楼主: 莫凡

感知麦田

我属于不负责的那种“老麦”,断断续续参加了八九年的活动,也断断续续认识了很多团队的人,再断断续续抱着一腔热情做了一些事情、又放弃了一些事情,断断续续认识了一些朋友,也丢失了一些朋友。
看起来像是坚持了很久,但实际上,应该是:“这么近,那么远...”
我很认同茶GG说的,我之所以还一直在麦田,是因为还有那么多的朋友。
再有就是,我觉得参加麦田、把自己当成麦田的一份子是一种习惯。
前段时间深圳聚会的时候老邓说的也让我很有感慨,如果每个人都因为觉得不符合自己的想象却都不愿意开口说,那么她真的就只能越来越远离你的想象了。为什么不多说几句呢?
所以,很久不回正经的帖了,今儿冒泡回一个。
1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。
草根、快乐、温暖

2、请问您当初来麦田的原因?
因为最好的朋友参加了麦田,变得更加快乐。

3、请问您坚持留在麦田的原因是什么?
认识了很多朋友,也真正地用自己微弱的力量帮助了一些孩子,去了很多地方,认识很多朋友,获得很多快乐。

4、您认为麦田最大的三个优势在哪里?
深入人心的“橙色”麦田文化;人人平等、快乐助人的麦田理念;从点滴小事做起、不骄不躁不虚不假的麦田作风。

5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面?
小圈子、小团队主义,融合感变得很弱。

6、您认为麦田存在的最终目的是什么?
让每一个人都能平等地感受爱、获得爱、分享爱

7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
同意。全国这么多分社,应该允许百花齐放百家争鸣的现象,让有能力的团队更加能够发挥自己的优势,不要拘泥。

8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看?
完全同意,本来就是一个班子一群人马一样的事情,人为地隔开,不仅仅是需要向麦友解释二者的区别,更重要的,是多了“当官的”和“普通麦友”的隐形划分。

9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。
人人都能感受、获得、分享同样多的爱和快乐。
走过路过读过
初步印象:规模较完善,系统性好,方便作业
期望麦田:保持初衷、坚定不移、作中国最值信赖的公益平台!
新人前来学习
占位,思考中
回复 89# 蓝薇

感谢认可,一时兴起,或许欠考虑,大家多提意见,麦田才能更好!一起努力~
你们楼上的就知道自己去坐沙发,都不见你们回答。
     希望、互相协助、共同发展

做点有意义的事打发空余时间

责任感、朋友

大平台、平等、自由

流程混乱、消息传达不清

让孩子建立更完善的心理体系,让更多的人对公益建立信任感,参与进麦田活动

7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
     方便地方麦田募集资金及建立自己的项目

没听说过哦

参与麦田的时间尙短,不妄言。
1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。             关注他人,快乐你我。
       希望能借助大家的力量去帮助比我们更困难的人。
       在麦田能了解更多需要帮助的人群,能让我们能团结身边的力量。
      相互关注弱势群体,做好一个人不能完成对贫困家庭的帮助。
       团结社会力量,集结民间爱心人士,发展爱心志愿者。
       对三四线城市的山区的困难家庭走访,了解太少。
       倾听孩子的呼唤,解开他们的心结,让人间充满爱。
       我是新人,我不知道注册后各种流程是简单化还是复杂化,只要能最快的帮助到真正困难的孩子,我没有什么看法。
       其实就是能更好的开展义务活动,方便你我,越做越好,越做越大,我们大家都是支持的。
      携手公益,帮助他人,共进和谐社会

用一种独特的方法来爱孩子

刚开始是希望自己可以像他们一样走访山区帮助山区的小孩,现在是希望让更多的人加入麦田。

麦友很给力

接地气、公开、范围广

宣传得不够好,还是有好多人不太了解什么是麦田计划

让山区的孩子得到社会的关注以及帮助

支持

不融合比较好吧

君临天下。。。。
很多话,说可以,打字就免了哈,就一句,中毒太深
我是要感恩麦田这个平台的。也谢谢我能来到这里,温暖的家的感觉。
建表面功夫,麦田计划    叫中国麦田计划这名称注册了吗?也太假了吧?宣传做的再好,实际事情做的太少,只有当帮助别人成为自己的一种需求,而且是实实在在的需求的时候,慈善、公益、爱在中国才有真正的基础,而不是作秀!别搞虚假宣传,中国麦田计划   哈哈   群众眼睛是雪亮的,咳咳
别做表面功夫,麦田计划    叫中国麦田计划这名称注册了吗?也太假了吧?宣传做的再好,实际事情做的太少,只有当帮助别人成为自己的一种需求,而且是实实在在的需求的时候,慈善、公益、爱在中国才有真正的基础,而不是作秀!别搞虚假宣传,中国麦田计划   哈哈   群众眼睛是雪亮的,也别夸大宣传,这样对麦田不利~~~
回复 1# 莫凡

强大的志愿者群体、自由、包容

能提供一份微不足道的帮助的同时,收获一份快乐

自由,有时间就参与,没时间也没关系

志愿者(麦友)覆盖范围广、麦友密切深入受众、财务全透明

也不是说缺陷,缺陷是本来有的却没有,这应该是说麦田需要努力的方面吧,个人认为可以打造一个公益大平台,通过我们的团队、我们的麦友,把公益人士、机构、团体与公益受众衔接起来

努力为每一个孩子提供更多教育上的改善,包括软、硬件

很好啊,孩子大了要独立成家,也是正常、合理的发展规律

融合的关键在于谁领导谁?

每个孩子都有权力去认识自己的梦想、拥有自己的梦想甚至实现自己的梦想,在这个过程他们需要知识,麦田可以为他们创造更多接触、吸收知识的条件。
感知麦田:

公益,助学,志愿者

感觉自己微不足道,想帮助别人,又找不到方法。希望在麦田里找到自己的位置。

孩子们渴望的眼神,还有以前资助的孩子找到工作,告诉我,他可以养家了。

透明,知名度高,全国都有分社。

程序太复杂,我们不懂电脑的人基本弄不懂。湘西分社的宣传不够。没有专业的志愿者,占用志愿者的工作时间太多,影响了部分有爱心的人进一步深入麦田。参加几次活动就不来了。

专业助学,给贫困山区的孩子提供免费的教育和免费的午餐。

不知道注册和不注册有什么区别。但是对于我们这些没有筹款能力的分社,独立很难。没有全国麦友的支持,我们什么也做不了。

不懂,但是我觉得机构设置应该简单点,容易让人产生异议的,都精简掉。

涵盖部分片区,让片区里的孩子,只有想上学就能上学,不需要考虑费用的问题。以点带面
回复 115# 为爱起航

我们一直在做一线工作,你有时间可以到我们湘西来参加几次活动,看看是不是脚踏实地地在做事。
回复 84# 青衣

汗颜,当不起!不过很开心可以和青衣姐抱抱……又是新年啦,多些用心和时间在自己身上哦!
1、        请您用一句话或者三个词语描述麦田。
公益、助学、草根。
在当地贴吧看 ...
静静安安 发表于 2015-1-5 09:55

二哥帖子这个得顶一下!.......