楼主: 花花猪

沉甸甸——我的六周年归来

鱼哥,你不来六周年亏大了说。
    19号早上志愿者培训的时候,最后一个环节,老师让我们全部人 ...
花花猪 发表于 2011-7-14 11:42

咋个你凝望的都是我们川麦的人呢?花猪,欢迎你回来哈。
对于花猪说的大公益我比较认同,记得做图展的时候有人问我你们来这里做图展是为了什么,我回答他们我们是希望你们能了解在中国还有这样一些地方,你们的身边有这么一些人,我们宣传的是一颗公益的心,而不仅仅是麦田计划这一个组织。还有一次一个志愿者和我联系的时候说准备联系一个小学做图展募集物资,只可惜之前已经有一个组织去过一次,已经把物资给募集走了。我说这个不是遗憾的事情,而是一个值得高兴的事情,那批物资可以更早的到达需要的人的手中。既然是公益,关注的终结点应该是公共利益,而不是某一个组织。
有些人总是在做事我们不能说他就是全错的,有些人总是在说我们也同样不能说他没有道理,而有些人会做事会总结会思考会学习,我不敢妄断最后的一定就成功或是达到什么高度,但我相信第三种人一定感悟和得到的东西是最多的!再次欣赏花哥的帖文,感受花哥用心之作!麦克疯的全情投入造就了麦田计划今天的高度,而下一个高度的塑造我相信更需要越来越多花哥如此认真总结与思考的新麦克疯的参与
花花猪的每一篇文章、感悟都站在比较高的角度来看问题,令我很敬佩。
是的,我们不仅要坚持下去,还要找到其中的问题,解决问题,这样麦田才能走得更远、更好。
麦田使我在这个浮躁的都市里找到宁静,关怀,在深圳这个浮躁的城市里我能找到麦田这个温暖的家而深深地感到荣幸。
虽然现在因为身体、工作的关系比较少参加活动,但是我一直有关注麦田的活动。希望我们的麦田越来越好!
咋个你凝望的都是我们川麦的人呢?花猪,欢迎你回来哈。
对于花猪说的大公益我比较认同,记得做图展的时 ...
葬月 发表于 2011-7-16 11:09

场里每个人我都深深凝望了,只是川麦都在我对面,多望几眼了,这个小小秘密都被你发现了,唉!
花花猪的每一篇文章、感悟都站在比较高的角度来看问题,令我很敬佩。
是的,我们不仅要坚持下去,还要找到 ...
细雨绵绵 发表于 2011-7-16 13:36

麦田是心灵的一个家。
绵绵,有空多参加广州和佛山麦田活动哦,人多一起玩才好玩的啊。
写的真好啊,可惜我没时间去,也没这么好的文笔。既然我什么都不能,哈哈!那就在这里静静的看花花猪写的,叫他带我走进大麦田!
分享学习!分享快乐!也分享责任!
谢谢花花的用心表述!体会很多很深!

公益 不求形式 但求实际!
学习啦!对我很有帮助!
花花的文彩永远都是最好的,一帖比一帖精彩,我不敢再发云南的帖了
很深刻、细致的感受。没有看长贴的耐心,不过还是花了些时间看完了。因为记得,你回来的时候我问你,有何收获。你回我:我重点不在玩,所以说不上开心不开心,但我想要的都达到了,所以很满足,而且没想到收获那么大,指精神上,所以很幸福。
所以想要看看究竟是怎样的收获。呵呵,老何的一番话,让我很有感触。“人生做事情都应阶段性——在最有激情的阶段做最喜欢的事情是最有效率的。”这是我一直以来对自己说的,也希望自己做到的。只是老何的话说的更漂亮。哈哈。
其实我还想到一个问题就是,我们如何在志愿者的激情过去进入倦怠期的时候,重新点燃他们的激情。虽然说有人要离开,我们不应该觉得不爽,但还是应该做一些事情来让志愿者更长久地留下来。
建立图书室,不能仅仅是种形式,我们根本目的是要让孩子看上书,爱上阅读。

这一点,从教十八年的我最赞同。
这文章写得太棒了,俺看了数遍
图片也美,花哥太有才了
风景很美啊 学习啦
麦田最大的收获就是自己认识公益 学习公益 了解公益 亲身参与公益 感受公益 收获快乐!
花猪,来,先抱一下,延续我们在东莞的一抱哈

“先助人,然后达致自助”,是的,在麦田,收获良多。通过做公益能让自己的心胸变得更开阔,也能完善自己的人生观、价值观。读着花猪的这篇分享,我如同参与了当天的NPO交流会,谢谢花猪!
美丽的彩云之南,收获满满
继续携手在路上……
风景不错。。。。
呃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
加油。。。