楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

一碗面的代价
去吃一碗面不够油钱 但攒足了生气钱
但愿我能时时提醒自己:我看到的,比我理解到的多;我看不到的,比我看到的多。所有简单粗暴的批判,只不过是我对我自心之投射的批判罢了。 但愿我能时时察觉:当我觉得他人不好,很多时候仅仅是因为,他人和我不同。不要把自己当成标准答案,试图去测验这个世界的生动。 
——《最温柔的叛逆》
世态炎凉,玩的起继续,玩不起出局;人心难测,知人知面难知心,掏心掏肺难握情。身不由己的若干伪装,也许是应对世事无常;言不由衷的嘴角上扬,或许是踉踉跄跄的坚强。
苍天有眼 看不二
掷地无声 守法门
死本能 一个老话题
“本能冲动的本身一定是爱欲和毁灭性的混合”,就是说,死本能,它是与生本能同行的,死本能是生命活动真正要达到的目的,生本能必定和死本能同行,而且为死本能服务而已。由于“死的本能在本质上是缄默的,生命的叫喊大部分是从爱欲发出的”,因此,要达到死本能的目的,其途径是迂回曲折的。
代表人物/死亡本能 编辑

原谅和你产生冲突的人
今天 在心底向曾经和你产生冲突的人说“对不起 请原谅 谢谢你 我爱你”
道歉并不意味着放弃底线 为了你自己 和解吧
上有老下有小的日子 应该其乐融融
临近年关 做一次活动竟然挺不容易
毕竟猴年马上过去了 鸡年倒计时了 觉得时间真不够用
无论身处何地,面临何境,都请你相信,你是最好的自己。没有过不去的坎儿,没有克服不了的困难。当越过重重障碍回头看,你会发现,曾经的一切都那么云淡风轻。
——特立独行的猫
淄博麦田高青后援团 唯爱行加油
想不到的事情很多 不能因为你在麦田中毒 就让大家跟着一起吃药
下载唯爱行的APP也会有代价
克服傲慢
傲慢是无知与自大的结合体。很多时候,人们为了自己不显得狼狈,就以自高自大来掩饰无知。
事实上,一个傲慢的人,会认为自己不知道的东西是不重要的,直到这些“不重要的东西”让他失去了金钱,他才会为自己的无知而悔恨不已。
实际上,你所知道的东西会让你得到金钱,你所不知道的东西会让你失去金钱。所以,当你发现自己有不懂的东西时,就开始努力学习吧。《富爸爸穷爸爸》

银猴踏雪辞旧岁、金鸡报晓迎春来,一年一度的农历春节如约而至,在此祝福大家平安顺利、吉祥如意!           感恩淄博麦田带给我的成长和快乐!
   祝福全体麦友大吉大利健康快乐每一天!
银猴带走我所有的不快和遗憾
金鸡金鸡金鸡报晓啦 带给我快乐安康的新天地
2017 加油!
被猴耍了一年 终于解脱了
鸡年再不努力 2018就累成狗了
本周,通过《富爸爸穷爸爸》学习了金钱的管理之道。下周,将跟随“现代管理之父”彼得·德鲁克学会如何成为一个《卓有成效的管理者》。
这本书会告诉我们三个重要的概念:
(1)对组织负有责任,能影响组织经营成果的人,就是管理者;(2)管理者,就必须卓有成效;(3)卓有成效是可以学会的!
新建 Microsoft Office PowerPoint 淄博_meitu_2.jpg
今早看到皓月当空在熊猫书院读到151天,由衷的佩服,需要坚持
这一年,有很多重要的事情发生,可以说,每一个日子都值得仔细回忆。岁月的确如流水,更像杀猪刀,一去再也不回来,尤其作为本命奔五的人,“拔剑四顾心茫然”,悠悠回顾,更觉每一个日子都是别样的珍贵。

过去的一年里总体顺顺当当,最高兴的莫过于老爹老娘身心健康。父母在农村生活了大半辈子依然守着老家不肯来县城里住,老人家彼此互相依靠,“少年夫妻老来伴”,为了一些鸡毛蒜皮的小事又少不了天天的争吵。开始还总是回家劝劝,这边夸夸爹,那边安慰安慰妈,后来发现那些争吵不背吃喝,根本就是生活里的一部分,真是应了那句80的老翁赛顽童。
人生最幸福的事莫过于,家有爹妈每周回家!如今快80岁的人了,还兼着村里的保洁员,天天念叨共产党的好,感谢习主席不忘本,就当年天天敲铃铛带领社员集体劳动这件事,快入土的人啦还领上了工资(村干部补贴)。父亲是有着47年党龄的村干部,经常带上花镜和我们一样“两学一做”,一点儿也不含糊。去年七一恰好遇上母亲农历生日,我调侃着老爹说你铁杆跟着共产党半辈子的辉煌离不开老伴儿的支持,合个影呗!当时父亲戴着党徽,一手拿党章一手牵着老妈的手,尽管有些羞涩,但眉间洋溢着幸福和自豪!母亲是大户人家出身,明事理,四邻八舍庄里乡亲都能合的来。比如说到一些生活事儿,母亲会脱口而出恰当的农村谚语,接地气还富有人性哲理。一点儿也不比父亲差。
生命是一种体验,体验需要记录,当我们经历了一天又一天时间,一件又一件事情,不知不觉中又走过了一年。过去的一年需要留下痕迹,于是,感知就这样存在着,记录就这样继续着。丁酉鸡年春节三天,没让自己失望,没有再去寻找每天的第二十五个小时,把所有的遗憾悲伤难过在辞旧迎新的鞭炮声中留给了过去,留给了遗忘。正如莎士比亚名句《暴风雨》里写的:“凡是过去,皆为序曲”。
从今天开始放空自己,一切从零开始!“奥卡姆的剃刀”原理:“如无必要,勿增实体”! 借用罗胖的话说:相信2017年老天爷给我们所有人一次努力的机会!
祝愿自己在本命的一年,可以欣慰地接受自己,安静下来暗示自己,“宠辱不惊。。。去留无意。。。”
因为,身边有在读高三的孩子,有年近杖朝的爹妈……