楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

今早在一个人的书院学了个新词:post-fact所谓后事实,就是人们主要依靠情绪,而不是依据事实本身在网络上发表观点和评判
撕裂意味着双方根本就放弃和解的愿望,人们只相信他们相信的东西,不相信他们不愿意相信的东西
现实中比比皆是的撕裂
其实,说到所谓的事实本身也带有主观性,看到的听到的未必就是全部真相,所以判断还是主观性较多,以个人的好恶和当时的情绪状态为主
带酒窝的车 发表于 2016-12-8 09:34
其实,说到所谓的事实本身也带有主观性,看到的听到的未必就是全部真相,所以判断还是主观性较多,以个人的 ...

严重同意
时间是一种宝贵的资源。每个人每天拥有相同的时间,可对待时间的方式却千差万别。而一个人如何对待他的时间,决定了他可以成为什么样的人。

你对待时间的态度,决定了你的一生。

起点低不可怕,天资愚钝也没有关系,只要你愿意改变,珍惜时间,一点一点地进步,你也会越走越远。

最可怕的是,你明知道自己起点低,能力差,还每天虚度着光阴,并幻想着突然有一天可以飞黄腾达。
时间就是杀猪刀 专杀睁眼就吃闭眼就睡的乖乖猪
不忘初心,砥砺前行。
姐姐话总是狠狠地戳中我的短处,心痛,不改!
穿越冰河 发表于 2016-12-8 12:43
不忘初心,砥砺前行。

益路同行 感谢有你
阿符来了 带我走进了健康课堂就在这所小学,现场孩子们的午饭带我回到30年前的思绪
不禁感慨,孩子的需要就是我们前行的动力 任重道远
地大物博的大中华 教育的公平依然在路上
世上三件事:一是“自己的事”,二是“别人的事”,三是“老天爷的事”。烦恼来自:忘了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”。 要开心很简单:做好“自己的事”,不管“别人的事”,别想“老天爷的事”。
人的一生,总会有几次独挡一面的机会,要顺利撑住场面、赢得辉煌,少不了支持与帮衬。当你成为红花时,不要忘记身边和身后那些绿叶的烘托。
茫茫人海中,也许有那么一位或几位懂你的发小、红颜、蓝颜、忘年交,能及时分担你的痛苦。人生因为知己而精彩,心怀感恩,倍加珍惜。

枕着复活了
酒不醒,梦不醒,
长夜西风未熄灯。
檐头鸟不惊。

寝如冰,人如冰,
聚散悲欢皆历经。
论何输与赢。
我是如此的期待高青资助点孩子的信息发布,怎么会焦虑
坚持学习不容易 号召大家学习更不容易
忙到不如狗的生活质量,很悲催
每次都是深夜过后找不到25点,错过了多次的签到,从来没有过的力不从心。精神分析的角度说:你有什么所求?不知道。昨天的活动错过了,辛苦各位新手小伙伴热心付出,理解你们的手忙脚乱,还有着急就会疏忽,竟然没有一人穿麦服,竟然忘了和孩子们拍合影,竟然忘了春蚕之翼的白板拍照团队需要传帮带团队需要传帮带团队需要传帮带,而不是一味的求大求快求表面,公益助学就应该脚踏实地
寒暑交替 春来秋往
在金黄麦田中耕耘了匆忙的一年
在麦客旅途上收获了满满爱心和感激
喜悦伴着艰辛洋溢 汗水伴着幸福流淌
岁末年初让我们沉下驿动的心
相约交流一年的公益心得
传递爱的火种

来吧 朋友
我在麦田等你
这是一个有责任感的团队
这是一个充满神奇力量的大家庭
这是一个助学为根的民间公益组织
让我们
不忘初心 砥砺前行
呵呵 又是一年的最后十几天,该考虑总结了。收获了很多喜悦,也有抹不去的阴影,留下的只有接受,接受当下发生的一切,和自己的心多呆一会儿,放松放松再放松,蹲下来抱抱自己
我还是很喜欢你,像风走了八百里,不问归期。
我还是很喜欢你,像故梦跌进时光里,悄无声息。
我还是很喜欢你,像落日前的余晖,不忍离去。
我还是很喜欢你,像枯枝落地,不悲不喜。
我还是很喜欢你,像花式英文体,难以分离。
我还是很喜欢你,像雨洒落在热带与极地,不远万里。
我还是很喜欢你,像噙泪滑过腮边急,不能自己。
我还是很喜欢你,像旧城里的老折子戏,温言软语。
我想再也不喜欢你,像秋叶枯藤衰败在故里,后会无期。

为什么累了不能停一停,因为那些孩子的事让你离不开麦田 助学没有比麦田更让你割舍不下的
感谢带酒窝的车老师,严重拖延症的我终于学会了想学已久的插入照片方式感恩
昨晚的奇葩说很精彩,反方的观点是做麦田累了停一停。
反方队长张霖浩的辩论总结发言:从情,法,礼三个方面叙述 情,加入麦田,缘起对于孩子获得平等教育的良好渴望,其背后是咱麦田每个人的支柱与信仰。因为遇见麦田,不仅为孩子贡献自己的一份力量,更加重要的是成为了想象中更好的自己,因为遇见,也在成就更好地自己。在公益助学的过程中,虽然麦友们会因为心累而停一停,但是我们应当相信有些背影是有归期的,我明白会回来,所以我等。 同时如果因为心累,兼顾不了家庭与公益之间的平衡,我们又怎样以一个积极地心态去面对对我们抱有期望的孩子们?我们的出现是要通过服务解决社会问题,而不是让自己成为社会问题。 理的角度,正是因为心累,那么有可能会导致处事不高效,从而影响处事效率,同时我们又应当怎样有效管理团队呢?正是因为孩子们内心的稚嫩与脆弱,所以他们更因收获的是专业化与高效的志愿服务,但是面对心累的志愿者,打电话不接,服务准备缺席,心态不够阳光,又怎样谈专业化的服务呢? 法,每位麦友在每天组织中仍需遵守一定的要求与规则,但是我们心累的麦友,又应当怎样切身履行这些规则呢,其实在我们麦友加入时,其实是履行一种契约精神的,不是生死合同,不是脖子架刀的规则,但是我们坚持(不坚持,不强制)要相信,专业化组织
要相信,专业化组织机构发展(从学雷锋式做好事想专业化组织机构发展,有人走,有人留,我们都能够坦然,面对,你来,风大雨大我都去接,你心累要停,我不阻止。最后莫凡哥说过其实每个人都有自己的坚持,如果把这种坚持用于公益事业,这坚持就是一种信仰,而我认为,后面还可以加一句,这种坚持是信仰,但当你心累迷惑时,更应当停一停以更好的姿态维护这种信仰。
梗叔的总结很到位,连着听了三遍,转发到淄麦各群分享,很受用