楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

都是记忆惹的祸 别忘了抱抱受伤的自己

对不起!
请原谅!
谢谢你!
我爱你!
麦田目标
三年目标:推动分社/团队开展城市流动儿童服务项目,帮助流动儿童融入城市社会生活;打造麦田品牌项目;建立深度助学体系、提升志愿者能力,引进专业公益机构进行深度合作;探讨并初步形成麦田的“教育观”。
学习和工作皆如逆水行舟,不进则退。最大的成功是在努力的过程中享受这份付出的汗水。用心中的激情督促自己前进,找到感兴趣并心甘情愿为之付出努力的事业,不要只靠意志力把自己束缚在椅子上。当把学习的被动变成主动之后,就能愈发领略其中的美妙滋味。
Welcome to the real life; it sucks, but you are gonna love it.欢迎来到现实世界,现实世界很苦逼,但你早晚会爱上它的。
呵呵 项目的传播今晚听了个吸引力新说法 与其狗咬人的方式不如人咬狗有新意
从周一到周六 学习的过程 也是反省的过程 没来签到 也给自己一个合适的理由 心里还想着这片热土
就如同暑期乐园里理工大的大学生那份热情 就如同翟警官那份对公益讲座的执着 就如同理工大张教授那份暑期里的奔波
善良 是我们为自己留下的路标
善良 是心灵的指南针 让我们永远不迷失方向
又是一年过八一,最不能释怀的曾经 历史见证吧
本来以为公益 工作会两不误 怎奈角色间的转换会如此之难
累并快乐着
麦田·益家人  幸福来敲门
86日早上6点半,淄博齐盛宾馆东会议厅一楼大门口,一抹抹温暖的橙色正在搭建彩虹门、设置路标、停车场引路牌、签到、发听课证、引导来宾就座……这群来自淄博麦田计划的爱心麦友正紧张有序地忙碌着,为即将开始的关爱特殊儿童  创建幸福家庭公益活动做最后的入场准备。
上午九点半由TAOS国际系统排列学院、钻石成长四班,淄博麦田计划合力举办的牵手大爱 千场公益家庭系统排列应用公益讲座正式开讲,主讲人TAOS国际系统排列学院的创办人来自台湾的周鼎文先生与300余名特殊儿童的家庭分享系统排列的奥秘和独特之处,帮助家长们了解造成孩子现状的原因,引导大家学会如何面对,并逐步找到成长之路。
此次公益活动的服务对象是特殊儿童及亲属,尤其是自闭症儿童家庭。家长们现场咨询,寻求心理支持和援助,同时把自己的经历与大家分享,用心看到自己家族带来的无形压力和动力,从而解决生活中所遇到的各种困惑。周老师现场为两个特殊孩子家庭做了系统排列,并为六位朋友现场解惑,活动现场秩序井然,气场十足,受益的不仅是特殊孩子家长,还有所有参与服务的志愿者。导师带领大家互动,每个环节都是满满的正能量。淄博麦田计划作为全市组织规范且有影响力的公益团队,开展“星星点灯”关爱自闭症项目三年来多次获得省市大奖;麦田志愿者多次组织义卖,做了大量的扶助活动,目前“星星宝贝手工品义卖月”正在淄博银座奥特莱斯店有序进行中。TAOS国际系统排列学院钻石成长四班的“系统排列”应用公益讲座的开班无疑会推动“星星宝贝之家”的成立与发展,给星家庭带来成长的动力。课程结束后,麦田计划将主导成立家长互助家园,商讨定期开展沙龙以及大龄自闭症儿童家庭和特困家庭精准帮扶的举措。
爱,不孤单!本次公益活动的所有支出包括免费的午餐全部由主办方TAOS学院提供,现场许多的爱心人士慷慨解囊,为星宝贝捐款。每一位特殊儿童都是一朵更娇嫩的花朵,需要全社会的关爱和帮助,希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助特殊儿童的队伍中来,让他们更加健康幸福的成长。

平安健康 喜乐
尊敬的导师周鼎文先生公益课堂结束之际祝福大家:“平安 健康 喜乐”!
2016-8-7下午五点半在一次次经久不息的掌声中结束了为期两天的牵手大爱关注特殊家庭的公益大讲堂。随后公益足迹大旗现场交接给钻石成长五班,下一站江西见!千场公益传递爱心,益路同行感谢有你!
感谢TAOS学院钻石四班的爱心付出!
感恩导师的牵手大爱!
星宝·不孤独说不完的感恩!
麦田·益家人爱不尽的风雨兼程!

