楼主: 莫凡

就《觉察2014》的致歉回应

很佩服老莫的勇气,做为一名志愿者、公益人,还是要反思自己的言行于公益是否有利,于孩子是否有利……
任何事情没有绝对,也不是说一成不变,会越来越好
100多人的走访?声势是否过于浩大了呢?个人认为,走访人数要控制在一定的范围内。每次走访,回访等活动是应该控制人数,人多了有负面影响
莫先生,大将风范。麦田会越走越远越来越好!
我是新人,有机会也想参加走访
尤其支持第4项,必要!
因为爱得真切,爱得深沉。
莫凡这个男人吧,有孩子气,有间歇性抽风,有慈爱,有担当,有大将之风,现在看来还有天真和单纯,真真是我毕生追求的对象。

求你们别和我抢。
早做什么去了!寒了大家的心,再给说法未免也那个了点。
当事人为什么不发表意见?麦田想过没有...
莫凡这个男人吧,有孩子气,有间歇性抽风,有慈爱,有担当,有大将之风,现在看 ...
一十 发表于 2015-1-5 12:33

不抢,谁要抢我帮你拦着。

回复 48# 行者在路上

兄台莫要激动···   明年一起去吃牛肉···今年你没去简直可惜了,我决定明年再去吃'牛肉“

你要再激动估计这个帖子要步前面那个帖子的后尘:封贴大吉!
楼主原帖子中的说法本就是带有情绪化的表达,我并不相信一线团队的走访真的是描述的这样,即然不想深究,那就有则改之,无则加勉吧,居安思危还是很有必要的!
莫凡这个男人吧,有孩子气,有间歇性抽风,有慈爱,有担当,有大将之风,现在看 ...
一十 发表于 2015-1-5 12:33

我也想这么说,但把老莫这个家伙换成你(千万别让A海知道哦……因为A海不仅是阿Sir而且大块头,我恐怕真不是他对手,如果他瘦弱点也就算了……)。
如果是我,一开始我就必然不会相信我们的走访团队会做这样的事情(大肆浪费、高高在上之类之类)。因为我觉得所有团队对麦田的大原则,一直是有很坚持的。

就像前面有位童鞋说的,莫凡作为大家长,当面对别人的批评说你家出了个“熊孩子”的时候,确实不能一味护短和人争辩,可以告知别人会回家“狠狠批评他”,给对方一个交代
但是,对自己家孩子是什么本质要有信心。
然后回家关起门来,把事情原委弄清楚。调查清楚了,真错了再修理他也不迟。

而不是一回家就号召所有兄弟姐妹过来围观(或者在满山喊一遍没喊到孩子回家就认定是他的错无疑了,再召集所有兄弟姐妹过来一下),边打这个孩子边问话,打完问完了之后发现错怪了,再告诉兄弟姐妹不是这孩子的错是自己的错,对不起之类。

确实是道歉了,确实还了没犯错的孩子一个清白,但是,打也挨了,兄弟姐妹面前的面子也丢了,难免会留下一点后遗症和内伤。有时候好得快,有时候会需要复元很长一段时间。
为这次走访团队的麦友大度赞一个。

另外,走访手册的出台和走访原则的坚持,还是要继续表扬。
回复 50# 小④

就是哈!明年去吃起,不吃白不吃
走访人数太多,安排起来很麻烦
回复 38# 小④

实在是想吐哈槽,让、、、、、、
回复 17# 素静

老莫都敢承认,你还在那里推脱什么啊。你还决策团队的人,你在决策什么啊!风吹墙头草,你那边都在倒。跟屁虫还差不多。
我们300多人的活动无序了吗?你看见了吗?我们吃饭没有AA吗?我晕不死你。明年我们还吃牛,有牛吃就是任性!
上面的好人啊,我们可什么都不敢说。
回复 58# 牟如

牟如。。。。。。。牛!
其实某人的本意应该是后面那截,可是一不小心,眼球都吸引到了前面那截……可见人太帅了也是有弊端滴