“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

来自广东茂名的桂宇小朋友爱心故事

2011年2月8号大年初六,桂宇小朋友与爸爸妈妈外出,看到路边一位穿得很少很破旧的阿婆,捡别人丢在路边的馒头吃,桂宇小朋友指给爸爸看,爸爸让他给了那位阿婆5元钱!
又是今天的医院故事,护士A扎了两次,都没找到血管,脸红,着急加微怕。求助护士B,护士B解围说,又是这个小 ...
纳雍木头 发表于 2011-2-27 11:20

木头家的小家伙太可怜了!
   木头,去打听那种医德较好的私人诊所看吧,至少,他们不会一进医院就让你挂吊水,小孩子挂太多吊水体质会越来越差,抵抗能力越来越弱。
   我家的小孩子,从09年开始就不带他去公立医院看病了,一进去就让挂吊水,那群只认钱不管你死活的白眼狼啊!
代发爱心故事:
昨晚在回广州的飞机上(首都航空公司),见一帅哥工作人员,扶着一位老奶奶去上厕所,来回的整个过程中,双手始终在旁边保护着老奶奶!看到这幕,很是让人感动!这样的人才是最美最帅的!虽然说这是他工作的一部分,可他的动作、他的专注感动着每一个人!
爱心故事0040

来自广东茂名的桂宇小朋友爱心故事

2011年2月8号大年初六,桂宇小朋友与爸爸妈妈外出,看到路边一位穿 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-2-28 11:48
爱心故事0041

代发爱心故事:
昨晚在回广州的飞机上(首都航空公司),见一帅哥工作人员,扶着一位老奶奶去上厕所,来回 ...
小麦田 发表于 2011-2-28 12:25
爱心故事0042

对@麦田计划 说:昨天利用休息日的时间把自己办公室里的所有不用了的文件纸和稿纸进行整理然后装订成一本本的草稿本。今天中午把这些草稿本发给了几个没有草稿纸的学生,看到他们春天般的笑脸,我想这也是一种幸福!举手之劳却可以给孩子们快乐!——孝文币
分享爱,传播爱,身边每天都有爱的故事。
我老爸住了几天医院,因为病人多,要睡走廊,邻床有一女士做完手术还睡走廊,我觉得医院不照顾她,后了解才知道,她把房间床位让给了老人,她就继续睡走廊,那不是几天,要睡一个月,还是不能起床的,因为是骨科,康复是很漫长的事情,我很感动,真的感动。
来自广东茂名4岁半桂宇小朋友的故事:

春节前桂宇奶奶独自带着桂宇,祖孙二人回老家过年,火车非常的拥挤,三位大学生将位置让给了桂宇祖孙二人,并站在旁边挡着不让别人挤占桂宇他们坐位,七个多小时的车程,三位大学生轮流一人坐,二人站。
    到茂名下车时一位大学生哥哥还帮桂宇奶奶提行李到车下!

前天晚上,从商场出来,看到有位年轻的妈妈一手抱着孩子,一手拎一袋东西,非常吃力。所行方向跟我相同,我走近她,友好的伸出手说:“我帮你拎一拎东西吧。”那位年轻的妈妈戒备地望了我一眼,冷漠地摇摇头,加快脚步走了!

事后我才想到,她大概是怕我把她的东西拎走不还给她吧!

这年头,想做点好事也难啊!
呵呵,不知这个算不算呢?
爱心故事0043

看海人:@麦田计划 @麦客种子 我今天把一个公益活动告诉了更多的人,让更多的人来关注公益,关注环保,我这算做了一件好事吗?
爱心故事0044

我老爸住了几天医院,因为病人多,要睡走廊,邻床有一女士做完手术还睡走廊,我觉得医院不照顾她,后了解才 ...
星#月 发表于 2011-2-28 15:54
爱心故事0045

来自广东茂名4岁半桂宇小朋友的故事:

春节前桂宇奶奶独自带着桂宇,祖孙二人回老家过年,火车非常的 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-2-28 16:07
来自爱心纳雍论坛ID妖精的爱心故事:

公园美丽的风景与躲藏在角落的乞丐总有些不协调。每次带大少去,总少不得换些零钱,大少要挨个布施。这次当大少把2元钱放在对方装钱的碗里时,那乞讨的孩子目不转睛盯着的是大少手上的鸡腿。他俩对峙了几十秒。大少转过头用征求的眼光看我,我只微微笑,没有给他提示。谁知一转头把鸡腿递给了对面的孩子。我问他,”给了他你怎么办”?“他那么小还要自己讨钱已经很可怜了,就给他吃嘛!他可能从来都没有吃过鸡腿呢。”

接大少放学,总要让他在学校边的小吃摊上吃个够。这次从学校出来,小吃摊路边上坐着一位年长的老爷爷,饱经风霜的样子。他手里拿着一个碗,不时的向路过的学生们抖动手里的碗。大少看着他又于心不忍了,问:“他的儿子呢?”“我不知道。也许他的儿子没好好念书,自己都养不活,老父亲是他的负担;也许他没儿子,自己孤苦伶仃的。”“不管怎么样我们都应该帮帮他,对吗?”我兜里拿出50元钱,“这是我准备要请你吃小吃的。你看着办!”50元在大少手里捏了一下,他跑去买了串烤肉,把钱找散,给了老大爷10元,然后坐下来一边高兴的吃东西一边看着老大爷。我想,他在期待有更多的人能施舍老大爷。结果,路过的人们不是漠然的走过,就是视而不见。“为什么没有人给他钱?”“因为这样的状况很多,人们的心都结冰了木纳了。”一群男学生走过,其中一个取笑另一个说:“呃,你爸怎么在这里要钱?”被取笑的立即追着他打,跑得不见人影。大少愤慨起来:“不给就算了,他们还要为什么要取笑人家?”“他们做得不对,就是给你竖立反面的榜样,你不能像他们一样对待需要帮助的人,明白吗?”大少默默的点头。不一会儿,一群女生走过来,老大爷站起身来把碗伸到她们面前,几个女生吓了一跳,看见是乞讨的乞丐,拍着胸脯定惊,立刻厌恶鄙夷的瞪了老大爷一眼,远远的走开。大少再也忍不住了,冲着远去的女生用力的“哼”了一声,站起身来,把手里的钱又给了一张在老大爷碗里。“她们为什么时候要这样对老大爷,而他好像都不生气的样子!”“做了乞丐就要把尊严踩在脚底下。所以,做人就要做人上人。你下面的人越多你就越有尊严!”大少默不作声,把手里的钱全给了老大爷,“我们走吧,我没心情吃了!”
爱心故事0046

公园美丽的风景与躲藏在角落的乞丐总有些不协调。每次带大少去 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-2-28 20:12
爱心故事0047

接大少放学,总要让他在学校边的小吃摊上吃个够。这次从学校出 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-2-28 20:14
让爱无处不在。。。。。。象阳光一样温暖着这世界
又是医院系列

外出病房打开水,回来看到儿子在室内的病床上,爬到走廊一侧窗户边(床跟窗户紧挨,窗开着),比较危险。儿子同室病友的妈妈抱着幼儿就站在旁边护着,生怕儿子跌下来。

心中不甚感激!
医院系列

老爸入侧方便,儿子睡醒不见人,大哭。邻床的妈妈安慰不已,并帮忙给儿子把尿。

虽只是几天的病友,却感觉有如一家人。