“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

留得枯荷听雨:2011年1月15日爱心暖冬行动之--走进德化盖德中学,为贫困送去物资,送去温暖,让小爱汇聚成大爱,把寒冬升温为暖

又是今天的医院故事,护士A扎了两次,都没找到血管,脸红,着急加微怕。求助护士B,护士B解围说,又是这个小困难户啊,手老动,要制住手才行。于是亲自动手,一针见血。儿子遂止哭。
护士A用微颤的声音连说谢谢谢谢。
代替转发

1、2月21号 班上有个男生因为家离学校远,没有回家,开学时,我从家里带些腊肉和水果给他,他好感动。。。。。(黄尚发)
2、2月27号 今天去图书馆看书,发现车没气了,去学校修车铺加气,发现一个女生不会加气,而师傅正在给另一辆车车换轮胎,我就发挥一下绅士风度,顺便帮她一起啦,这也算吧(马存友)
3、2月24号去菜市场买菜,发现一个网袋里面有十几只青蛙,还在呱呱叫,一狠心,全买了拿到南湖边放生堂去放了。。。(谭顺清)

地点都是在南宁
刚刚收到一条短信,是广西大学的黎兆日同学发来的。“小福你好!我们火车站春运志愿者节前二组的一个志愿者:她爸爸患了白血病,现在急需钱去北京接受换骨髓手术把病治好。她家里这两年为了治她爸的病已欠债27万余元,她和她弟弟在广西民族大学读书,家里只有她妈妈一个人干活维持生计,经济负担和生活压力特别大,我也是火车站的志愿者,觉得自己力量好小!不懂怎么帮助那个志愿者”。
回复 19# 白云-飘雪

都叫白云,又都在麦田大家庭里,咱们有缘啦!呵呵
许多许多的故事,一次次的的感动,我是来分享你们的快乐的,哈哈,,继续
大事小事都是事,大爱小爱都是爱,事无大小,爱无止境。
讲个什麦的故事。春节前夕,什邡麦田的缘份、皮皮、横笛、落叶等在小广场顶着寒风,义卖许愿灯,终于筹得了几百元钱,在2月12日那天迎来了藏族女孩泽仁曲西父女来什邡玩。曲西是帮助麦田在石渠县接收并发放衣物的志愿者,美丽善良的女孩,却得了心脏病。我们带曲西父女游览了什邡地震遗址和灾后重建的红白镇等。临走,曲西父女感动万分地邀请麦田人去他们藏区游玩。 什麦人喜迎曲西父子.jpg
爱心故事0025

典礼与葬礼同一天举行  —— 一个贫困山区村级小学图书室的故事

2010年9月23日,一个很特殊的日子。 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-2-26 11:53
爱心故事0026

昨天表妹让我搭着她去给一对夫妇送东西,我问为什么?表妹说,那是她宝宝病友的爸爸妈妈,他们几个月大的孩 ...
小福 发表于 2011-2-27 11:18
爱心故事0027

留得枯荷听雨:2011年1月15日爱心暖冬行动之--走进德化盖德中学,为贫困送去物资,送去温暖,让小爱汇聚成大 ...
莫凡 发表于 2011-2-27 11:19
爱心故事0028

又是今天的医院故事,护士A扎了两次,都没找到血管,脸红,着急加微怕。求助护士B,护士B解围说,又是这个小 ...
纳雍木头 发表于 2011-2-27 11:20
爱心故事0029

1、2月21号 班上有个男生因为家离学校远,没有回家,开学时,我从家里带些腊肉和水果给他,他好感动。。。。。(黄尚发)

爱心故事0030
2、2月27号 今天去图书馆看书,发现车没气了,去学校修车铺加气,发现一个女生不会加气,而师傅正在给另一辆车车换轮胎,我就发挥一下绅士风度,顺便帮她一起啦,这也算吧(马存友)

爱心故事0031

3、2月24号去菜市场买菜,发现一个网袋里面有十几只青蛙,还在呱呱叫,一狠心,全买了拿到南湖边放生堂去放了。。。(谭顺清)

地点都是在南宁
爱心故事0032

讲个什麦的故事。春节前夕,什邡麦田的缘份、皮皮、横笛、落叶等在小广场顶着寒风,义卖许愿灯,终于筹得了 ...
什麦-白云 发表于 2011-2-27 14:14
爱心故事0033

今天跟新会ABB公司的旭苗义工队带了几位新会的小朋友去农庄玩耍。这几位小朋友都是家庭比较困难,一直受到旭苗资助的。我一早跑到采蝶轩去买了一个好吃的芝士蛋糕,Maggie则给小朋友们买了笔记本和笔。我们一起参观了农庄里的奇怪的瓜果,各种植物,然后去吃了顿无公害的农家菜。
    小朋友们玩得挺开心的。我也很开心,真希望能够多参加点这样的活动。
分享爱,传播爱~~好活动,支持~·
爱心故事0034

包子头:我是上海交通大学的一名研究生,新年加入了麦田。一直想奉献自己的爱心,可是行动很少。现在加入麦田了,我希望以后能多做些帮助别人的事情。

2011年2月25日,我申请了壹基金的爱心信用卡,每月捐出1块钱,每刷卡一次捐0.1元。我希望先从小事做起。我今年的新年愿望是也能有机会提供一名小学生学习费用,跟他成为朋友。

也不知道我的这个故事能帮助捐出一本爱心字典吗?

总之,无论怎样,我希望自己能加入麦田这个爱心大家庭,贡献自己的一份微小力量。
来自贵州织金人民论坛,网名为浪荡少年的故事原文:

记得某年某月的某一天,有一位美女失恋了,一个人走在街上哭泣,好可怜,我就借了我的肩膀给他靠了一会,最后她笑着离开了,还给了我一个意外的回报。不知这个算不算。
爱心故事0035

@啊小滨:刚刚在外面吃早餐,吃了一点点之后,马路中间一个女的踩着单车,载了好多好多青菜要去市场卖。结果被一汽车弄倒了,她一个人弄不了。等了一分钟,行人路过了不少,没人鸟她。果断不吃,埋单,和大啤酒过去帮她整好。新学期第一天做了好事,好开心。
爱心故事0036

您好麦田:
我是山东济南的皮皮,我在2010年通过视野杂志的阳光行动捐助了甘肃的两位学生(日期忘记了)
在2010年10月通过1公斤公益网站资助了广西贺州的两位学生

爱心故事0037

在2010年年底去济南黄河流浪动物救助站第一次是捐了600元,一袋狗粮,一袋大米
第二次买了些大青叶合剂和两袋狗粮

爱心故事0038

在2011年1月6日在济南泉城广场的献血车上献了400毫升血

爱心故事0039

在2011年通过卓越网购买了10本新华字典寄到了野百合公益组织
在超市买了些文具和自己的旧衣服寄到了野百合公益组织