楼主: 自由人1

咋这样呢?

想起来一个故事。

一个去推销鞋子的业务员,到了目的地,发现那儿的人都光着脚,于是很悲观的反馈给老板 ...
青衣 发表于 2014-10-21 17:15

顶青衣姐,十堰团队这个广告做得好,十周年拿金色团队必须的
一切为了孩子,大爱无声!
一个公益人,任何时候不要带个人感情色彩。
手心手背都是肉,做人做事都懂。。

只是各种表态和决策都要均衡各种不同的友好,不让不同的友好关系,变成不必要的困扰。。

让能够推动各个部分相互融合相互配合的麦友,多多的成为桥梁。。

是努力的方向。。
为标题点赞。。。。。。。
赞同枫老师所说的 : “ 我觉得,既然麦田的一切都是为了孩子,作为麦友,关注的重点应该是孩子,不要太在乎领导和老师的态度。莫凡说,麦田的关键词是“坚持”。麦田在一个地区沉淀需要时间,如果我们在实施项目的过程中,遇到一点点阻力或者不顺心的东西,就轻言放弃不去努力推动的话,我们就违背了麦田的理念。”

等待评议结果,但不会放弃对叶滩学校孩子们的助学活动的支持和参与 !!
关于这次的风波,我们对总社没有意见,对总社是认可和配合的。我们主要是对秋月个人的工作作风有意见。既然话已讲明,我们也不想再争下去,把精力集中起来,做好孩子的事情。我们不忘初衷,将一如既往地在橙色的原野上且歌且行。
在此我向所有的麦友三鞠躬我对不起大家,这件事只能用三个字表达:都怪我...都怪我...

当你迷失的时候,请静下心来扪心自问:我来麦田是为了什么?既已有过质疑,有过争执,也有过争取,那就够了,结果自在众人心中。还是把目光回到我们的孩子身上吧,任何时候都别忘了我们的初衷。
以前助学,也碰到过学校不配合的情况,那些校长才不管孩子们有没有钱读书,多几个学生少几个学生对于他们无所谓
回复 50# 风雪夜行人
建议你读一读这篇帖:
http://bbs2.mowo.cn/thread-164130-1-1.html叶滩小学校长致麦友们的一封信
若孩子真的需要帮助!我们看大人态度干么?直接帮!
看了心情很郁闷~都不知道说什么了!我觉得我应该牢记这些-麦田的使命:让贫困的孩子也能平等的享受教育;麦田的宗旨:给贫困孩子一个机会,给自己一分快乐;麦田的理念:我们的力量虽然很小,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们就依然去努力!
为什么郁闷啊。。。

做什么都不是一帆风顺,爱情不是,养孩子不是,工作不是,交友不是,做麦田也不会一帆风顺。。

我们要坚韧,要能战胜不同意见。。

同时,能够在各种情况下,都能保持较好的情绪。。

快乐,才能持久。。
不赞同秋月个人武断取消叶滩小学重点学校的理由一:校长怎么怎么;理由二,副校长怎么怎么;理由三,工会主席怎么;理由四,那里的老师教学如何如何落后。叶枫说的好——”不能因为校长和老师对麦田的理解不够,而停止帮助孩子“

赞同枫老师所说的 : “ 我觉得,既然麦田的一切都是为了孩子,作为麦友,关注的重点应该是孩子,不要太在乎领导和老师的态度。

莫凡说,麦田的关键词是“坚持”。麦田在一个地区沉淀需要时间,如果我们在实施项目的过程中,遇到一点点阻力或者不顺心的东西,就轻言放弃不去努力推动的话,我们就违背了麦田的理念。”

和白河大叔一样,我们等待评议结果,但不会放弃对叶滩学校孩子们的助学活动的支持和参与 !!!
回复 1# 红叶枫了

麦友应该看孩子的脸色行事。这句话说得太棒了!!
回复 37# 青衣

这些都不是事儿,只要咱们真的为孩子们做事情,所有困难都会过去,在纷争中,一个团队会更加有凝聚力,有执行力,有号召力。也许,这个事情,是上天为了锻炼我们团队布的一盘棋呢。
非常赞同
辛苦了

下载 (6.72 KB)

抱歉,因为很多麦友误会是总社不想看到大家畅所欲言,所以封了贴子,我把这个贴出来,大家看看吧。

既然存在问题,就让大家畅所欲言,既然费劲写了,也让别人看了有个机会表达自己的意见的机会撒?咋这样呢?一点不爽,也不好玩。
种子,你是麦田计划的秘书长,不是我们的秘书长哦