楼主: 麦田王子

麦田,你怎么了?你还是我心中的麦田么?

回复 20# 海达

海达总是这么有才。
神马情况。。。??

把希望寄托在别人身上少一点,责任往自己肩上多担一点。
孔夫子曾经说过“邦有道则仕;邦无道则可卷而怀之”“邦有道,危言危行;邦无道,危行言孙”。当然,这是对家邦来讲的,我们麦田只是一个草根公益组织,不过这个道理在这儿一样行得通。我们觉得麦田的管理团队可以担当纳言,我们就积极提建议,多说;如果觉得有点失望,除了提建议之外,就多做。自己做事谦逊些,坚定好自己的信念做好自己份内的事情。用不着失望、愤恨、要死要活,呵呵,那样也于事无补。
王子,看淡一些,抽空来东营,请你喝茶。

评分

沉风 + 1

好吧,麦洁给王子卖了
其实吧,要不停的问自己,你快乐吗?你快乐吗?你真的快乐吗?开心便留下,不开心的话,可以酱油,可以埋头。麦田某种程度上来说其实就是你自己心里的麦田,无关乎论坛的言语牢骚,我一直信,有心,大喜;无心,皆恶。。。

评分

沉风 + 1

其实无所谓的,做与不做或者怎么做都在你自己!
其实吧,要不停的问自己,你快乐吗?你快乐吗?你真的快乐吗?开心便留下,不开心的话,可以酱油,可以埋头 ...
菩提不穿衣 发表于 2012-8-3 04:16 AM

我认同不穿衣的这些话,哈哈~
    曾经我会困惑,会觉得有些东西不是我心里想的那样,很多人不是我期望的那样完美。
    但是后来我发现,那又怎样呢?
    我们是为了孩子,也是为了自己在做自己开心的事。而麦田恰好是能让我们实现这二者的一个方式而已。
    如果没有麦田,还有稻田,麦浪之类。
    也许这是经过了失望和难过之后的领悟吧。
    所以,爱,才是我们一辈子的信仰。
把希望寄托在别人身上少一点,责任往自己肩上多担一点。
孔夫子曾经说过“邦有道则仕;邦无道则可卷而怀之 ...
青衣 发表于 2012-8-3 12:55 AM

王子明天来江西吉安啦,灌她两杯酒
我是不是太过激动了?
麦田王子 发表于 2012-8-2 10:03 PM

睁眼说瞎话,难道猪哥不是管理团队的呀
还有风波引他而起呢
那就做个快乐的酱油党吧
其实吧,要不停的问自己,你快乐吗?你快乐吗?你真的快乐吗?开心便留下,不开心的话,可以酱油,可以埋头 ...
菩提不穿衣 发表于 2012-8-3 04:16 AM

赞一个菩提大哥说的话。
不同的意见,那更能表示我们太爱麦田了,我们在乎在这里的一切,记住自己为什么来到这里,如果这一切都没有变,那就坚持自己的思想,继续走下去。

评分

龙泉矛戈 + 1
沉风 + 1
gmadnvfnhc + 1

能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。——星云大师

评分

沉风 + 1
莫忘 + 1
时间空间 + 1 说的好!

其实吧,和希尼是很多中国人都有的毛病,本质就是不负责任。一个组织一个国家,如果想做好乃至进步,就要不断听取不同意见,从不同意见中找到最合适自己、对自己最有利的东西来改进。兼听则明,偏听则暗。
不过,如果抱着打酱油的心态来麦田,也无所谓,本来这种心态就不是负责任的心态。所以,我觉的,麦田的事情,还是由麦田管理团队自己来负责,解决。
NGO的任务还很重,有些事情我们看到的依然是表象。不过也许我对NGO报的期望太大 了,所以才会说些在有些人看来是吹毛求疵的话。所以,为了乖点,不让人拍砖,接下来的话,我就不说了。看看再说吧。
王子同学,昨晚是不是又喝了不少。。。。
估計是抽多了,也會醉滴
麦田是一片净土,需要大家自觉维护
还是很感谢麦田,给了我们和孩子们这样一个机会。想给大山里的孩子尽可能多的关爱,其他的都不重要。怀着一颗平常的心,知足,感恩,善良
自己做好,
做好自己!
7年了,对于一个在风雨中探索的公益组织,我们习惯了,习惯在出现问题的时候自我安慰,习惯了对于质疑采 ...
麦田王子 发表于 2012-8-2 09:12 PM

难受就对了,因为大家心中公平正义的气息犹存,良心的正常反应是对的。现在的社会也是这样子,环境影响人,可是人也可以反作用于环境。千万不要灰心,明天的太阳一定是照常升起,星星之火可以燎原,这句话历史已经证明了,历史会再次证明给我们看的。
加油麦田,加油中国!!