楼主: 麦田王子

麦田,你怎么了?你还是我心中的麦田么?

大麦田目前的问题就是:组织本身的快速增长的目标和计划,与管理层人员能力不匹配之间的矛盾。莫凡有很多好 ...
烟火花 发表于 2012-8-5 01:41 PM

顶烟火花的。。把我喜欢的几句话拿出来。。
大麦田目前的问题就是:组织本身的快速增长的目标和计划,与管理层人员能力不匹配之间的矛盾。莫凡有很多好的目标和计划,但是要有专业的团队去策划和执行才能有序地完成。

其实抱怨管理层确实对他们不公平,他们不是专业人士,不知道该怎么做?做些什么?就像种子姐说的,有时候他们也很茫然,不知道怎么应对。如果目前的团队没有这种能力,我们可以培养他们,让他们知道应该怎么做、做些什么?甚至是外包给专业团队来做?如果不行,那么那些宏大的目标和计划是不是可以先暂停一下?灵魂走得太快了,能不能等一等身体?!
现在想想其实也没有什么大不了。公益组织是自己选择的,我们只为山里孩子努力,而不是为那些管理层次的人奉献。管理层次过于保守、过于人际关系看的太重,不敢大胆启用有能力的人。这就是发展的弊端。
莫要把“快乐麦田”做变了味道。
失心(失信)容易,坚心(坚信)难!

评分

沉风 + 1

我也是一打酱油的,看完整篇帖,我还是没有感受出帖主想要表达什么?只是记住了一下三句话
,我希望这些应该引起麦友们的重视!

1.麦田,你怎么了?你还是我心中的麦田么?
2.虽然我就一打酱油的,现在的麦田太TM的让我觉得恶心了!!!
3.我们不急于把麦田管理团队的换届放在首位,这是否是你们转移视线的写照,或者还是什么?

麦田是属于所有麦友的,而不是老莫的。我很赞同,但是我自我觉得,我初始麦田,守望麦田,是因为我看到了一个好的领导方向,一个好的领导团队,一个好的领导人----老莫!麦田还很年轻,还有很多的路要走,需要我们所有的麦友来承担这种社会责任感!就像是一个孩子,他不可能不会做错事...我们有了前车之鉴,就不能有后顾之忧;在成长中,求变通之法,求解决之法,求生存之道。

初出茅庐,还望多多指教!

评分

沉风 + 1

用一份平常心对待平常事!
我个人觉得麦田就想国家的GDP。表面持续增长,内在问题百出。
人在做,天在看——打酱油不错的!

我靠,王子发牢骚啊。我也想发啊,只是不好说啊
建设有中国特色的社会主义国家拉风
建设有中国特色的麦田计划就牛AC之间了
回复 102# omi
    要到十八岁才能成年
回复  omi
    要到十八岁才能成年
祥子 发表于 2012-8-6 22:47

那不一定
爱之深加上酒之香?
那不一定
小波 发表于 2012-8-6 10:53 PM

小波,10岁就谈恋爱了,小波,你懂的?
小波,10岁就谈恋爱了,小波,你懂的?
开哥 发表于 2012-8-6 23:02

开开你说你么!下次去湘西我要问问嫂子去
热帖啊、、、、、、、、、、虽然没有明白发这个帖子是为了什么
和老八同样的感觉。貌似好久没来论坛逛了,是不是论坛是是是非非太多,很多疑问,激情有点停泄。本来兴致旦旦的答应老莫上个月组织活动的,竟然动一动的心思都木有。
那么你就更前辈...
火山口的冰 发表于 2012-8-6 04:36 PM

不是他的前辈,我前辈很优秀,但更加优秀的应该是后来者,我的目标就是把前辈打败,让自己成为别人的前辈,然后以同样的姿势躺着沙滩上,更加优秀者踩着我的尸体前进!
我是新麦粒,不太明白到底发生什么事情,不过我想大家既然认定了麦田,都是希望他越走越越好的,不是吗?因 ...
红樱桃 发表于 2012-8-6 05:35 PM

恭喜你,完全是这样的。不要因为某些瑕疵而失去勇气,其实他们有勇气提出来,就表明他们还上心的!
平常心!平常心!
其实吧,要不停的问自己,你快乐吗?你快乐吗?你真的快乐吗?开心便留下,不开心的话,可以酱油,可以埋头 ...
菩提不穿衣 发表于 2012-8-3 04:16 AM

不愧是“菩提不穿衣”,看透了,就活开了。
    公益在一般的平民百姓的生活里只是一道小配菜,可口的就多吃点,不感冒的就把它晾一边去,不要因为这道小配菜影响我们的食欲,毕竟主菜主食才是正我们的生活必需品啊。别难为自己了哦。

评分

沉风 + 1

回复 136# 天使漫步

谢谢前辈鼓励!我坚信每一个奔麦田来的麦友都是怀着一颗平常的爱心,想为需要帮助的孩子尽一份心尽一份力的。大家都是好样的!
能够确确实实帮助到需要帮助的孩子,才是麦田需要做的事情,也是麦友们乐意做的事情