楼主: 莫凡

感知麦田

1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。
民间公益  透明  正能量
2、请问您当初来麦田的原因?
力所能及的利用业余时间   帮助真正需要帮助的孩子们
3、请问您坚持留在麦田的原因是什么?
这是一个很好表达爱的平台   认识一群志同道合的兄弟姐妹们  不计个人利益一起共事  开心快乐
4、您认为麦田最大的三个优势在哪里?
独有的麦田文化  公开透明的财务  全国各地不同行业五湖四海的麦友们
5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面?
志愿者管理   团队建设培训有待进一步提高  
6、您认为麦田存在的最终目的是什么?
弥补政府的缺失  带动更多的人关注公益   推广公益  形成一种公益的习惯
7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
这个目前没细想   不知具体实施以后的效果如果?不做评价
8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看?
无所谓
9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。
希望能接受资助的孩子们   不仅能读书  精神更充实  思想更开朗!
     麦田是一群心存善念朝气蓬勃的团体。
2、请问您当初来麦田的 ...
德阳向本清 发表于 2015-1-4 14:39

谢谢回复!
1,请您用一句话或者三个词语描述麦田。
民间助学、正能量、温暖。
2,请问您当初来麦田的原因?
感动。 ...
英山·山茶 发表于 2015-1-4 15:02

一路的坚守,成就麦田!
民间公益  透明  正能量
力所能及 ...
木子姑娘 发表于 2015-1-4 15:48

先占个位置
沙发

一群平凡而伟大的老百姓
2、请问您当初来麦田的 ...
若为尘 发表于 2015-1-4 07:51

这是个喜欢逛论坛的麦友!
观看。。。。
     快乐、助学、草根
     一直在做公益,助学是自己一直想做的方向。
     快乐与归属感
     草根、平等、专注
     分社内部管理不足且有些混乱;
     分社财务不够透明或公布不够及时;
     助学活动暂无法形成有计划安排+临时活动的方式,与社会各资源互动不足。
     公众宣传
     尽力带给山区孩子获得优质教育资源的机会
7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
     赞成,但需要注意监管。
     不赞成。融合容易乱。
     国内最专业的山区贫困儿童助学机构。
妮子的话都是有道理的
我的冰红茶 发表于 2015-1-4 12:57

要不我们组团去粉妮子?
     快乐、助学、草根
     一直 ...
在路上的苏心糖 发表于 2015-1-4 16:36

我也来占个沙发,思考中
     大爱,无私,公正
     在‘开开’的‘鼓捣’下知道了麦田,后来认知,认可了麦田计划,很有归属感。
     助人度己,永无止境
     浓厚的麦田文化,深沉的麦田氛围,精诚团结的协调
     还有一些繁琐的流程需要简化,调整制度的灵活性。
     让全球贫困地区的适龄儿童享受同等教育,改善教育环境!
     时机成熟了也可以试一试,搞个试点。
      我们这边好像都不知道原来是分开的。
      未来10年呈几何倍数增长的麦二代,麦三代将撒向全国乃至世界各地的不同岗位,共同为一个目标而奋斗!!!
每个回复都看了,现在就不一一回复,
谢谢每位认真回复的孩子,后期还有逐一细看并归纳!
莫亲,我的答案在问卷里了,记得查看啊!

答:业余,牵线,奉献。

答:做义工,奉献爱。
答:爱无止境,乐无止境。
答:规模,合力,民间。
答:活动全自理,捐赠人难觅,入群者挂名。
答:实现教育公平,资源公平。
答:注册好是好,只是注了册就是法人单位,要有全职和全责的法人代表。
答:这个不太懂,不清楚基金是否是麦田活动的经济基础?

答:麦田为中国的教育助一臂之力,以实现教育的公平、合理。

我是湘西麦田的新麦,许多地方不是太懂,所答之处不一定正确,谨供参考。
回复 62# 种子
如有不妥请赐教。
回复 2# 若为尘
回答的太好了,同感,点赞
个人自私想法,不支持第8条,如果是基金会,当初就不会有加入的念头。