争论未必是坏事...及其他

回复 29# 跟班

不知道?不知道,就少说,多做、多看。
“但是这不妨碍两年前我情不自禁要拜师学艺(老邓摄影技术超厉害) ......看完师傅的《行动是最好的文字》, ...
老开 发表于 2013-7-4 10:42

我是深麦里面卖猪肉最好的!
”适当的争论是可以的,如果有的人成天到处找茬上瘾,你觉得还能容忍吗! ...
老开 发表于 2013-7-4 10:45

所以我强调,前提是要有个“度”。
回复 39# 折啊

有某人在,不歪才奇怪
回复 52# 会设计的猪

他是帅锅
你身份特殊,就好像外交部发言人,发言是必须的 多少新麦子在你的指引下茁壮成长啊
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-7-4 13:44

盖歪楼了,盖歪楼了。。。。。。。
这话到位,都是扯淡
小小你是美女还是帅哥?
会设计的猪 发表于 2013-7-4 13:07

点点的,带把的。
留点力气去做实事吧
拜读,深圳模式,昆明模式,扬中模式其实都是值得大家去好好探讨思考一下的,如何发展地方麦田建设,除了说,更多的还是通过做积累下来的那些经验。
都是好贴,下班前顶一下,吃饭香。。。。
哎,纠结。
争啥呢,理论都是扯淡。
麦田小小 发表于 2013-7-4 12:52

小小 啥时候再请大家喝喝化州糖水,降降火......
    我说争论未必是坏事,没想到把火药味又引过来了

回复 71# 唏嘘的猪肉佬

猪肉公子,你本意没错啊,可以争论,但要把握住度,然后就有人把度给弄没了。这叫刹车漏油了。无论什么贴子,只要是有机会,都要去推行自己所谓的麦田主张,摆出个12345678,绕啊绕啊,就自我为中心了,管你本尊想说什么。
我的神啊,强调社会麦友,2011年就存在了好不~~~~
种子 发表于 2013-7-4 12:38

大姐,其实这个不用强调,各地召集人和五人小组一直都意识到的,也明白的,这您老也是知道的,只是以前没放桌面上强调。
发现最近论坛是,有楼必歪!~有没有搞风水的,来帮忙看下!~~~~~
小小 啥时候再请大家喝喝化州糖水,降降火......
    我说争论未必是坏事,没想到把火药味又引过 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-7-4 18:14

好呀,糖水管饱的。。。
回复 62# 唏嘘的猪肉佬

那你就是北大毕业的!
回复 72# 山水甲

“绕啊绕啊,就自我为中心了,管你本尊想说什么。”这个说到关键点了,确实某些人就是以自我为中心,他所说的,他说听到的,他所看到的,他说要做的,一叶障目不见泰山!
回复  山水甲

“绕啊绕啊,就自我为中心了,管你本尊想说什么。”这个说到关键点了,确实某些人就 ...
老开 发表于 2013-7-6 14:23

确实是这样,哈哈哈哈
争论是好事,一点都不错,但是前提是为了麦田正确的发展而争论,必须是对事不对人,不能对别人所有的做法都质疑。我从2009年末加入麦田以来,从来没有感觉到我们扬麦五人组和召集人有过所谓的独裁、集权的现象。见过多次老莫,也没有感觉到他有这些现象,相反我很欣赏老莫说的要打造一个没有莫凡的麦田。至于学生志愿者,至少我接触过的分社都没有以学生志愿者为中心。顺便说一句,扬中是隶属于镇江市的一个县级市,目前存在扬中和镇江两个团队,好像成都的县级市也有和成都分社一起存在的团队吧?
水兄说的对。。。我们是在支持别人的道路上,追随老麦友的努力,继续前进而已。。

说个细节,最近在继续努力,看看一个市的区域内,能不能拥有更多的团队,比如3-5个,都独立运作,互相支持,试试吧。。这条道路,健康和雪域开启,已经2年多了,还在努力。。

这在某种程度上,也解决了麦友认可方向的差别,比如某团队喜欢助学方向,另外的团队喜欢做图书。。一个区域内团队多了,喜欢什么方向的麦友,就多去参加他认可的活动,选择也多。。

实战中,还可以解决不和的问题。。人多了,行为方式等等细节,麦友之间处不来是常见的,多些团队,就可以找自己喜欢的人,一起做,也不用非要挤在一起。都是好心做好事,脸红都不好,离开更是麦田的损失。。各做各的,互相支持,顶个帖子,也是好的啊。。

实际上,同样是支持,随着支持的经历多些,支持的效果也有提高的趋势。。