楼主: 北北

到底谁能代表麦田

北北姐
该吃吃、该喝喝,遇事不往心里搁
快回来吃哈密瓜、葡萄了
琴子 发表于 2012-6-26 06:15 PM

貌似有的人没回来???????
我来学习的   受益匪浅
貌似有的人没回来???????
妮子-鄂州 发表于 2012-6-26 07:45 PM

谁谁谁?
超人还没回去啊
北北码字挺辛苦的吧,支持一下。开心就好。快乐助学
在麦田也许没有谁能代表麦田,可是对于外界,每一位麦友都代表着麦田。我们要对自己所说的每一句话,所做的每一件事负责
这句说得好
在麦田也许没有谁能代表麦田,可是对于外界,每一位麦友都代表着麦田。我们要对自己所说的每一句话,所做的每一件事负责
喜欢这话,在麦田里面说的每一句话都要负责任。说道负责任,不单单只是为某个事担负起责任,更多的是一个坚持不懈的做好它。

评分

沉风 + 1

发展是好事
只要初终不变
怎么发展都是没问题的
不论加入多久
只要信念一直不变
那就是单纯r的
看到这个帖子,蛮意外的。。可能我的一句:北北不仅是代表北北自己,让北北感受颇多,也引出这个帖子。对此我先sorry一下。但是我任希望你有一天能理解这句话的意义,麦田没几个人认识我窗外,但是很多很多人都认识你北北,而且大家都知道北北在麦田的位置,就像都知道老莫,种子,安娜等;所以我窗外可以乱说话,北北说话要考虑影响哦。这可能就是那些明星们不敢乱说乱做的原因吧,影响力太大了。
很多时候一直重复一句话:有容乃大。但是有又多少人能做到?我是一个很普通的麦友,我只是会去说一些我的看法,我不会太尖锐的去谈一些话题。因为没必要,麦田很开心,大家关系都很融洽,麦田没有利益,所以不需要勾心斗角。所以我觉得很多时候都是建议一下对方,能听则听,听不进就算了。大家笑笑还能在一起玩,一起乐。
你后面的那句话我非常赞同,一起慢慢走吧,你现在能认同超人,我相信给点时间给点机会,一起慢慢走你也会认同我窗外,也会认同那个跟班,我们都是好人哦。

评分

沉风 + 1

"我相信给点时间给点机会,一起慢慢走你也会认同我窗外,也会认同那个跟班,我们都是好人哦"。俺是聊麦新人,俺不敢说话,俺怕错一句就会换来一堆!俺参加麦田的的宗旨就是:一切都是为了孩子,见笑啦老麦们!
责任问题。总会有各种各样的人存在。
每个组织活动或项目都可能会碰到。
有事时,我们真正代表着或被代表着麦田
其他时,或许就是他们代有着麦男
没事,无所谓了,做自已想做的,无视是一种成长……
从没想过这个问题。
以前,总觉得,我代表的就是我自己。
看了这些文字,突然意识到,有时候,却不得已“被代表”了,所以,“谨言慎行”四个字,会牢牢记住。
在团队里面,新麦面前,我代表的是老麦,我要用我言行影响他们、包容他们;在老麦面前,我是新麦,我要尊重感激他们;对外,虽然我是一个普通志愿者,但是因为我们麦客的身份,便代表了麦田。

学习了,谢谢北北分享感悟,尊重每一个团队每一个成员,牢记。

评分

沉风 + 1

其实挺讨厌“被代表”的。因此只看不说话。偷偷溜过~
回复 28# 窗外风情

哈哈,你看你自己对号入座呢吧?
PS,超人从来没有做过人身攻击这种事儿,我跟他就是现在也有不同意见经常争论呢
其实挺讨厌“被代表”的。因此只看不说话。偷偷溜过~
真水╄无香 发表于 2012-6-27 01:11 AM

我也讨厌“被”
动不动就“被”
从没想过这个问题。
以前,总觉得,我代表的就是我自己。
看了这些文字,突然意识到,有时候,却不得已“ ...
青衣 发表于 2012-6-27 12:07 AM

有一句话,真正的宽容不是对所有的事都淡定包容,而是是非鲜明有所容有所不容

评分

沉风 + 1

不知道发生了什么事情,不发表意见。

不支持个人崇拜,通往山区的路也不仅仅只有麦田,麦田只是一个平台。

清醒做人,理性做事。

评分

沉风 + 1

预料之中,面对面才能发现真实。有时候真是我们自己太善良。
回复 36# 一片麦田

绝对同意
  一个人在组织中的话语不是因为他的资历或者地位而受到尊重和认真的考虑
  而应该是,任何一个人的话都被尊重
  同时,任何一个人的话只要有道理就会被采用

评分

沉风 + 1

回复  一片麦田

绝对同意
  一个人在组织中的话语不是因为他的资历或者地位而受到尊重和认真的考虑 ...
北北 发表于 2012-6-27 10:44 AM

换个马甲来接你的话

完全同意!我不只一次在公开场合说过麦田只是一个平台,大家请站好自己的位置。

我们不仅仅要尊重孩子,我们更应该尊重我们的志愿者,只有彼此尊重,我们才能走得更远。

评分

沉风 + 1

好吧,我只代表不穿衣。蹲下我跟孩子一般高,坐着我跟孩子一样听话,站着我跟孩子一样调皮,我也是麦田的,,,
希望你们懂。