“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0048

又是医院系列

外出病房打开水,回来看到儿子在室内的病床上,爬到走廊一侧窗户边(床跟窗户紧挨,窗开着 ...
纳雍木头 发表于 2011-2-28 22:08
爱心故事0049

医院系列

老爸入侧方便,儿子睡醒不见人,大哭。邻床的妈妈安慰不已,并帮忙给儿子把尿。

虽只是几天 ...
纳雍木头 发表于 2011-2-28 22:11
(转发)

今天去联通大厅的路上,看见一个骑电动的拉了很重的三箱汽水.由于太重,两大箱水从车上滑落托在地上,来来往往的人都没一个去帮忙他扶车,有一个送液化气的工人,停下自己的车,帮忙他去抬汽水.扶车(也许,只有做同一种职业的人才能体会到自己带的东西太重\力不平衡翻车的时候,是那么难以把车扶起,而那位送液化气的工人也同样每天用电动车送很重的液化气)当自己看到那一幕的时候,觉得,社会上,好人还是多于坏人   ——By 阿縗
爱心故事0050

(转发)

今天去联通大厅的路上,看见一个骑电动的拉了很重的三箱汽水.由于太重,两大箱水从车上滑落托 ...
xiaojingzai 发表于 2011-2-28 22:35
爱心故事0051

roby1984:对@麦田计划 说:偶是重症监护室的小医生,前不久,科里收了个溺水的3岁小朋友,送来时呼吸已经没有了,经过抢救,小朋友呼吸恢复,然后神志转清。因为重症监护家属不能进去,每天大家都工作之余,都主动去喂奶,逗小朋友开心,最后小朋友顺利痊愈出院。这样的事情每天都在发生。希望能送上字典。
前天晚上有个江西泰和人在南昌住院的女孩叫梦幻在QQ上联系我,她是在江西电视台播放的节目里看到了麦田,然后在麦田网站看到我的QQ和电话,她现在病危说话声音都很微弱,而她却要为麦田的孩子捐款5000块,要我们尽快去她病房接收这笔捐款完成她的心愿,我答应她本周日安排南昌的麦友先去医院看望她,先不考虑接收她的捐款,我们祝福梦幻早日康复!!!
爱心故事0052

前天晚上有个江西泰和人在南昌住院的女孩叫梦幻在QQ上联系我,她是在江西电视台播放的节目里看到了麦田,然 ...
蚂蚁搬家 发表于 2011-3-1 13:41
分享爱,传播爱,支持。。。。。。。。
继续转发来自贵州“爱心纳雍”论坛妖精的爱心故事

大少三岁时是奥特曼迷,没有他不认识的奥特曼。
有一次逛街给他买了个奥特曼氢气球,那个高兴啊!不停的拉动手中的绳子,一直仰头看着飘在空中的氢气球,一脸幸福!这样逛了一条街又一条。突然不知从哪里窜出一个小孩冷不防的抢走了大少手里的气球。大少被这突入其来的袭击吓了一跳,随即看着手里的断线失声大哭。我愤怒追寻抢气球的人。发现气球就在不远处一个孩子手里。一个母亲样的女人从他手里抢过气球,还结实的扇了一耳光,厉声骂道:“谁让你抢人东西了?”我才发现那母子衣着楼槛,满脸泥污。母亲丢下放声大哭的儿子,把气球拿过来还我,神色尴尬,没有言语。我叹气,把气球交还大少手里指着不远处的孩子对他说:“他和你一般大,你喜欢的的东西,他也喜欢。把气球给他,我们再买一个。”大少婆娑的眼睛看看手中的气球,再看看哭泣的孩子,走过去把气球放在小孩手里。小孩子和母亲愣了一下,母亲感激的看了我一眼,很快拉着孩子走了。大少拉着我的手,不停的说:“我还要奥特曼,我要泰罗奥特曼的!”