昨晚的麦田分享会很热烈 很感动 希望接下来的效果会更明显 一个团队需要正能量 老大的作用很关键
对不起 请原谅 谢谢你 我爱你
在和别人表达我们的需求时,有人用请求的口吻,也有人用命令的语气。人们常常会混淆请求与命令。什么是命令?一旦别人认为如果不答应我们的请求就会受到责罚,这种“请求”就会被当成命令。当对方觉得自己是被迫的,那么即使他选择了服从,他也不会乐于真正地满足我们的请求。需要注意的是,当我们的请求没有得到满足,我们往往选择去指责别人,这时的“请求”也就成了命令。有时候,我们只是想表达“请求”,却由于用语不当,给人一种“命令”的错觉,这是应该尽量避免的。例如,当我们想要请对方打开窗户时,我们应该说“麻烦你打开窗户,谢谢”,而不是“把窗户打开”。对于命令,人们天生有一种抵触心理,而对于请求,人们又天然地难以拒绝。
----《非暴力沟通》
志愿者系统化管理了越来越规范了
密码都忘了
许多人在面对感情时,总是有些内敛,尽管感情很丰富,却不善表达。时常我们的内心已经汹涌澎湃,但表面上还是一片风平浪静。现实生活不是江湖上的豪侠传奇,再大的恩情都可以一笑谢之。事实上,每个人都有被别人感激的渴望,我做得如此认真细心,如此辛苦,难道就不值得你一句感谢吗?所以,不要吝啬自己的感激之情,当你从别人那里有所收获,请表达你的感激。
谢谢你 我爱你
鼓捣了三天才把志愿者的信息给维护上
感谢悠然、感谢空空两位老师
感谢快乐是自找的 我的小亲亲
没有文化真是太可怕啦
最可怕的是不懂网络
心中那一抹橙色是如此的鲜艳
真的不忍心会给你带来一顶点儿的瑕疵
这些孩子 让我们表达的是什么
最初的那份纯洁会改变现在的你吗
当一个人对某件事特别有信心,就会坚定地去执行,克服各种困难,最后很难的事情也会成真。这就是 “自我应验预言”的力量。
坚定麦田使命:和孩子一起成就未来
继续学习来,我们的兄弟姐妹,让我们再一次手牵手,肩并肩,更坚定,更自信、更有力地为山那边的孩子继续摇旗呐喊,为我们的梦想而一往无前!

善恶敬畏

农历七月十五日是传统节日中元节。道教有“三元”的说法,以正月十五日为上元,七月十五日为中元,十月十五日为下元。相对应的就有三个节日,其中上元节就是元宵节。

道教又有“三官”的说法,即天官、地官、水官,天官赐福,地官赦罪,水官解厄。三官分别以正月十五、七月十五、十月十五为诞辰。

中元节作为地官诞辰,相传七月十五这天,地官出巡人间,分辨善恶,并察看人鬼劫数,所以那些饿鬼囚徒也在这一天聚集起来,等待赦罪超度。

中元节在佛教称为“盂兰盆节”,来源于“目连救母”的故事,传说目连为佛祖十大弟子之一,号称“神通第一”。

他在修行中仍很想念死去的母亲,就用了天眼通去察看母亲在地府生活的情况,发现母亲已经变成饿鬼,吃的喝的都没有,境况可怜。

目连于是运用法力,将一些饭菜拿给母亲吃,可惜饭菜一送到口边,就立即化为火焰。目连看到这种情境后非常心痛,就向佛祖求助。

佛祖对目连说,他的母亲在世时,做了不少恶事,犯了不少的罪孽,所以死后就堕入饿鬼道中,万劫不复。后来佛祖告诉目连解救他母亲的方法。

古人相信“善恶到头终有报”“头顶三尺有神明”,我们应该有敬畏之心,敬畏天理,敬畏生命,从而约束自己的行为,为善去恶。