楼主: 跟班

麦田总社决策团队被取消!!麦田走向独裁管理,更新。。

baturu 发表于 2015-6-8 17:29
您表诉的主要观点我不做评价。
但是您把中国人奴性归罪于清政府,我不敢苟同!请不要在这里搞民族歧视! ...

我说的是国人习惯有奴性,与民族歧视八竿子打不着吧,如果非要断文取义也属无奈。只是感觉这帽子扣的太大了些。
虽然支持跟班的讨论和反对,但是不反对麦田走向独裁,因为不管谁当秘书长,这么多双眼睛盯着,是不会、不能、也不敢对金钱做出不利于麦友的选择,即便是种子,这么多年获得如此众多信赖,也不是没道理的。在任何一次目的高尚的决策里,对于尊重历史、光明磊落的战胜者而言,反对者不是简单的“对立面”,而应当是与自己一道为历史作出了巨大贡献的“战友”。
不会不能也不敢?赤裸裸的逃避个人收入所得税还不是就这样发生,还一直发生着。也是,一个连守法都做不到的地方,独裁算什么呀。

茶,同感啊,要创造机会,我难得出门,你过来一定要找我们聚聚哈

团队ID,回错了
跟班 发表于 2015-6-8 10:37
真的有机会。。下周出去随便转,可能到日照和潍坊,有空就混一下青岛,也说不准,学习交流。。

...

好~等你的电话~~~~
跟班 发表于 2015-6-8 20:49
接了一个电话。。

本帖,跟班的质疑性发言暂停一段时间。。

好有内容,这电话~~~~呵呵
跟班 发表于 2015-6-8 07:15
好在你说是是师弟。。。。。。。。。

真的是师弟
我的冰红茶 发表于 2015-6-8 11:00
麦田是江湖,江湖就是如此,我们谁都希望麦田好,即便那些不同声音的人,所以我们也要相信他们的 ...

嗯, 反正我是茶粉
跟班 发表于 2015-6-8 12:06
梳理之前,没有深思。。

梳理之后,后补熟虑。。

梳理和被梳理,一字之差,区别可大了!
baturu 发表于 2015-6-8 17:29
您表诉的主要观点我不做评价。
但是您把中国人奴性归罪于清政府,我不敢苟同!请不要在这里搞民族歧视! ...

哈哈哈~在这个问题上我绝对跟你是一个战壕的
接了一个电话。。

好神奇的电话。。。
xing16197 发表于 2015-6-9 07:44
专职给多钱啊???我是不是也可以去啊

邢哥~你以为谁想去都能去啊!你的先照照镜子,看看自己是不是跟领导们长了一样的舌头
坐等此贴发酵,不知道10周年年会有没有人提出来,也不知道秘书处有没有人出来解释,坐等吧
很多人在努力,一起等。。

把这贴看完还真不容易,很多地方都看不懂,所以又得去找别的帖子,我和跟班没见过也没聊过,不过看着帖子大概也能算认识了。跟班同学大约在生活中应该是个很好玩的主,浑身长毛,像个孙猴子开个玩笑。

“麦田是我们的孩子"这话我赞成,老实讲麦田这孩子可把我们折腾得够呛,他小的时候我们都想灌输我们的个人经验给他,惹急还想教训他。可后来我们才发现他是个混合体,他有他自己生存道理,逐渐地他越跑越快我们已经跟不上他了,只能远远地跟着他任他而去。有时候我们都记不清他原来的面目。
       ”麦田是个妥协的产物“这话我也赞成,妥协不是投降,跟班提到麦田最初的五个人,这五个人之间其实就存在很多的妥协,只是没人在这里谈是如果妥协的,但妥协一直存在,直到今天也一直存在。不妥协大家就只能散伙。我是其中最固执的,有些问题上我都觉得我很偏执。从某种程度上说做了十年麦田也就不断妥协了十年。虽然任然对着孩子不满意,但终归把这孩子养活了。那点不如意也就不算什么了。
      看到过一篇文章说美国老师是如果对待同学告密的,有同学报告老师,说同组的其他孩子没按老师的吩咐打扫卫生,而是在胡闹,老师没表扬他,而是批评了他,因为他出卖了团体的利益。反之,因为团体的利益而向老师报告才是老师所鼓励的。跟班如果觉得你是对的,你是在为了大家,为了麦田的利益的话,你可以整理下这帖子,做个正式的提请讨论,这帖子也太乱了,像在牢骚。
只是一点看法和建议,关心麦田的都是朋友,咱们应该握个手!

谨受教。。

如果总社决策团队这个民主选举的机构可以继续领导麦田,跟班会依约删了本帖。。

换一个正面的写法。。

例如,在总社决策团队的领导下,麦田专职秘书长,是不是可以这样开展工作。。等等建设性的帖子。。

在总社决策团队被取消的决定,没有修正的背景下,没有了妥协的空间,只能先集中精力反独裁,还有一多半准备好的内容没写呢。。

具体动作,需要等总社决策团队本次年会后发布的公告。。

再次感谢阳光兄。。很期待有机会面谈受教。。
七楼了,是违建不?祝越改越高啊。

别的不讲,质疑就得大点声,得光明正大地喊出来,私底下使绊子那是小人所为。

其他事情不提,对跟班这种不弃不舍的纠结态度表示支持。。。
接了一个电话。。

神奇的电话,跟班十周年当面质疑可好?
我的冰红茶 发表于 2015-6-8 11:00
麦田是江湖,江湖就是如此,我们谁都希望麦田好,即便那些不同声音的人,所以我们也要相信他们的 ...

我要强调的是:在麦田没有谁比老莫种子更爱麦田了!因为,麦田本就是老莫的,同时,麦田也是种子安身立命所在,他们必须护着麦田这个孩子呢。

以前对茶GG了解不多,但是看了这个,也真的很佩服了,赞32个
说实在的,这是我在麦田看帖最久的一次,没有之一。

学习了,

特别是那个神秘的电话

水好深哦