楼主: 武汉麦田

武汉分社7月21日工作会议记录

江夏人民发来贺电
回楼上各位:
1、不是没花钱,花的是志愿者的钱,这也是成本,转嫁而已。
2、在麦田,形式主义流弊已久, ...
行客 发表于 2013-7-22 09:57

志愿者也是人,大家聚集一起是一种精神力量,还不到念斋吃素的份上,没必要非得做劳苦大众让别人看吧?做好该做的事,然后花自己的钱,找自己的乐,一切都是自愿,没有什么不对的。
江夏人民发来贺电
老朱 发表于 2013-7-22 10:02

您老什么时候成了江夏的村民啦?
回楼上各位:

谢谢谏言,做总比说实在,请参与到分社活动中来吧
回楼上各位:

各种宣讲都要放PPT,以达到希望的效果,难道非要延续草根的形式,苦行僧一样在草地上排排坐喊话吗
我们共同成长。团队加油!麦田加油!
回复 15# 闲云中的野鹤

我,,,远在千里之外嘛~~~不然,哪能少了我!!!
回复 25# 武汉麦田

1、请展示你们的培训计划大纲
2、请上传你们的培训所用PPT
3、远程会议系统早已实现,陈旧的思维做不出现代的培训。
4、如果你们不会,可以虚心向别人请教。
5、如果没有自由开放包容的精神,公益永远只是一场梦。
回复 20# 行客

你好,非常感谢你关注麦田,也许理解各有不同,做事与不做事不只是说说而已,就像我昨天爬山腰痛是一样的,不是所有人能感受得到的。正因为我们想要更好的服务我们的对象,我们一直在努力,对于一个来自民间的公益组织也是要花钱做一些事情,在寻找社会资源去做事情的同时,我们个人花的钱也是在我们个人能承受的范围内,志愿者的钱当然是钱,只是我们的伙伴回答的重点是对我们团队花钱去向的回复;其次我们的会议形式,旨在通过会议聚集交流工作,志愿者平常都各自有各自的工作与生活,很少有时间聚到一起,将工作梳理清晰后,自娱自乐增进麦友之间友谊也无妨吧,快乐麦田也是我们组织所提倡的。
回复  武汉麦田

3、远程会议系统早已实现, ...
行客 发表于 2013-7-22 10:30

呵呵,麦田一向不缺人才,而且不断的有人才的加入,麦田人果真也会做梦,如今也实现了一个个小小梦想,你可以来,在麦田的规则下,做你能做到的事情,也可以走;我可以来,来做我能做到事情,也可以走,麦田没有门槛,这不就说明麦田是具包容性的公益组织么?
回复 29# 行客
我喜欢行客的犀利,大家的进步需要不一样的声音。赞一个!
江夏人民发来贺电
老朱 发表于 2013-7-22 10:02

你咋就变成江夏人民了?
来顶一下!!!!!!!!!!!!!!
你咋就变成江夏人民了?
可可岛 发表于 2013-7-22 11:02

好吧,我是武昌县的
回复 30# 可可岛

1、说说看,你们是如何努力关注你们的服务对象的?请举例说明。
2、做任何公益都有成本,包括财物和人力资源成本。条幅客观存在,这就是成本,差别在于由谁承担。但我真正关心的不是条幅花了多少钱,而是一个组织的价值取向。也就是说,条幅是否有必要存在,才是问题的关键。
3、关于会议形式,坦白说,我认为不重要。综合考虑各方面因素(包括条件和时机),最适合的就是最好的。从效果看,当面沟通最好,电话/视频次之。真正需要反思的是会议解决了什么问题。如果还是重复错误,组织者当深刻检讨。假如你关注论坛的走访贴,就能看到同样的问题在麦田不断上演。
4、志愿者个体有自由选择生活方式的权利,包括娱乐,甚至低俗的权利,只要不影响他人,别人无权干涉。但是,如果以公益的名义组团旅游,集体娱乐,将会损害整体公益环境。换句话说,麦田可以不做走访,但如果不能有效约束团队行为,将会破坏原本就岌岌可危的公益生态。
回复  武汉麦田

3、远程会议系统早已实现, ...
行客 发表于 2013-7-22 10:30

这个就是一次例会 一次新团队的见面会 一次增加团队熟悉程度 增进团队协作的聚会

不用搞的上纲上线

行客的提议有些还是很好的 就此说明一下
我们没有对PPT进行公开发布 但是会议记录已经都发放到邮箱了
不知道行客在不在群
远程会议系统 这个真没必要 一个买不起 买了又变成转接 成本高昂啊
如果你说的QQ微信什么的。。我们经常在用

但是不可能总是网络上沟通 不见面吧
定期 不定期的举行一些聚会 碰面会 有利于麦友们 增进熟悉程度 提升凝聚力

至于。。包容。。。我想 行者这几天在论坛 发帖回帖 应该也看到了
所有的麦客都是包容的 可能我们有不同的声音 不同的主见。。但是都是为了传递爱 分享爱 在工作
没有标榜自己
麦田一向是低头做事的
哦 我是新人来着 跟你注册的时间差不多  希望你去http://www.womo.cn
看看 麦田的宗旨和理念 我们做的 与说的 从来是一致的
而且 资助人的每一分钱 都不会 花在麦客身上

多看看 欢迎提意见
我希望你不是客,是和我们一起的伙伴。加入麦田吧,把你的质疑提出来,深入其中。有些问题也许然需要时间才可以解决,也许有些问题其实没那么严重。
回复 37# 与云齐飞

看了你的走访吐槽帖,请问:你觉得问题在哪儿?谁应该负责任?如何避免类似现象的发生?
回复  与云齐飞

看了你的走访吐槽帖,请问:你觉得问题在哪儿?谁应该负责任?如何避免类似现象的发生? ...
行客 发表于 2013-7-22 11:28

回来之后我也想了好多   问题是多方面的,我就不一一的去说了
个人以为志愿者缺乏自律 是最主要的一个问题
但这个偏偏又不是 开一次会 或者培训死命的讲能解决的
国人的陋习 需要大环境以及个人自律来改正 麦田正在做一个麦客自律会 这点蛮好,你可以去看一看
其他的我真说不好。我能做的 只是用埋头去做,去行动去带动身边的人。

PS 本次烧烤开会什么的  所有的垃圾 都打包放入垃圾筒了 请祖国人民放心