楼主: 麦客中心

2012年认证志愿者名单

在此表示祝贺,同时也问句:认证的标准是什么?也个我们这些后来者知晓一下呢
在此表示祝贺,同时也问句:认证的标准是什么?也个我们这些后来者知晓一下呢
什邡-幻觉 发表于 2012-7-14 07:48 PM

http://bbs2.mowo.cn/thread-86586-1-1.html
我是007啊,幸运啊

天下麦田一家人。。俺想,要是哪天俺们混不下去了,去上海投靠老杜。。。俺们的车牌号还一定要带着湘 或者 鄂字这样显著的地域特征吗?

麦田的志愿者编号 。。为什么不是以麦田开头。。。。现在的志愿者组织这么多。。。呵。。以麦田开头也可以区别于其他的组织。。

或者 就以一个简单的流水号。。。为什么一定要从人家的编号里知道是哪里人呢、?有多大意义呢?一定要知道哪个地方有多少志愿者什么的,,总部直接留存资料做细就可以了吧。

以车牌号作为一个组织的成员编号,,,总之,怎么看怎么奇怪。。。。
为什么不把论坛个人注册的UID号也搞成车牌!也好一目了然。
回复 100# 秋月

请问交谈的结果是什么?
是因为多次的交谈,仍然我们上麦人事组的志愿者们没有按总部的要求交表格,所以你们就把志愿者简单粗暴地拒之门外了?!!!这不是事实吧!!!

我们了解下来,事情不是这样的。如果秋月,你认为你这样多次和我们人事组以及召集人是有效沟通的话,我们可以开帖把真相说出来!!!

我一直认为麦田的志愿者都是为了一个想法:为了给孩子们多做点事,而走在一起。也深深了解到和我一样的所有志愿者在工作之余努力做好麦田是多么地不容易。但是正因为这样,我们不能把责任推卸在业余、自愿这些因素上。

一直在说,如果要做就要用心做,不说做得最好,但一定要尽自己最大努力去做。对孩子们是这样,对志愿者同样是这样。用简单粗暴的方法做事情,那就不要做!!!

责任年,请用心体会!!!而不是把这句话当作企业文化挂在墙头上!!!
回复 109# 361我来也

请问,邮件发出去,对方没有回复,算不算一次有效地沟通?!!!换位思考,你有没有可能一段时间没办法上网而没有收邮件呢?难道邮件发过几次都没有回复,这是正常情况?!!!邮件没有回复,可以QQ小窗,可以电话。现代社会就是不缺联络方法,为什么作为联络人只是这么发几封邮件就算是默认沟通到了?!!!

我不能理解!!!
回复 119# xiaoboli123

玻璃,你说这些,说了等于没说。
看了整个贴子,心理说不出的悲凉!负责任啊,上麦那么多默默付出且全力以赴的志愿者们就因为沟通不畅而出现这样的情况,认不认证真的没什么,但对于每个人的付出我们不能如此草率的下决定。
    作为上麦的一员,我也同样要说出一样的话:
    1)请将真实还原,对所有的志愿者有个交待,也是真正的一种公益的态度。
    2)请多些有效的沟通,也请在完成工作的同时,能更珍惜每一位麦田的参与者。
何时到期呀
恭喜恭喜...........
不要把责任推卸在业余、自愿这些因素上。

一直在说,如果要做就要用心做,不说做得最好,但一定要尽自己最大努力去做。对孩子们是这样,对志愿者同样是这样。用简单粗暴的方法做事情,那就不要做!!!

责任年,请用心体会!!!而不是把这句话当作企业文化挂在墙头上!!!

