楼主: 麦田王子

麦田,你怎么了?你还是我心中的麦田么?

林子大了什么鸟都有了,我曾经在广麦换届一事上PK五人小组,后来我还是不想太激茅盾了,我来麦田也就是想资助一些小孩子读书,后来也认识了很多好朋友,确实是令人开心的,但是很多事情我相信老莫也是预料不及或者无能为力的,发展过程肯定都是问题的,大家多包容吧,也希望管理层多听听一些像我们这种麦友的意见,水能载舟,也能覆舟!
新人这次真打酱油来了

有问题很好啊,说明我们有发现问题的能力。问题只有发现了,才有机会解决。

但是,我们是真的有发现问题的能力?有这个发现的能力,我们有解决问题的能力?

这点,我怀疑着。

大家都是打酱油来了,那就是责任?
大家都是开心做事了,那就是责任?

所以,我在边上。大家也在边上。
其实对麦田提建议的都是对麦田负责的,有争议才有思考。
凡事要有一颗平常心
能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。——星云大师
孤岛 发表于 2012-8-3 09:42 AM

星云大帅说的很好,学习了
第一天注册登录,就看到这个帖子~~~~~现在的感觉无以言喻~~~~
蕉叶听雨 发表于 2012-8-6 10:16 AM

这就是负面影响.....     大家悠着点吧   做好自己想做的   尊重他人付出的
就算是孩子看到了自己家或是别人(包括影视)家庭内吵架,

长大了,也会尝试获得持久的爱情。

影响是复杂的,只要坚持理性讨论,负面的部分就可以接受。

只要新麦友内心有公益需求,(内因是决定性因素),

加入进来,深入进来,就是自然的结果;

而动摇者,这件事可能导致动摇,那件事也可能导致动摇,有时候我们分不清楚的。

我们可以更多的关注已经存在的,更认真、更扎实的众多支柱麦友的感受,

只要这个队伍不乱,麦田做大做强就有了基础。
这就是负面影响.....     大家悠着点吧   做好自己想做的   尊重他人付出的
麦子熟了-tsf 发表于 2012-8-8 01:22 AM

走过麦田,哪有风平浪静?大浪淘沙,沉淀了才能留下来。
不是麦田怎么了,而是你们怎么了!!!
希望只是一阵风 发表于 2012-8-3 01:55 PM

凤:
“能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。——星云大师
孤岛 发表于 2012-8-3 09:42 AM

学习并记录下来!告诫自己计较什么?在哪方面认真?
虽然觉得单单做个资助人比做麦客要轻松很多,但是为了孩子还是在继续麦田。
呵呵呵多年以后自己会不会也有同样的感慨呢?也会受到什么伤害吗?
不管那么多啦。至少现在还是快乐的认真的做着麦田哦
回复 112# 猫猫ann

呵呵,所以身体才需要等待灵魂啊,要不会被自己拖垮的

鄙人总觉得麦田越简单有效越好,一切的条条框框,管理等等都是浮云。
我心中的麦田:宣传——募集物资——走访。如此循环,生生不息。
当然,偶尔画画彩虹,也是不错滴。
但是不能忘了我们的最终目的就是走访。附加的事做多了,就会混乱。
影响力越大的人,说出的话越会轰动,造成的影响也越大。王子在论坛无疑是影响力大的麦友。
鄙人人微言轻,但这里要弱弱的问一下王子:你发这帖子至今,后悔过没有呢?
楼主说的太对了,现在总部有些事的决定不是从孩子需求来做决定,而是以所谓的团队建设、地盘?试问咱是干啥的,为啥这么多官僚z作风????
刚进麦田的时候,我最不习惯的就是麦田的条条框框,什么活动要审批,什么要述职报告,什么不能泄露,什么要保密等等,实在是多此一举,原本就是一盘散沙一样的组织,何必制造这么多麻烦,限制这,限制那。
一年来,参加过几次活动,看到山里的孩子灿烂的笑容与生活的艰难,麦田不能改变他们什么,只是告诉他们,还有人在关心着他们,这个社会还是有一点温暖,为了这些的实现,方才感觉麦田的这些规定还是有用的,起码有一些对这些孩子的保护作用,起码对各团队的行为有一些约束作用,毕竟麦田还年轻,需要改进的地方有很多,这需要大家的共同努力,不是吗?
鄙人总觉得麦田越简单有效越好,一切的条条框框,管理等等都是浮云。
我心中的麦田:宣传——募集物资—— ...
麦田de风 发表于 2012-8-8 01:50 PM

王子已经在温柔乡了。
什么情况啊?搞得大家这么不开心

风兄问的好!从发帖到现在我都没有回过帖,是我后悔?真没有,其实在发帖之前,我都会考虑会造成什么反响。发了,也许真的会对不起一些朋友,不管认识与不认识的真正为麦田在努力的,还有就是打击一部分新人,也许会打消积极性。如果不发,或者与相关人员私下沟通,其实结果总体 衡量下来自认为还是相平等的,之所以个人发这个帖子,无非一、个人的情绪,因为我爱麦田。二、随一部分麦友的心愿,因为我跟他们一样爱麦田,希望麦田好好的。
    帖子已经发了,目前还是热帖,也许有些麦友或者新人不了解,不管怎么样,我都希望我能和大家一起在麦田努力与探索,坚持麦田!

风兄问的好!从发帖到现在我都没有回过帖,是我后悔?真没有,其实在发帖之前,我都会考虑会造成什么反响。发了,也许真的会对不起一些朋友,不管认识与不认识的真正为麦田在努力的,还有就是打击一部分新人,也许会打消积极性。如果不发,或者与相关人员私下沟通,其实结果总体 衡量下来自认为还是相平等的,之所以个人发这个帖子,无非一、个人的情绪,因为我爱麦田。二、随一部分麦友的心愿,因为我跟他们一样爱麦田,希望麦田好好的。
    帖子已经发了,目前还是热帖,也许有些麦友或者新人不了解,不管怎么样,我都希望我能和大家一起在麦田努力与探索,坚持麦田!

评分

龙泉矛戈 + 3 因为爱麦田,所以说真话,佩服敬仰。