楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

今天终于落实了杨家村杨梦涵小朋友家的低保问题。27号的走访第三站,一进门户主杨本海拄着双拐就情绪激动地说村里把他家几年来一直享受的低保给落下了,说村干部忘了上报。一个左腿四级残疾的大男人来不及说让我们坐下,而是言辞犀利的说着他的不幸和不满,随手从上衣口袋里掏出早已写好的申请,很明显他把我们当成了政府组织,也许就把我们当成了所谓的稻草。他的妻子站在一旁木纳的低着头,看起来似乎与她无关。眼看着老杨眼圈红了几遍,硬是没让眼泪掉下来,我的心里很是酸楚,也为这个性情刚烈的“顶梁柱”点赞。幸亏自己有过心理咨询的基础,一边安慰他坐下,一边告诉他麦田公益助学的基本宗旨,是纯民间的草根组织,告诉他今天到来的志愿者来自淄博各地,告诉他我们今天走访的目的。经过一番解释,老杨的情绪稳定了许多,我试探着让他相信我,答应帮他到办事处到县民政局问问,老杨很高兴的把申请递给我连声说帮帮忙吧,甚至连一声谢谢都没有。我倒非常感谢他对我的信任。接下来的走访过程很顺利,临走麦友们和老杨一家合影留念。经过联络和协调低保的事终于有了着落,一切材料准备就绪,等着审批了,庆幸还没耽误和同村低保户一起领取保障金。今晚给老杨打电话说说这事,电话那头是连声的感谢,并且保证再难也会想办法供应两个有出息的孩子上学。感谢老杨的信任!感谢小梦涵给了我们表达爱的机会!感谢我同心同行的麦友!
签到签到签到
忙忙忙
3月3日签到 今天是第17个爱耳日
好好想想上帝为啥给我安了两只耳朵
加入麦田来 第一次流下了眼泪 有心酸 有委屈 有伤心
到太阳底下看看自己的影子 受委屈的就咱俩
还是你一直不离不弃跟着我
因为有阳光
3月4日签到 今天为我的拍品
老北京兔儿爷默哀
不二法门 发表于 2016-3-3 11:57
加入麦田来 第一次流下了眼泪 有心酸 有委屈 有伤心
到太阳底下看看自己的影子 受委屈的就咱俩
还是你一 ...

咋了?谁欺负你了,咱找他
带酒窝的车 发表于 2016-3-4 15:13
咋了?谁欺负你了,咱找他

谢谢老师关心 矫情一下
签到
马上要去图片展现场啦啦啦
签到 马上参加助学部培训
还是姐姐坚持的好,天天来
签到 马上去看个现场
带酒窝的车 发表于 2016-3-7 08:19
还是姐姐坚持的好,天天来

得到老师表扬啦 再接再厉 天天学习 好好向上
签到啦 向麦田报道没商量
今早才发现又获一枚小章章  好开森呐
期待添加
签到
困顿  焦虑 烦躁
希望今天的阳光带走往日的阴霾
向你的坚持致敬,天天好心情,天天美美哒
梅小白 发表于 2016-3-9 11:28
向你的坚持致敬,天天好心情,天天美美哒

谢谢鼓励
2016年3月10签到 距离注册志愿者又缩短一天
紧张忙碌的工作 割舍不下的麦田 真有点焦头了
昨晚在韦栋老师开讲前,淄博团市委网上投票推选十佳公益组织的的帖子就推出了
边听课边转发 一直弄到现在 耍微信真的能刷吐 有木有
大群小群的红包 亲戚朋友齐上阵 同学群的耍赖挨骂 累 并快乐着
签到
纠结了一天两夜,团市委在网上发起公益组织十佳投票评选
这样的活动怎么参与更恰当
好多朋友问你们做公益图名吗?
我想问网上投票:谁来投,结果拿给谁看?
随手公益的带动作用怎么发挥?榜样的力量带给谁?

签到 3月12日 植树节
今天是自己的时间 可以随心所欲哈
早起做饭 然后给孩子准备午饭 然后出发去25公里外的淄川区参加“保护母亲河 共建生态淄博”植树活动
本来是报名参加市驻地的植树活动,最后分工还是去了淄川,并且领了任务,现场发宣传麦田的单页
经过在银泰城图片展的锻炼,感觉脸皮厚实了很多,所以,今天的现场就显得轻松许多,甚至挡了领导的路发资料,差点耽误领导上台宣布启动仪式
现场发传单,差点让植树现场的的管理人员当成商贩驱逐,幸亏穿着麦服,发的资料也是介绍麦田。大多数人还是很友好的接受,只是仅有的少数不理睬,尽管我一边又是问好又是介绍,一边跟着往前走;跟的人家不好意思了,人家说声谢谢或摆摆手,咱也就罢了。有两个人让我记忆深刻:一个是一直笑眯眯的说等会儿等会儿。等会儿启动仪式开始了,听主持人介绍才知道是团区委书记没看走眼吧。。。另一个是带着孩子的资深美女,穿戴整齐贵气十足,我跟着她边走边说,走了近20米吧,愣是没理我,看走眼了上午9:10,植树节启动仪式马上开始,,现场工作人员看来也实在忍不住了,很不友好的说赶紧到你的队伍里去
植绿爱绿护绿志愿活动现场老麦新麦麦二代,忙的不亦说乎,栽下麦田林 收获公益心
淄川麦友翟鹏作为淄博麦田代表参加授旗仪式,把植树活动组织的井然有序,提前到达场地高高举起麦旗迎接张店和高青的麦友,感谢他!十一点植树活动结束,顺利完成任务。
紧接着,马不停蹄赶往城区SM购物广场,与从山铝植完树赶过来的麦友汇合,一起看现场,定位置,为接下来的自闭症日义卖活动做准备。

签到
今日值班 曾经几次因为麦田有活动忘了值班 幸亏有个好搭档每次都提醒
这次要自觉 做公益不能耽误正常工作 值班也一样
趁此梳理一下近期的事务 工作上的 还有麦田里的