我很支持这样说的道理,总部的人员是业余的,我们难道不业余吗?你上班、打工,我们难道一天就在玩耍吗?事情做错了,就该承担错误改正。我们下面分社工作做错了,总部应该指导我们正确的、引导去完善。你们错了,就说我们也是业余的,又不是专职等等、、、然后就说沟通呀,很多麦友都说事情出来了,应该沟通,其实总部有些事情就没能沟通到位,因为你们是代表麦田计划总部,是整个组织的重要人员。有句话讲的好,大人不记小孩子气,总部就像家长一样,下面就像孩子一样,孩子在成长,你们要正确引导,好了,不说多了,说多话,做多事,就会惹火烧伤的,一切淡定,保持对麦田的一颗平常心才是最重要的。
回复 129# 三生石

我们从没有推卸自己的责任,请总部也直面自己的问题!!!只有认识到问题所在,下次才会有改进,上麦一直是这么想,也是这么做的。那么大麦田的管理层们,是不是更应该深层次地思考!!!
沟通   应该怎样的沟通   问题来了 不是一个简单的话就能说明   不论什么样的问题  出了  就该从自己身上找原因   无心的  大家都能选择原谅   如果一味的推卸责任   我想   就算真的不是错也变成自己的错误了  大家走进麦田   其实都是因为有一颗爱的心而来   既然都是为了同一个目的都是为了让更多的孩子多一份希望多一分笑容   那么   我们之间为什么就不能良好的沟通   为孩子们做到更好
我今年是刚通过认证的   所以  我知道收到自己认证号的那一刻是怎么样的一种激动   我为自己能成为麦田认证了的志愿者而感动  因为我觉得那是对我所奉献的一种肯定   不管在别人看来这种肯定是多么的没有意义   因为对于我来说我追求的不是名不是利   我追求的是心的一种满足  我是在证明我爱着而且我能爱着   我不知道这次为什么所有上麦都没有通过认证   可我的心还是替上麦的朋友觉得很失落   因为如果是我  我也会认为是对我的付出的否定  是对我所做的一切的否定   虽然说做志愿者不是为了得到什么  甚至可以说就算不被认证   我们的爱也还在继续  可被拒绝   心难免会有失落   心难免会有点受伤   所以  请总部的麦子们考虑一下体谅一下   为我们的爱  鼓个劲  加个油   别轻易随便的激情热爱着的心一瓢冷水
最好是指定一个专人做这项工作,麦田中心--人力资源组192577019,加这个群
秋月 发表于 2012-7-14 05:05 PM

我们上麦从来没有推脱自己的责任,但是也请总社这边能够认识到沟通的方式和方法问题,记得爱生老师在去年12月份的时候特意跟我们讲到沟通的问题,沟通不是单方面的传达,那不叫沟通,而是命令,请不要以一个理所当然的方式,沟通一定是需要双方有一个明确的交流。难道就不能除了QQ之外,有其他的沟通方式么?我们的联系方式不是在群里都有公布么?我们希望所有人都能反思一下,也希望大家能够好好的沟通,责任年,不是用来说的。
鉴于此,我们上麦强烈要求重新补充上海麦田的志愿者信息,谢谢!
回复  xiaoboli123

玻璃,你说这些,说了等于没说。
烟火花 发表于 2012-7-14 11:48 PM

不是,我说了这些,是说我们上麦是一个勇于承担责任的团队,我们不会推脱!
看了整个贴子,心理说不出的悲凉!负责任啊,上麦那么多默默付出且全力以赴的志愿者们就因为沟通不畅而出现 ...
三生石 发表于 2012-7-15 12:09 AM

嗯 看到我们的兄弟姐妹们这么多默默的付出,就因为这么点沟通的问题,辛苦与辛酸
回复  361我来也

请问,邮件发出去,对方没有回复,算不算一次有效地沟通?!!!换位思考,你有 ...
烟火花 发表于 2012-7-14 11:46 PM

361 不知道你有看到我在邮件中有回复么? 在外的那20天,我回去时候收的QQ邮件数真的不敢想象。我的电话可是除了没电的时候有24小时开机的,还有来电提醒的!
回复 135# 陌陌

说的真好,燃起的激情可能需要一年二年甚至更长的时间;浇灭激情只需要一瞬间,真的请能反思吧。