知并征求意见,截止时间为今天下午17时。
几天来,各位亲积极关注咱们的制度建设,在群里畅所欲言、献言献策,无疑给我们的“团队建设年”奠定了基础注入了活力。就像张慧老师和邵老师两位教授说的一样,我们聚到一起耕麦田不仅要学会聆听、聆听、积极聆听,更要学会广泛包容。大家聚在一起是缘分,多一些奉献少一些抱怨,在想到自己的时候,先想想别人。大家不忘初心同心同行,帮助别人快乐自己!
最近一个月,咱们的活动安排较为密集,尽管新的制度用起来还不是很顺手,但各个部门都能积极配合,相互理解支持,感恩我们自己能聚到一起快乐公益!看到发展部为“4-2关注自闭症”SM广场募集宣传的高大上,看到宣传部为了各个部门的全力配合,看到助学部的亲童鞋为了节约人力物力资源而作出的艰难调配,看到后勤物资部的默默付出,看到“高老抠儿”的呕心沥血精疲力尽。。。还有很多很多感人的麦友在做着感动的麦事,在麦田,我们有什么理由不做最好的自己!亲们啥也别说了,加油吧

2016-3-26没来得及签到  
先一天晚上因为修改完善麦友提出的建议和意见,回家已是零点过后
早起六点准时集合去沂源参加资助款发放
晚上回来又对接商联会、对接SM广场,又是零点以后
有史以来第一次耽误了签到
原谅自己这一回吧,只是觉得对不起孩子
孩子睡了还没到家 孩子没醒就已离家 孩子也快乐着我的麦田快乐
2016-3-27签到  
今天又进入焦虑期
忙着义卖的现场安排计划还有流程
终于出帖子了
怎么总是忙不完
2016-3-28签到  
果然不出所料 自闭症大型义卖这个活还是转着转着转着就转回来了
我拿什么才能转出去
再一次默认了
麦田 我心中的那片净土
只有默默地守护
默默地坚持
唯有组织好每一次活动
再坚持一次
公益确实是一种基因,被种上以后,真的就变成了一个“公益人”,很难彻底改变
2016-3-30签到  
金日有喜 淄麦娶媳妇啦

说实话,看到这张照片,我想为曾经的你们唱首歌,兄弟干杯

说实话,看到这张照片,我想为曾经的你们唱首歌,兄弟干杯
2016-3-31签到
像这种忙的不如狗的日子快结束吧
盼着4-2自闭症日活动快快结束
这个三月太充实了
真想关闭所有的群 歇会儿
2016-4-1签到
传说中的愚人节
怀念哥哥
怀念老去的时光 这些都有些来不及
坚持最后一天 明天顺利完成大型义卖 给自己放个假
带着孩子回家陪老人吃个饭昨晚助理了一把,感觉没有信息技术支持真是落伍了给召集人XY网络微信讲公益提供资料支持,这个说到哪里就跟到哪里太不容易了,幸亏事先稍有准备,差点跟丢了手忙脚乱了一个小时 ,涨姿势了,各种形式的转换还真的好好学 学无止境啊 真是有点老年痴呆了
2016-4-2签到
终于坚持完成任务
完美收官
关于今天的义卖不想总结神马,整整十天的忙碌,不如狗的日子终于熬过了。至于收获不管是哪一方面的都应该好好总结,只是真的累了,春风一季度,往日不复返,唯有当立断,才知迷途返。满满的收获,慢慢的成长,活到老学到老,学无止境,更上层楼,新的起点从当下开始。。。给辛苦的自己点个赞

2016-4-3签到
终于今天挤点时间回趟老家,带回爹妈准备了几天的美食,幸福着
从早到晚神窜了近500公里,满满的收获
晚上偶然看到云水谣的帖子,急急忙忙转了空间、微信和公益群

随后看到麦子姐姐的微信开场,毫不迟疑的复制到评论中:扬中麦田的孙斌(江风),一直是我们学习的榜样。孙斌,1975年2月出生,是扬中市公安局一名普通民警,十余年来,将几乎所有的业余时间都奉献了公益事业,一个人带动一群人感动一座城。请投126号孙斌,谢谢!

中国文明网的人物简介:孙斌,1975年2月出生,是扬中市公安局一名普通民警,十余年来,将几乎所有的业余时间都奉献了公益事业,一个人带动一群人感动一座城。
事迹简介:今年42岁的孙斌,是江苏省扬中市公安局交通警察大队的一名警察,也是“扬中格桑花西部助学”发起人和“扬中麦田计划”召集人。2006年以来,孙斌先后14次踏上可可西里高原和湘西大山深处,为贫困地区的孩子们送去温暖和希望;发起组织“放飞千纸鹤、‘典’燃梦想、‘一双球鞋’的暴走、麦苗班”等公益救助活动,累计募集善款、物质折合人民币600余万元,推动扬中乃至周边地区的公益事业蓬勃发展。先后荣获江苏省优秀志愿者、镇江好人、镇江最美警察、镇江好人等荣誉称号。

江风!向你学习,沿着你的麦田足迹。。。
如果麦田十一周年庆典如愿镇江,期待同心同行
江风入选中国好人榜 中国麦田计划之大喜事
2016-4-4签到 今日清明节
东风吹柳 马踏春泥

清明节又叫踏青节,处于仲春与暮春之交,是冬至后的第108天。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史,受汉族文化的影响,中国多个少数民族也都有过清明节的习俗。每逢清明时节,各民族均以扫墓祭祖、踏青郊游为活动主题。

山东清明习俗
招远、即墨、临朐、临清等地在清明扫墓时,要在坟上加新土。据清明上河图说这是为祖先修屋,避免夏天漏雨。威海、栖霞、黄县等地全族公祭祖坟后,一起吃祭后的馒头及菜肴,称为“房食”或“祊社”。鲁北地区还保留了南北朝时“斗鸡子”的习俗。滨县的儿童,在这天以煮热的鸡蛋互顶,谁的鸡蛋先破,谁就是输。齐山、博山等地在清明节煮一锅小米干饭让牛饱餐一顿,称为“饭牛”。有谚语道:“打千骂万,清明一饭”。

2016-4-5签到
从今天开始试着新的挑战
2016-4-6签到