“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0057

w小妮子 晚上回学校的时候,扶着一个腿不好的老爷爷过马路,然后送到家门口。看来以后要多做些了,能想起来的没有几件啊
中午去銀行辦事,快叫到號的時候發現沒帶身份證,就回公司拿了。回去的時候,剛巧碰到郵政來取件。郵局大叔知道我還要出去辦事,銀行離公司又有點遠,就很好心地送我到銀行門口。雖然最後事情還是沒辦成,但是,還是感謝大叔的熱心,讓我少走了不少路呢。
(代发)
我也不知道这个算不算,这是半个月前的事了。一对五六十岁的夫妇在街头散步。走到我工作地点附近的时候,老婆婆竟晕倒在地上。我能做的也仅有给她送上一张椅子和一杯水。让她能舒服点。生活中的小事,要做的话远不止这些,表示支持。      ——by 星晴
爱心故事0058

中午去銀行辦事,快叫到號的時候發現沒帶身份證,就回公司拿了。回去的時候,剛巧碰到郵政來取件。郵局大叔 ...
xiaojingzai 发表于 2011-3-2 13:56
爱心故事0059

(代发)
我也不知道这个算不算,这是半个月前的事了。一对五六十岁的夫妇在街头散步。走到我工作地点附近 ...
xiaojingzai 发表于 2011-3-2 14:13
爱心故事0060

牵着小猪去旅行:对@麦田计划 说:12号潮麦义卖,回家坐公车时,公车上人太多,只能在过通上站着,我旁边有个MM很瘦弱的,她握不住扶把,公车一开她就摇晃的厉害,我对她说要不你手搭在我手臂上吧,一开始不好意思搭,只拉着我的麦田风衣,可还是站不稳,我说你干脆握我手臂好了,她才敢搭着我的手臂,过了好几个站。
今天外出,事没办成! 在公交车上给老奶奶让座了,并扶着她坐下! 哇,然后她慈祥的对我笑,说“谢谢....."看到他们笑,自己真的很开心!不晓得这算不算爱心故事哈,这是在平时生活中人人都能做到的,随时随地都能做到的.
爱心故事0061

今天外出,事没办成! 在公交车上给老奶奶让座了,并扶着她坐下! 哇,然后她慈祥的对我笑,说“谢谢....." ...
小麦田 发表于 2011-3-2 16:17

算
终于找回我的密码了,开心!

好希望东莞可以举办一些活动!
医院系列

邻床小朋友感染成败血症,医生普通话不标准,小朋友妈妈急切中的听成了白血病。打电话给爸爸,明显听出电话那边的万分急躁。赶紧用手机百度败血症资料,学习之,然后给那妈妈解释。妈妈再电话爸爸,两端释然。
医院系列

住院部两电梯坏了一部,另一部每次都人满为患,病人,家属,餐车,医用车等等,很多人按楼层不方便,每次有机会都特意站在楼层按钮旁边,并大声的问大家要去几楼。
当然,多数时候,是喊道:“麻烦一下,我去四楼。”
爱心故事0062

医院系列

邻床小朋友感染成败血症,医生普通话不标准,小朋友妈妈急切中的听成了白血病。打电话给爸爸, ...
纳雍木头 发表于 2011-3-2 16:54
爱心故事0063

医院系列

住院部两电梯坏了一部,另一部每次都人满为患,病人,家属,餐车,医用车等等,很多人按楼层不 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-2 16:59
医院系列

收拾东西出院,大包小包的东西可真不少,还有几个盆。
儿子不让单独走,遂拿一小盆和我一起下楼。我恨不得三头六臂。等电梯得两分钟,不得不放下所有东西。
电梯来,一个同下楼的老太太主动帮我把盆先抬进电梯,呵呵,心里那个感谢。。。
爱心故事0064

医院系列

收拾东西出院,大包小包的东西可真不少,还有几个盆。
儿子不让单独走,遂拿一小盆和我一起下 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-2 18:32

孩子出院了,真好!!!
爱心故事0064

孩子出院了,真好!!!
种子 发表于 2011-3-2 18:38

谢谢种子!

你也辛苦,每天在经营着这个帖子。
支持,这样的东东应该支持
谢谢种子!

你也辛苦,每天在经营着这个帖子。
纳雍木头 发表于 2011-3-2 19:59

哈哈,应该的~~
代发
爱心故事现场直播:乘坐南宁到广州的2572次列车上,旁边的乘客将座位让给一位带小孩的女乘客,都没给机会我。
爱心故事0065

代发
爱心故事现场直播:乘坐南宁到广州的2572次列车上,旁边的乘客将座位让给一位带小孩的女乘客,都没给 ...
小福 发表于 2011-3-2 20:48

哈哈!