麦田,你怎么了?你还是我心中的麦田么?

7年了,对于一个在风雨中探索的公益组织,我们习惯了,习惯在出现问题的时候自我安慰,习惯了对于质疑采取必然的逃避。

麦田咋了?麦田还是原来心目中的麦田么?

我们还是孩子?一笑了之,民间公益责任奖等等这些荣誉,是一个孩子应该获得的么?论坛最近的风波一拨接着一拨,现在称之为官方的,你们又什么时候站出来来澄清,甚至连辩解,解释都看不到所谓的公用ID,你们这是在逃避,你们这是极不负责,你们是对制定今年麦田责任年“责任”这两个字的侮辱!

麦田,我的麦田,不是我危言耸听,不是我不理解与不包容,引用麦友麦洁的一句话“虽然我就一打酱油的,现在的麦田太TM的让我觉得恶心了!!!”,虽然我并没有到这种感觉,因为,我相信,我们还有回旋的余地,我们还能面对眼前的困境!

发这个帖子,很多反问,这不是目的,可确实是实实在在,希望能得到管理们的重视,真的,我们不急于把麦田管理团队的换届放在首位,这是否是你们转移视线的写照,或者还是什么?我不得而知,因为我类似的麻木了。我,至少是我希望问题能够缓解,最终能够摆平,自认为这个帖还是有点分量的,因为这个ID,因为我还认为我还是个麦田人,现在是,也希望将来还是。。。。。。
沙发  先支持下
不管麦田未来怎样变化,为了我所看到的这些贫困孩子能够高兴放心坐在教室里上课,我仍然会努力……
这个也是找爹妈的帖子么?
哈哈,无语的路过~~~~
行走天涯 发表于 2012-8-2 09:59 PM

我是不是太过激动了?
行走天涯 发表于 2012-8-2 09:59 PM

我是不是太过激动了?
对于“责任”二字的我的个人观点是我们每位麦友都应该担当起来 不能只靠总部的几个人 ,遇到啥事不能只是指正出来更应该是还要积极的寻求解决的方法才是正确的。任何一个组的发展都是应该要犯错 虽然麦田7年了 但是还是只是一个孩子 这句话说得很好 既然是孩子我们每一位就都是家长 都有责任来管教她 纠正她 扶持它 帮助她成长,只有大家都把自己的位置和心态摆正了 我想以后不管遇到啥问题只要我们一条心 没有解决不了的 引用胡主席在我们什邡灾区穿心店说的一句话 “任何困难都难不倒英雄的中国人民”到我们麦田就是成了“任何问题都难不倒智慧的麦田人”麦田是所有人的不是老莫的 所以请大家都 积极 参与 主动 承担 快乐 执行!
语言犀利。
我是不是太过激动了?
麦田王子 发表于 2012-8-2 10:03 PM

没有啊,我是不想火上浇油了嘛~~~~
什么情况?
今年是一个责任年,其实责任这个词非常棒,但是很多时候很无奈啊。我加入麦田时间不多,但是很有感触,只是人微言轻,当然也不知道该和谁去讨论,去探讨??可能我只能做一个资助人,一个打酱油的,把麦田当一个能够认识很多朋友和兄弟的地方。因为如果你想去为麦田做点啥事情的时候,你会发现其实麦田不需要你做啥,麦田的管理层也不需要你做啥,你要做的就是当一些活动在所谓的管理层的讨论,论证过后发个帖子,你愿意你就来参加,有意见没人听。所以很多时候有很多老麦在听了我的牢骚后,告诉我,你就当个打酱油的吧,要不然你会很受伤,所以我现在就一个酱油。不想谈麦田了。
平常心 看平常 不管何事
所谓期望越大,失望越大,当你没啥期望或把期望转向自己时,也就没那么多失望了。。。。。
哦…………………………………………………………
所以酱油还是不错滴!
呵呵呵那我们都算是打酱油的对吗
王子怎么这么大的感慨