上麦临时工作组成立

上麦成立临时五人工作小组,接手上海麦田工作,因事发仓促,特发简短声明,小组成员均为老麦暂时担当,以便于继续开展工作。

临时召集人 小护士
临时物资 贺杰
临时人事 黑木
临时财务 樨樨妈
临时外联 Vicky

希望新的一年,大家共同努力,把我们的爱继续传递下去!

上海麦田临时工作组祝贺大家新春愉快
VV小狮子 发表于 2015-2-13 19:00
我接受麻叶姐的质疑,忘了什么时候进的麦田,我在论坛的注册时间的确不长,参加的活动也不多,不过每次参加 ...

我今天真诚的说声,上麦加油,小狮子也加油。每一个志愿者都是很伟大的,是新麦没有关系,有一颗热爱麦田,热爱上海分社的心就行,经验都是慢慢积累的,看好你。
涵寳贝侄 发表于 2015-3-5 23:06
我今天真诚的说声,上麦加油,小狮子也加油。每一个志愿者都是很伟大的,是新麦没有关系,有一颗热爱麦田 ...

回看了 这么多 留言,总结,一码归一码,你们那版块的事,少来这版块 搅合。。。围观了您的帖子,发现您老搅合的事还少么???
骆驼 发表于 2015-2-16 11:30
不明白这其中有什么纷争,也不想明白,这两年的时间,我还是只做了看客,我不站队,本来就是做公益,尽力 ...

自从2012年7月退出上麦工作组之后,这两年多我基本上只混助学部了,跟上麦真的没什么交集,但是几个好朋友之间还是常有联系的。之所以这次会站出来发声,是因为我实在是看不下去了。有时候想想知道的太多也未必是件好事,尤其是像我这种眼里不揉沙子的人。

前任五人组是如何接下这副担子的,未必有很多人清楚。他们受了多少委屈,也没几个人知道。我只想说,但凡他们还能忍,都不会迈出这一步。对他们,我们是应该心怀感激和敬佩的!

无论如何,我相信真的假不了,假的也真不了。再会伪装的狐狸,也总有露出尾巴的那一天,我们要做的,只是拭目以待而已。

我不是任何人的枪,恐怕想拿我当枪也不是一件太容易的事。我只说我自己想说的,套用时下流行的一句话:我只为自己带盐!

证明自己正确只有一条道路,自己继续做下去。。

在台上,才能拿着话筒,说话才有人听。。

受委屈就闪,必然被围观者认得,不够负责,小心眼,或者,不是真的有理。。

有道理,别走,说清楚,让捣乱的走人,多好啊。。

受围攻,是我们都经历过的。。

我自豪的说,我没走,继续积极麦田,就全都是朋友啦。。

很多比我资历久贡献大的,一点点委屈就闪,只能留下对很多人的不满。。

付出爱心,收获不满,肯定是路走错了。。。

12日凌晨我跟帖说了,你们走了,说辞更胜。。

这个帖子,证明,不幸言中。。哎。。

需要开个会,往回走。。一个很好的分社,自己不对立,是不会弱化的。。
我接受麻叶姐的质疑,忘了什么时候进的麦田,我在论坛的注册时间的确不长,参加的活动也不多,不过每次参加活动都收获颇丰,认识了许多值得深交的伙伴,像小玻璃,小杜,花花姐,苍狼叔等等。我很感谢上麦,感谢山那边的孩子们,丰富了我的人生,让我更深的领略人性之美。相对参加过走访,在前线亲历亲为坚守多年,为麦田付出了许许多多时间精力、财力物力的前辈们来说,我确实是有些汗颜。
资历虽浅,我相信我还是应该可以为上麦做一些力所能及的事情,毕竟相对很多民间公益组织来说,上麦是相对比较成熟的平台,我们应该珍惜和保护我们拥有的一切。所以,我就这么不谦虚的加入了。当然,如果有比我更适合的伙伴,我很乐意随时让贤。
我相信,心存善意,定能途遇天使。我只想用简单的心,力所能及的帮助山那边的小天使们。
和老工作组及临时组大多数都是朋友,不偏颇,公道说一句:公益不是生活的全部,对于老工作组的选择,我尊重,不能将这份责任强加给谁,但是也不该有人对愿意承担责任的人妄加质疑。套用网络流行语:you can you do,no bb。
这句己所不欲,勿施于人,原话奉还,上麦从组建到现在,我们看着成长,我知道工作组非常辛苦不易,但是上麦走到今天不容易,是无数人辛辛苦苦努力才有的现在,你们放手,我们不愿意放手!上麦是上海的是大家的!你们有选择放手的理由,我们也有不愿意放弃的理由。
既然没人质疑,那我这个被某些领导冠以总是站在管理者对立面的人就出来质疑一下吧:

