拥抱你 没商量

回娘家
大年初四头一趟
新春佳节看爹娘
姊妹盼,兄弟接
不带鱼,不带鸭
带着女婿带着娃
欢天喜地回娘家

儿孙绕膝天伦享
欢聚一堂言语畅
说理短,道家常
有鞭策,也表扬
积善持家年年讲
一年更比一年强

按照农村老家的传统习俗,从除夕到初三在婆家,大年初四是出嫁闺女回娘家的日子。今天,毫不例外,我带上女婿和孩子,带上祝福回娘家。出嫁二十年了,这一天,一年一度从没变过。变化了的只有岁月的印痕、时光的流逝、容颜的苍老、亲情的厚重。。。
今年的初四,却增添了不一样的欢乐。。。
欢乐的起源还得从麦田说起。记得是春节前的23日,从论坛上看到了麦田老大莫凡的帖子“2016我爱你”,主题就是承诺:我一定会用心地拥抱我的爸爸妈妈,对他们说:我爱你!读完帖子很振奋,当然也很纠结,因为长期生活在农村的老人很难接受的,即使我再有勇气表达,尤其是面对父亲。当时就这样跟了贴调侃了自己“在农村,老人会骂你神经病的。。。”。但是今天我居然做到了!我非常激动地第一次拥抱了我已经74岁的父亲,还搂着他的脖子亲昵了一小会儿,老爹一边说着我“半吊子”,但还是由衷地笑的合不拢嘴,我的女儿用手机收藏了这最甜美的亲昵瞬间。。。
我为自己点赞,终于迈出了第一步!接下来我会用心的去慢慢完成第二步、第三步,尽可能多的抽出时间回家陪老人一起吃饭,吃老爹亲自下厨做的饭。今天老爹自己做了近二十道菜,凉热搭配合理,色香味俱佳,从早晨一直忙到中午,我们一家12口人吃的不亦乐乎,大肚翩翩,其乐融融。。。饭间,老爹说他最高兴的事儿就是伺候我们回家吃饭,我真的很惭愧。
今天算是完成了一项任务,更是新的生活方式的开始,珍惜当下,经常回家,享受和父母在一起的日子。。。
爹在,娘在,家就在!每年正月初四回娘家,把快乐带回老家,把笑脸带给爹妈。。。

回娘家,好亲切!!!为了照顾老公一大家,我已经3年过年没回娘家,心里有些委屈。
那个福字好有创意----跪乳之恩
感谢咱家老大给我提供一个向爹妈表达爱的机会
正月初五签到
回娘家的第一顿饭
是红火热闹的新春年味
是对但愿人长久的团圆期盼
是埋藏在记忆深处的妈妈菜
是家乡给予内心最纯粹的踏实之感
正月初六签到
一夜春雨贵如油
醒来瑞雪兆丰年
butterfly蓉儿 发表于 2016-2-13 13:34
回娘家,好亲切!!!为了照顾老公一大家,我已经3年过年没回娘家,心里有些委屈。
那个福字好有创意---- ...

2017大吉之年带上老公一起回娘家过年
棒棒滴姐姐
不二法门 发表于 2016-2-13 19:06
2017大吉之年带上老公一起回娘家过年

是有这打算

谢谢老师夸奖 俺再努力

就这么愉快地决定吧
正月初七签到
新的一年开始了
干好本职工作
利用业余时间好好学习,不忘初心,潜心麦田
正月初八签到
慢慢进入麦田时间
正月初八签到,不忘初心,潜心麦田!
快乐是自找的007 发表于 2016-2-15 19:45
正月初八签到,不忘初心,潜心麦田!

谢谢支持 益路同行
正月初九签到 开始聊麦田
正月初十签到
昨晚的畅想2016意犹未尽
淄博麦田未雨绸缪 益路同行感谢有你
正月十一签到
今天又放榜了 恭喜自己又榜上有名了
好好滴学习 不断提升自己 加油
正月十二签到
今天到高青踩点了 麦旗即将在黄河岸边升起
正月十三签到
昨晚和宣传部捋了四个半小时 比初九晚上强多了 竟然有了盒饭盒饭盒饭 那一晚捋了五个半小时竟然饿肚肚
宣传部2016重点:抢时效 抓质量 定责任 重推广