楼主: 花花猪

沉甸甸——我的六周年归来

一直都很欣赏花花的文笔,她是如此的用心,我自愧不如。在麦田足足的五年里,我所得到的远远超过我所付出,我一直强调我做志愿者并不高尚,我所做的只不过是自身的需要,需要藉此丰富人生,需要藉此得到内心快乐,在这需要基础上顺带做一点有意义的事,仅此而已。很感恩,在这路上认识了你,这个‘你’是包括所有的志愿者,让我们一起在路上,用心,用眼,用行动,边走边爱。[哈哈。。。套用了花花的话,不要说我侵版喔]
花哥大贴,拜读ING
再次欣赏花猪好帖啦

在麦田中,边走边爱,才会有声有色。
美文美图,受益匪浅,顶一个!
此贴分量真的很重,沉甸甸的!收获也很重!谢谢!
一直都很欣赏花花的文笔,她是如此的用心,我自愧不如。在麦田足足的五年里,我所得到的远远超过我所付出, ...
向日葵 发表于 2011-7-15 00:17

谢谢向姐赞赏,我的虚荣心得到了莫大的满足啊,哈哈!
当我与身边朋友分享公益的时候,也是最怕被人家用敬仰的眼光看着,其实是他们不了解我们在这过程里有多快乐而已!正因为自己得到了那么多的快乐,所以很想影响身边的人更多更多的走进来,在这路上一起快乐同行.......
向姐,你在组织大家把麦田弄得很好玩的方面,我就不如你啊。我已经写了《疯人院中巴旅行团》,你等着我过几天放上论坛,让大家知道你有多好玩,嘻嘻........
期待~~~~疯人院中巴旅行团~~~
企业家老何的前两段话不无道理,他的第三段话“没必要为了留住某个麦客耗费太多的时间。人生做事情都应阶段性——在最有激情的阶段做最喜欢的事情是最有效率的。让每个人把自己激情的两三年奉献给一个机构,当激情退下,让其他新人带着新的激情来接手,这样一个机构才有活力。要把麦田想象成一所大学,读完3年大专/4年本科就离开。关注麦客应该是希望更多人进来,培养后带着更多的知识离开……”楼主,看得出你是一位老麦客,相信你是麦田里沉淀下来的那批人,支持你,永远向你学习!
  这份收获真是沉甸甸的,非常高兴的是,我们大家都开始从公益,从社会的角度来思考问题了。花花猪这篇文章给我们从一些细微之处给我们带来了真善美的感受。是的,我们在麦田里耕耘,收获的不只是爱,我们还收获了和麦田一起成长,收获了真正的自我。
幸好!非常荣幸同花花是一个分社的!可以慢慢地学、可以长时间地学。
花花:体会到了你的深度更加感觉到了自己的浅度•••
麦田里人才济济
麦田里爱心满满
真善美在麦田里涓涓流长
触动。。。
幸好!非常荣幸同花花是一个分社的!可以慢慢地学、可以长时间地学。
花花:体会到了你的深度更加感觉到了 ...
麦子熟了-tsf 发表于 2011-7-15 12:55

麦子你这样说,吓倒我啦.
我只是下田时间比你早一点点,而我又喜欢麦田所以用心点,发现用心能把事情做得更好而已。
每个经过我身边的都是老师,别人身上很多都是我们能学习的地方。所以我才说这次的亮点是一个字“人”,因为我们正是别人身上能学到很多很多。
麦子你也是个用心下田的人,我们一起快乐走在这公益路上吧......
企业家老何的前两段话不无道理,他的第三段话“没必要为了留住某个麦客耗费太多的时间。人生做事情都应阶段 ...
蔵世如 发表于 2011-7-15 11:30

谢谢你的支持。我不知道未来我会不会永远留在麦田里,但我知道我一定在公益的路上。我希望在麦田里学好本领,外面有更大更广阔空间的时候,我也会走出去看看。但麦田一定永远是我的家,是我的娘家!
  这份收获真是沉甸甸的,非常高兴的是,我们大家都开始从公益,从社会的角度来思考问题了。花花猪这篇文 ...
木星 发表于 2011-7-15 12:03

木星大哥走过这六年,一定比我更多的感受。
   做麦田,我更多的是学习了理解和宽容,也学习从不同角度去看事情。从别人身上,更能带给我们新的高度和视野,这过程带来的愉悦,非笔墨能形容。
很感动,虽然很早就加入,但是总是因为这样那样的理由没有参加活动,看到了你们的付出,感受到了你们的爱,扪心自问,其实除了资助,我应该还可以做得更多,下定决心,以后多参加活动,支持公益,支持麦田计划。
花花的文字是游走在理性和感性之间的,给人以启迪,读过之后,体会颇多!
来学习鸟。花哥,好图片,好文字,好内涵,慢慢体会
很深刻的文字,读后感想颇多,也向柳麦工作组的同学们推荐了阅读这篇文章!
很有内容