争论未必是坏事...及其他

有些人是混淆视听,偷换概念的高手啊,不知道的人还以为麦田以前都和这些相反呢!
麦田以前是以学生志愿者为主的么?
麦田只重视坚持不重视活动么?应该还是重视质量而不是数量吧?
麦田一直都是五人团队+召集人的模式吧?一些地方五人团队没有发挥应有作用,现在强调一下,不是说以前不对吧?
零散资助已经取消了,而是都归到助学部了,助学部按照规定去通过助学申请,和零散资助没有啥关系吧
临清团队的事,就是按照规定办理,这也叫八周年的巨大变化?
真是够巨大的,麦田十件大事里以后应该写上这两条
有些人是混淆视听,偷换概念的高手啊,不知道的人还以为麦田以前都和这些相反呢!
麦田以前是以学生志愿者 ...
会设计的猪 发表于 2013-7-4 12:22

这就是脑子里有什么就只看见什么

跟班的认同,也能被评价为偷换概念,哈哈哈。。。

你说的对,以前不是相反,都是公益人,理念有夹角,不至于相反。。麦田里面的争论,真正相反的几乎没有,大多是重视程度的倾向性。。

强调社会麦友的比例,在制度里,是第一次吧。。当然,也不能不发展学生麦友啊。。
   重视坚持,也要重视提高活动节奏。。在制度里强调后者,跟班记的是第一次。。
   五人组加召集人不假,但是不发挥五人组作用的现象,原来没有被重视,现在重视了。。
   零散资助,改变了原来一年就5个新资助点的限制,是巨大的改变啊。。
   临清之前,麦田没有哪个市级区域内,有多个团队并存的局面吧。。

我认为改变是可喜的,是巨大的,我要热烈鼓掌。。有人认为这个改变不是巨大,我们也不用不着争吵,都是一家之言嘛,哈哈哈
回复 7# 老开

这一回贴,比主贴要给力多了。
跟班的认同,也能被质疑,哈哈哈。。。

你说的对,以前不是相反,都是公益人,理念有夹角,不至 ...
跟班 发表于 2013-7-4 12:36

我的神啊,强调社会麦友,2011年就存在了好不~~~~

有争论是件好事,说明大家对某件事情有在阐述自己的观点,从另一个角度上来看,有争论也说明这不是一个人在做事,而是大家都在一起做这一件事,都在关注这事件。只是当中存在的位置主次上的不同而已,争论能做到对事不对人是每个参与争论者的最根本的素养,
          有争论就是集思广益,有争论就是海纳百川,对于一个团队来说,有争论的团队是个有生命力的团队,没争论的团队没思想没生命没创造力的团队,但前提是为某个问题对事不对人的层面来开展争论。
回复 10# 跟班

我是新人啊,不太懂。哇,跟班是总社的吧?专门负责蹲在屋里研究的?居然知道这么多内幕?
种子 发表于 2013-7-4 12:38

人家看不到的
   各种好的变化都是人家开始建议之后才有的
   建议之前的,都是各种不对各种不好
种子 发表于 2013-7-4 12:38

还有什么,请种子一并指出。。。

我只有两年,不知道的很多呢。。。
回复 12# 跟班

一天二天提意见,说明你爱思考。三天四天提意见,说明你爱学习。
五天六天提意见,说明你负责任。
七天八天提意见,说明你有见识。
九天十天的,天天提意见,可不是找茬是啥?
麦田从来都没有以学生志愿者为主要招募对象过
麦田一直都是社会人士多于学生
除了个别的分社,大多数分社都是社会人士多于学生
据小可所知,还反对过大学生过多参与走访等自费活动
麦田一直强调量力而行
有些人选择性漏看就没办法了
麦田从来都没有以学生志愿者为主要招募对象过
麦田一直都是社会人士多于学生
除了个别的分社,大多数分社都是社会人士多于学生
据小可所知,还反对过大学生过多参与走访等自费活动
麦田一直强调量力而行
有些人选择性漏看就没办法了
回复 28# 会设计的猪

我以为只有我这样的新人不知道,原来跟班大神也会有不知道的?
有争论是件好事,说明大家对某件事情有在阐述自己的观点,从另一个角度上来看,有争论也说明这不是一个人在 ...
致远-0+ 发表于 2013-7-4 12:38

“但前提是为某个问题对事不对人的层面来开展争论。”认同~~

跟班是看到了麦田的好,才加入的啊。。。

但是只能看到好,谁说一点不好,就要扣帽子,就要说他要全盘否定麦田,这才是真正的偷换概念。。

麦田的8年,是争论的8年,跟班来之前的帖子,也一直在争论啊,呵呵

至于改变,大家七嘴八舌提建议,一起讨论,慢慢的,是大家认可,才能形成的一种趋势。一个人,什么也做不成。。
回复  会设计的猪

我以为只有我这样的新人不知道,原来跟班大神也会有不知道的?
山水甲 发表于 2013-7-4 12:44

人家不知道不要紧,人家理论多深刻啊,道理多正确啊
你一个新人就老实跟着喊好喊支持就对了
跟班大神说了
不给别人支持的就不是乖孩子
不管别人说啥,新人想干啥,都应该无条件支持
老家伙们就应该推开去,让新人想干啥干啥
什么想法都可以试试
不支持的,提意见的,不给机会的,统统都是压抑新人
回复 26# 致远-0+

顶!有争论是好事,争执讨论,都是就是事论事,是为了事情的更好发展,解决问题。
但是,如果天天都在忙着争论,今天这个事,明天那个事,那就不好了。这是一种不好的导向。
回复 36# 会设计的猪

真的么?谢谢啊。那我看到跟班大神这么会写,这么会说,是不是要去拜个码头啊?不然以后会死得很难看?
楼主的楼,歪得也太快了,哈哈。。。。
回复 35# 跟班

跟班大神,什么叫扣帽子啊,你被扣了什么帽子?我新人,拜读高论后,十分佩服,求罩啊!我也害怕会被扣帽子的。