返回列表 发新帖
楼主: 麦田王子

北京分社召集人述职报告

让我想起保罗老师说的, 做负责任的人~~
种子 发表于 2011-12-7 19:51

是预测世界杯的那个保罗嘛?开个玩笑,哈哈
回复 19# 阿薇

好棒啊,阿薇,希望经常在这里可以看到你呦
明天会更好, 我看好我自己 啊哈哈哈~
冬瓜是宝 发表于 2011-12-7 20:04

我也看好你呦,加油!
王子好文章,一直没想好怎么顶,就拖到现在了,呵呵。

说下召集人的强势问题吧。

我不知道王子自称强势,是真的还是谦虚,呵呵,谈起来也就不算针对王子了,呵呵。

召集人要是个没注意的墙头草,整个团队也就不用期待了;

但真的对内过于强势,又可能带来内部氛围压抑,造成队伍成败聚集于一身;

还是内心强势些(有困难能顶住、有难题能解决),而外表柔和些(能最大限度完成群策群力),

是不是更好些呢?

这个问题,没有想清楚,胡说罢了,呵呵。
王子长大了,知道肩上有重担了
回复 43# 小可(小毛妈)

你们不厚道,
    王子不厚道.
准确的说,该述职报告是京麦的总结报告,而不是个人的述职报告,该报告总结了京麦的工作成绩,但最后,又是以个人的名义提的展望。
没有数字支持,是一个明显的缺憾吧,

搞了多少活动,一共有多少麦友人次,一共大致多少小时,明年前进到多少,总是该提及的,呵呵
没有数字支持,是一个明显的缺憾吧,

搞了多少活动,一共有多少麦友人次,一共大致多少小时,明年前 ...
跟班 发表于 2012-1-25 21:35

这只是我个人的述职报告,我不知道要用什么数字来表达
述职报告有些数字是很好描述的,比如:
1、京麦的活动还算是有条不紊的进行着。高校、企业、社会图片展开展顺利,小药箱计划也在施行中;前不久,又开辟了华北第一个资助点—张北县海流图乡。你参与、策划、组织过几次活动;
2、 京麦的财务在坚持公开、透明两大基本原则的同时,努力向规范化、专业化的方向积极完善。你在这些方面做了那些努力,比如及时督促、审核等;
3、京麦的培训由于原人事组负责人天涯学业繁忙曾险些停滞,他的高徒-京麦HR天使漫步同学,勇于把重担扛过来,并不断开拓、探索:时间进度表、准备资料list、播种、维护,这些成果、这份用心真的非常令我敬佩。你自己在这个方面给予了哪些指导性意见或建议;
4、京麦的后勤部长强大的折同学,更是一如既往地给予我很大的帮助,真是辛苦了。
    这半年来,京麦的人们-众多的老麦、新麦,是大家共同努力,齐心协力,才取得了如此扎实、稳健的成果

见笑了
述职报告有些数字是很好描述的,比如:
1、京麦的活动还算是有条不紊的进行着。高校、企业、社会图片展开展 ...
秋月 发表于 2012-1-26 16:23

秋月你好,我不知道你是否要我做一份企业式的述职报告,如果是这样,我认为很没必要
   1、“你参与、策划、组织过几次活动”这句话的数据不用我来说,我们京麦的麦友,乃至麦田的其他麦友都可以看到,作为召集人,团队五人管理之一,我们不是为了表功,用京麦常说的一句话,负责人只是一个担当责任的人,在很多情况之下我另可作为一个打杂的,我只是一名志愿者,一名普通的义工,我不求在公益道路上的任何名和利。
   2、“你在这些方面做了那些努力,比如及时督促、审核”,关于财务这方面,我也不用说太多,总社方面为了使财务更加规范化,做出一些规定,京麦在这方面,我可以大胆的说,京麦的财务经得起各方面的审查。
   3、“你自己在这个方面给予了哪些指导性意见或建议”对于这一点我只想说,京麦不是我一个人的,我们都了解京麦的现状,对于这些方面的应对措施,我们都是群策群力,我们需要担当者,一个无偿的担当者,我们做到了,而且一直在往稳定的,高效率的方向发展,召集人跟五人团队的关系可以说是相互制约的,召集人在一个团队并不是起到决定性的作用的。
    我的这个述职报告只是做了一个抛砖引玉的作用,因为,在这之前我并没看到过一个规范的模板,一个适合麦田的模板。工作在继续,麦田也在我的日常规划中继续,我是一个比较喜欢行动的人,在我看来,在麦田,至少现在的麦田,行动高于一切,因为我心中一直坚持着当初的最纯粹的“小小的梦想”
"在我看来,在麦田,至少现在的麦田,行动高于一切",赞!
“我的这个述职报告只是做了一个抛砖引玉的作用”,我说的这些也是想起到这个作用。
又把长城的砖头拿出来砸人了吧。我们这有上好的汉江石,下回扔几块给你。

应该担当 勇于担当 这就是人格魅力!欣赏
哈哈,加油,王子哥