春节将近,我带着大少在市场兜来兜去,希望买到些合意的东西。远远就看见平时空着的广场上围着一大圈人。我们也好奇的围了上去。原来是杂技表演。只是,场中表演的都是未成年人,最大的顶多13岁左右,最小的大概6岁。场中,一个小男孩正卷着身子钻比他身体还细小的铁桶。我的心一阵紧缩,大少则瞪大了双眼,抓紧我的手。紧接着的表演更让我心惊,两个男孩子把一根两端削尖的铁棍拿来,伸长脖子把削尖的两头对准喉咙,一起用力。不一会儿脸色就变得通红,铁棍也弯曲了。大少眼泪立即就下来了,把我的手握得更紧。表演完,大一点的孩子拿着托盘向围观的人走去,围观的人却像潮水一般散去,留下来的也没有给钱。大少从兜里拿出人家刚派给他的两个红包放在托盘,拉着我的手急急的走了。“他们的爸爸妈妈怎么会让他们的孩子做这么危险的游戏?”“为了生存!”“为了生存?他们的父母应该去赚钱养他们的孩子,让他们去读书,而不是这街上做这么危险的游戏!”我看着无限愤慨的大少,久久说不出话来。

这个夏天异常的炎热,虽然已经是下午4点多了,太阳依然烤得地上都在冒烟。我和大少在菜市场卖菜,由头走到尾都不知道吃什么好。突然大少的眼光吸引住,我顺着他的眼光看去,看见不远处有个老人暴晒在烈日下,嘴唇干裂,奄奄一息。他的身体下有块装了滑轮的木板。老人是被人拖来这里的。我四处看了一下,旁边有个30左右岁的男人眼睛一接触到我,立即躲开。大少摇晃着我的手,眼睛里充满了祈求。我没理他,转身走向小买部卖了瓶牛奶插上吸管,递给大少,对着老人呶呶嘴。大少接过牛奶放在老人面前,又跑到我面前来祈求。“你看看老人家,他连吃东西的能力都没有,你认为钱对他有帮助吗?”大少回过头,看见老人很艰难的想拿眼前的牛奶可再怎么努力也拿不到。他立即跑过去,把吸管放在老人嘴里。老人用再生父母般感激的眼神看了看大少,吃力的吸起了牛奶。大少报以比哭还难看的笑容。大少回到我向边,眼圈红红的。我抚着他的头叹气道:“老人活不了多久了!”说着放了一些钱在大少手里,“希望他的孩子会为他买些吃的吧!”大少拿着钱在小买部买了些牛奶蛋糕,连着剩余的钱,放在老人面前。
“为什么老人家都这么可怜?”“可能……可能我们国家对老人的关注太少了吧!可能……”我说不下去,我也不知道这究竟是国家的问题还是人性的问题。
爱心故事0053

大少三岁时是奥特曼迷,没有他不认识的奥特曼。
...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-1 15:41
爱心故事0054

2月23日,瓷娃娃基金的发起人找到我,说希望我们广州的志愿者能协助他们拍摄一个血友病孩子的情况,我当时就联系了广麦的老白,老白二话没说,答应了帮忙。第二天,老白和瓷娃娃基金的几位朋友一起去了南方医院看望了正在接受治疗的血友病患儿乐乐。
我把这个转帖到我们本地论坛了。 没有关系吧?
我把这个转帖到我们本地论坛了。 没有关系吧?
茉雨 发表于 2011-3-1 17:42

可以的。
爱心故事0055

我是猫小姐(305779042)  12:14:22
各位群友你们好,初次见面
我是武汉的一名大学生
现跪求2月份在武汉的 ...
海达 发表于 2011-3-1 17:56
创意创意有创意!!我们社团可以全体参加么
创意创意有创意!!我们社团可以全体参加么
hnuly 发表于 2011-3-1 21:50

你好,可以的~~
爱心故事0056

看海人:#爱心#嗯嗯。。好事啊。那我也算做了一件好事,就是让林总决定要多做善事了。转发,抄送@麦客种子 #麦田计划#分享爱的故事

@中交三航厦分林:昨天看了 @看海人 关于写下表爱心做善事的的倡议后,我一直在想我最近做了什么善事呢?想来想去觉得教一泡茶的小姑娘读书勉强算得上是件好事吧,其他的好像没有了。问题的关键是我觉得我做了件勉强擦边的好事后,感觉舒服多了,有种成就感。看来以后要多做善事,有同感的转哈。