楼主: 北北

到底谁能代表麦田

讨论的越激烈,收获会越多,进步会越快
在麦田你无法伺候好每一个人,因为大家都有自己的想法“我认为”,你认一下,我认一下,大家意见不一样,同 ...
灵魂 发表于 2012-7-1 09:22 PM
不认同你的观点,既然大家是平等的,何来伺候之说,大家有想法是因为想认真的做好麦田,提出自己的见意,是为了麦田更好的发展,孩子总要长大,不可能永远停在婴儿阶段,意见不一样就要沟通,沟通中会产生磨擦,个人认为这种事情只是对事不对人,对于提出意见的麦友没有被采纳,相信只要给出合理的解释,大家都可以体谅!一个合理的见意可以让人成长,一个错误的决定也可能毁了一个人的一生,我们做为一个麦田的志愿者愿意听取任何一条值得我们学习的见意,而不是带着有色眼睛看人
回复 4# 折啊

china?网络流行批判语
发现问题以后首先想到的应该是出解决方案,冷静,客观的去看待问题,不要让主观思维冲昏头脑,这样只会让问题升级,升级以后的问题已经脱离了这个问题的本质,是不可取的。纵观论坛里的吵架贴,基本最后吵的都脱离了本质。
回复  慕容
如果是误会最好了,但是据我所知,小彭老师他们直到现在还在和总部沟通,因为我们要给这家盖房 ...
苍狼 发表于 2012-7-1 03:35 PM

只要麦田一对一体系内的,都可以进行资助,如果在体系外的,不存在是否绕过麦田的问题。十堰的麦友也给人盖房子了,不是所有的事情都指望麦田总社来做,志愿者能力范围内的,而在麦田活动范围外的,也有很多自己去资助而不依靠麦田的。固然麦田是一个平台,很多人可以在上面做很多事情,但我们目标是为孩子的教育做一些努力,只要为这个目标,在哪个平台,代表谁,都不重要。只要别挂羊头卖狗肉就行,这个目前还基本没见到过呢。
支持北北,我们的性格都差不多,呵呵!
顶一下 吧!
圆月超人,你说别挂羊头卖狗肉,这种话,我觉得,以后最好少说的好,如果能拿出证据来,这样还好,如果拿不出来,会伤到人。

大家都是为了孩子,不是为了私己之心。不在麦田时,我从05年也断断续续做过一些别的方面NGO事情。我提出意见,是为了麦田更好前进。如果你没有多想最好,如果你多想了,我觉的那就是你个人的事情了。
圆月超人,你说别挂羊头卖狗肉,这种话,我觉得,以后最好少说的好,如果能拿出证据来,这样还好,如果拿不 ...
苍狼 发表于 2012-7-2 05:22 PM

汗,我又没针对你,你再看看我说的啥意思。我话说多了行吧,你也别多想
圆月超人,你说别挂羊头卖狗肉,这种话,我觉得,以后最好少说的好,如果能拿出证据来,这样还好,如果拿不 ...

别人的原话是:“只要别挂羊头卖狗肉就行,这个目前还基本没见到过呢。”

怎么现在我们的小学都是体育老师教语文么?
所以,需要我们一起慢慢走
磕碰了,也还是一起慢慢走
哭过笑过,也还是一起慢慢走
墙裂支持这句话!哈哈,广麦的晓梦飘过~
回复 63# qidi

支持  !人的素质与思想境界进行考察的相关文件有吗?想参考下
希望 麦田 是种子所说的那个,强大了,不仅叫麦田,还保留麦田本色的那个麦田。我们不愿意麦田是去它本来的面目,如果那样,那就只是叫做麦田的一个地方而已,不再有任何意义。

支持

那个,原文是:“只要别挂羊头卖狗肉就行,这个目前还基本没见到过呢。” 所以说,这个陈述句没有任何指责谁的含义啊。

另外,不止一个人,至少两个工作人员,已经说明,麦田从来没有规定过一个家庭只能有一个孩子受助。是限制资助人,一个ID只能资助一个孩子,好让更多人可以参与资助。

盖房子等事务,麦田也有很多先例。

团队这边和总社的沟通是哪里有问题,还是等团队那边反馈比较好。我们猜测的原因可能和实际的情况并不一致。
其实只是因为我们被代表了,被某个职位代表了。而大多数人是看岗位,而不是看人。所以我们很无奈,很多时候 ...
坏坏的影子 发表于 2012-6-30 01:50 PM

是啊,好多话,写了删掉写了删掉……
why?
you confused me~~~~~
行走天涯 发表于 2012-6-29 12:29 AM

I am just kidding. Do you believe?
   I hate to say this kind of things, but sometimes you have to say. This is life.
在麦田你无法伺候好每一个人,因为大家都有自己的想法“我认为”,你认一下,我认一下,大家意见不一样,同 ...
灵魂 发表于 2012-7-1 09:22 PM

大神确实供不起,呵呵,就怕大神非要住你的小庙。

PS,你家派代表来吃嘛,我不是都发了招募微博了,你家领导不响应和我木关系啊……
说什么呢?啥子东东?只感觉在宣泄情绪!原因是什么,之前先有个链接,把前因说一下多好?感觉又来一个受委 ...
欢乐豆 发表于 2012-7-1 09:55 PM

呵呵,是宣泄呢,不然很多话根本就不会写出来。做麦田的“北北”做得已经不敢说话了。
前因说一下,会被说人身攻击,被点名的ID会来围攻的,然后呢?大家再继续吵架?
其实只是想说一个道理,大家应该是谁有理听谁的。
前因不过是一个事件,我希望说的是透过这个事件体会到的道理。
我也希望大家去思考的是一件事的道理,不是去判断谁对谁错。
我们总是最后会变成争论谁对谁错,而不是逻辑和理性的统一,so,前因没有那么重要
“一个组织要发展也需要正视问题并解决问题。”

“麦田需要批判,更需要建设。”

非常认同,心底无私 ...
快乐随行 发表于 2012-7-2 12:30 AM

八周年俺不干管理团队啦,到时候就有时间和大家一起玩儿去咯
非常认同   

一起慢慢走
一起慢慢走
一起慢慢走
一起慢慢走
一起慢慢走