楼主: 跟班

从麦田计划统计数据分析说起(更新结束)。

这样讲完,新麦大致就有了清晰的捐助线路了。当然接下来要说全面些(如果你或者你们几个人想自己完成捐助,这个很好,但是这和麦田志愿者组织合作开展组织化运作就完全不同了。其他公益组织、其他捐助人都会搞很多活动、捐很多钱物,在麦田论坛里,我们也不大宣传其他人的捐助,毕竟公益组织之间也有竞争关系,这个请您体谅。当然,作为个人、作为朋友,我能帮忙就一起去,总是做好事嘛,咱大力支持,还表示敬佩)。

至于高调公益还是低调公益,是捐助人自己的选择权,可以这样说(宣传自己捐助也罢,不宣传自己的捐助也罢,是捐助人自己的选择,我们麦田计划组织不能说什么。至于麦田论坛,主要是用于志愿者之间沟通之用,宣传捐助人的奉献精神可以选择其他的媒体)。

关于志愿者组织和捐助人之间的组织关系定位,可以这样介绍(另外就是麦田两级管理组织是志愿者组织,组织的领导人们的选举和评定,是看谁干的时间长、参加活动次数多、发展新麦友多、团结能力强、宣传能力强等等,这些评选项目不包括捐助款多少。玩笑的说,假如李嘉诚、陈光标来麦田,说我一年捐3000万,麦田创始人莫凡让位给我、连带种子安娜木星等等都走人,我说了算,也是不可能的吧,呵呵)

以上,是跟班版的今天的说辞,以后谁提出批评大家觉着正确或是俺想到更好的,咱脸皮厚,直接改帖子升级说辞,俺可没有确保每句话都对的信心,呵呵。

至于对麦田制度理解的不对的地方,各位深麦一定要直言批判俺(最好能搞些其他版本的说辞,大家取长补短撒),这是促进俺进步,俺这里提前谢了,鞠躬!!

这个议题是地雷,俺先去讨论会,大家先批判俺就行!!,哈哈哈哈哈哈

先说好,俺坚持快乐助学,很少生气!

批判俺之后俺没有生气、没有吵起来,批判的、围观的也不要怪我不配合啊。呵呵

今天的内容更新结束。呵呵
这个帖子围观人数众多,敢发言的一个也没有,呵呵

真的是地雷吗,呵呵

我等着看结果,,,
都是玩笑撒。

如果没有强力回帖,不回帖也罢。

呵呵,跟班睡了!!
碰了地雷,就健康兄无语的来握握手,哈哈哈

好吧,就此结束更新。

但愿不再开贴了。呵呵
待续...............................
这个帖子围观人数众多,敢发言的一个也没有,呵呵

真的是地雷吗,呵呵

我等着看结果,,,
跟班 发表于 2011-11-19 22:45

意见都很好。不过就是喜欢猜测麦友想法,不太可取。
帖子好与不好,大家看了自然心中有数。回不回帖,并不是辣么地重要哈~~~~
我是没文化真可怕,还没看呢,估计也看不懂
意见都很好。不过就是喜欢猜测麦友想法,不太可取。
帖子好与不好,大家看了自然心中有数。回不 ...
种子 发表于 2011-11-21 08:45

帖子中激将法的说辞,是在玩笑,连带催促官方的定论。呵呵

至于催促回帖的根源,是我贸然提出了一个角色判断、角色互动、角色定位的操作性问题和一己之见的解决线路,涉及面还是很广的。万一在运营中可能会引起一连串的连锁反应,我担心由于我的错误,误导了谁,就不好了。

当然啦,咱拯救不了世界,也就扰乱不了麦田。(这话说着顺嘴,研究起来,还是有点搞笑的啊,呵呵。)

至于大家说好还是不说好,这没有什么关系。作为一个胖子,咱脸皮厚的很,满不在乎的。哈哈哈

期待拍砖而已,帖子火不火,早就不是重点了,呵呵
我是没文化真可怕,还没看呢,估计也看不懂
麦田王子 发表于 2011-11-21 08:47

冒充没文化,很流行吗?

不用怕,你就说自己有文化,也没人会说——就怕王子有文化,哈哈哈哈哈

你发的帖子,京麦是家,一片掌声。要是我也有个朋友能写出来这样的文字来,我也跟着你去冒充没文化。嘻嘻
跟班的功底不浅啊,经常搞项目的人,思维缜密,可操作性也蛮强滴说。
冒充没文化,很流行吗?

不用怕,你就说自己有文化,也没人会说——就怕王子有文化,哈 ...
跟班 发表于 2011-11-21 09:13

京麦是家 欢迎回家
    麦田是家 彼此温暖

套用我很喜欢的一个格式,也是我一直用在邮件签名的话
向“跟班”致敬

京麦 因为每一个重要的你 而温暖 而精彩
麦田 因为每一个重要的你 而收获 而成长

感谢各位麦友真挚的回帖!跟班就再罗嗦几句吧。

角色错位问题,在志愿者组织内经常发生,还有很多表现形式,可以试着列举几个。

年龄大些或是在单位有点地位的麦友,站立行言就有了一定的习惯,进入麦田,就可能带出来一些老习惯,给了其他麦友一些不适感,俺年龄偏大就应该多注意,不要老是提年龄,这个错误没少犯,谨记;

经济条件好一点的,可能提议吃的好点,也是没想全没有照顾低收入麦友的承受能力吧,至于请客说,也有可能带来不适感,也是违反规定的吧,(相比较而言,带个硬菜例如两只烧鸡啥的大家分食,就和谐多了)呵呵;

召集人帮忙去整理物资,身份就变成普通一员了,就该听物资部负责人的(应该多听专家意见、多听专管意见),就是有建议,也要低一点调门说话,至于物资库选址和谁负责的讨论,召集人可以多拿意见,这才符合角色吧;

每给孩子一笔钱或是一件衣服,志愿者一定要说一遍这是远方的资助人给你的,不是我给的,你应该感谢的是他们,这是聊城深麦唯念归鸿教育俺的 。做起来,每次都说也不容易。但是不说,发着发着,就可能觉着自己高大起来了;等等。还有很多,麦友们接着列举即可。

相对于我做的,我说的已经够多了,以后俺就多在聊城论坛混了,欢迎麦友们多来串门子,呵呵。
就不知道楼主跟谁的班了!
会慢慢好的,加油

跟在深麦们长长的队伍后面,全国排队,大致万名样子,呵呵。

来的晚,但是很不老实,一边走,一边嘀咕,总说领导们的坏话,就是我了。

另外,王子换头像了,从自恋照,换成沉思了。喜见王子成熟,呵呵

至于小鱼儿,我要说,致敬可不敢,你的朝气真好啊,呵呵