楼主: 莫凡

感知麦田

爱 使命  责任
围观~~~~~~~~~~
回复 128# 瞌睡虫

已经给你发短消息了。
支持麦田
支持版主的提问,好!很好!!非常好!!!
看大家的回帖,也让我更了解这里和这里的人,加油,一起
无论是哪个贫困的地方,收到求助消息会及时的去勘擦吗?
回复 28# 我的冰红茶

你们真的很爱麦田,就象我爱这里的人一样
小麦苗 学习中
信念,爱,归属感!
交作业

1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。
     孩子     温暖     奉献
2、请问您当初来麦田的原因?
     想为孩子们做一些力所能及的事
3、请问您坚持留在麦田的原因是什么?
     一句话“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”
4、您认为麦田最大的三个优势在哪里?
     透明     民主    自由
5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面?
     好多麦友不能坚持打底,特别是没看到一个老麦离开我都觉得是一种损失
6、您认为麦田存在的最终目的是什么?
    让更多的孩子有书念,更多的孩子拥有温暖
7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
     我觉得没有必要,天下麦田一家人,就现在的情况来看,不管走到哪里就跟回家一样,如果真的独立会有            一种不知所措感
8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看?
     我的理解是麦田的基金会就是麦田计划里的财务部,是一个整体,如果分开来的话,个人可能觉得会有一种不信任感
9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。
     这个对于一个新人来说题目有点大,但是我希望未来的十年我依然可以坚持,有更多的山区孩子可以得到帮助,之前得到过帮助的孩子们可以成为我们的麦二代,加入麦田的大家庭可以循环的帮助更多的孩子.......
学习学习,
回复 1# 莫凡
支持该计划一直发展!
点位,再看
麦田是发现善良、连接善缘、保持初心的地方。
想帮助我能帮助的人,也找到能帮助我的人。
想保持住自己人性的善点。
真实、自愿、...
需要被帮助的人和提供帮助的人的连接有限。
每个人都能闻到麦香、吃到麦子。
7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
有好有坏处,具体的还没想
对于这部分,还不是很清楚。
希望是个强大的团队
    麦田是播种希望的田野

想为山区的孩子做点力所能及的事

快乐公益

网点遍布全国、平民公益(所有人都可以参与)、有制度和信息公开

团队(分社)发展太快,培训没有跟上,致使执行有偏差

将公益进行到底

如果没有妥善的监督管理,个别违规将会对大麦田的声誉造成不好影响

本来就是一个组织,没必要分

你我同行,快乐公益
占位,学习
感动,有爱,欢乐
尽自己的能力帮助需要帮助的人,这种力量无论多么的微小,只是简简单单的做自己喜欢和做自己能做的事情
孩子们需要我们的帮助,我依旧有这个潜动力去帮助他们,我对自己的初衷不曾改变,同时这个集体是相亲相爱一家人,大家一起帮助需要帮助的孩子,社会有爱,社会充满温暖!
成员都是热于参与公益的、公益的目的改善山区孩子的读书和生活问题,公益的理念、
活动缺少丰富性,人员的招募,如何持续的健康发展,(各分社的工作如何做好,分社做公益的人各种工作都会说做的比较累,从一定层度上都会打击大家的积极性,如何解决这些问题)
  就简简单单保持我们开始的初衷:帮助山区儿童享受平等的教育和生活条件
不好,这是一个整体,岁说独立注册分社在决策上有一定的自由度,可是这是全国在做,我们做的不仅是公益,在我们的背后有很多的支持人,我们需要规划自己的组织,让大家从整体相信我们这个组织是值得信赖的,并且相信我们能在接下来的日子里做的更好。而总社能够从一个大的方向指引我们前进,有一定的规矩和章程才是值得建议的。
可以接受,直接的说麦田的背后有着众多的资助人在帮助这这些孩子
   这个说的有点大,但是我还是很希望能够看到腼腆在多年以后仍旧不变初衷,做着我们一直在做的改变孩子的教育条件和生活条件的事,毕竟中国的落后地区还是很多的,需要帮助的人很多