1、这个临时工作小组是怎么成立的?一未见论坛发投票帖,二未闻召开志愿者会议,难道是某个人背后一声令下振臂一呼吗?拜托,这工作组将是带领全体上海麦友的领头羊,不是某人自家后花园搭个草台班子唱大戏。

2、我貌似记得麦田有这么个规定,各团队或分社的五人组里不能有其他公益组织的负责人。如果我没有记错的话,贺杰前两年淡出麦田的主因就是转投一个有关抑郁症的公益组织,据说也是那边的中坚力量。这一点能否出来说明一下呢?

3、楼主在一楼明确写道“小组成员均为老麦暂时担当”,那么我就有疑问了,这个老麦是如何界定的?是以参与活动的次数多少而论?还是以论坛注册的时间而论?如果以前者来论,分社每次活动均有人员统计,这个做不了假,只需出示相关数据即可。如果以后者来论,那我有话要说了。根据楼主在一楼公示的五个ID ,其中有两个我比较陌生,樨樨妈和Vicky。鉴于本人是重度强迫症患者,所以查询了下列信息:

数据显示樨樨妈的论坛注册时间为2014年12月3日,而Vicky则显示注册地为广东广州。后由30楼回帖得知其注册ID应为VV小狮子。

故而查询到此ID论坛注册时间为2014年6月19日。姑且不论楼主公示临时工作组成员名单ID是否应该准确,但就这两人也被称为老麦,我无法苟同。特别是樨樨妈即将担任财务一职,试问麦田的财务可以如此随意随性随便吗?

4、本人与名单中五人均无个人恩怨,只是由于知道的事情多了些,又不怕被灭口,所以才回此帖多管闲事一番。为了达到自己的目的不惜蛊惑不知内情的老麦、不惜恶意造谣中伤前任工作组、各种手段无所不用其极的人,你可以歇歇了,我可以很负责任的说一句,如果没有你的搅和,上麦也不会变成今日这般模样。收起你那套道貌岸然的嘴脸吧,你若真自己跳出来承担了这份责任,我倒反而高看你一眼!

记住一句话:己所不欲,勿施于人!

加油。相信你们。

谢谢支持与信任
又要辛苦了。
鉴于临时小组是自行推选,此帖论坛公示三天,若无人质疑,我们将于下周一2/16日交接!
黑木前来报道
只要是服务上麦服务麦友的,管他换了谁谁谁呢!狂顶~
支持你们,因为相信你们!虽然是临时的,但是你们责任很大哦!加油加油!
很好,这才是大上海。
加油!!!
加油!一切为了孩子。
支持!努力!加油!
上海麦友辛苦了。
不管老麦新麦男麦女麦,只要是麦友,我们都全力支持
加油,为孩子,美丽的你们
你们还要个兄弟团队叫…………贵阳,上海亲们加油
为了孩子们辛苦了,支持上麦
支持 认识两个老麦友
加油,一切都会好起来,泰州有麦友经常去上海,到时候加强沟通和联系。。
上麦后续有人,为麦友们勇于担当点赞!!!