楼主: 北北

到底谁能代表麦田

看了北北的帖子,感觉有些感慨,每个人都有自己做事的方式,做事的风格也不尽一样,在公益的道路上,我们也 ...
沉风 发表于 2012-6-28 11:28 PM

说的太棒了。说出了好多麦友的心声。严重顶贴
一点点的个人见解:麦田没有对参与者的能力、素质、思想境界提出任何要求,所以参差不齐在所难免,在这么一种情况下,仅仅因为他人的非正面评论而对自己不自信,这一点我觉得不可取,相信自己是正确的,用自己的行为影响他人,促使他人认可,方为理想的方式。还有一点就是切勿急躁,急躁会使事态往不良的方向发展。个人之见,欢迎拍砖!
真的不错!值得一看
北北,说的好,赞你。我们就应该有这样的思想。
顶~赤子之心
做公益 不能吧自己想的太高 想的越高 越会迷失自我
大海之所以能养育那么多的生命 是因为她的位置最低!
认认真真学习。
支持北北!
支持说真话做实事而不只是说好听的。
其实只是因为我们被代表了,被某个职位代表了。而大多数人是看岗位,而不是看人。所以我们很无奈,很多时候,有话憋在心里,就算写了一大篇愤世嫉俗的文章,最后还是被删删减减,什么也没有了。我们要照顾自己的心情,也要照顾大众的眼球。
其实,我宁肯不要这个岗位,我想随随便便的说话,我也想愤青,我也想当五四青年,我也想骂爹骂娘,只是太多的不容许罢了。
刚看到。北北姐写的很好。麦田不是一个人的麦田,麦田是大家的麦田。
因为有麦田才有大家,也因为有大家麦田才越来越好,越来越强大。

懒的看完全部回复,尽管我是个新麦子,但是我也有自己对麦田的不满。为什么一家只资助一个孩子的规则到现在还不变?难道像湘西东东家4个孩子的事情就不能纳入吗?我们加入麦田是因为它能让我们通过麦田帮助他人,如果因为麦田的僵化规则让我们帮不成,那是麦田的问题而不是我们的问题。加入麦田是为了借助这个平台帮助更多需要帮助的人,如果麦田连这个都做不到,那麦田就真的需要考虑一下自己到底是做什么的了。

另外,别老说什么麦田不麦田的。麦田对于希望帮助他人的人来说,仅仅是一个平台而已。除去帮助需要帮助的那些孩子之外,我们在生活中,会时不时告诉他人,我是麦田的人,就像告诉他人,我住在某某地方一样吗?谁也别代表谁,大家都是一个独立的个体,不能因为成为麦田的一员了,就丧失了独立性,就不能以个体身份表达。这样很容易陷入荣格所说的“集体无意识”,中国人被集体主义害的够悲惨的了。还是多想想吧。
累了就叫,开心就笑。管他代表谁哦
我只是来看看的!不发表意见!
读完文章,深受感动,这是一个麦田公益人的肺腑之言:
1、麦田是大家的麦田,都有共同目标帮助别人的麦田;
2、沟通是一个组织的最大成本;
3、有共同目标的一群人,团结起来才能一起走的更远;
锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。
搞点小菜,喝点小酒
每个人都有发言权,只要不是人身攻击。相信每个人的观点都有其合理性,只有多听取建设性意见,麦田才能越做越好。麦田不需要个人崇拜吧,话都不能说,何谈进步。支持建设性的意见,远离无谓的争吵。
回复 38# 北北

支持,有道理,有利麦田发展的都要采用。
越简单,越幸福......