楼主: 深圳麦田

深圳分社麦友签到帖——始于2014年6月28号

恭喜恭喜,请客请客
习惯性的登陆工作邮箱,猛然发现,这个星期的三个活动都还没做备案!!
简直是要命啊,匆匆忙忙的把邮件给补发了,然后发现。。。微信平台的消息没有发。
呼~~~
今晚白芒村聚餐,要晚些回家了,周日也约出去了,下周也约出去了,下下周也约出去了
发现全是瞎忙

梨花

早上买早餐吃时,由于昨晚睡太晚,就问卖早餐家的七八岁的儿子说:“帮我拿一瓶萨达姆奶茶。。”
他认真地看着我,我想他没听懂,我继续重复:“萨达姆奶茶。。。”
“萨,达,姆,奶茶。。。”
萨达姆奶茶。。
重复了好多遍后才想起来我说错了。。
是阿萨姆奶茶。。

一个人乐了好久。哈哈
昨晚很开心,感谢琼子姐!不过这个人宅久了,真是有点废了,到今天头还是有点晕晕的。

早上进论坛,一眼瞄到了十总写的社工日记,进去学习了一下。

不美好是理所当然的,而美好的事物是需要去追求才能得到的。

反省一下自己,好像从来没有梦想,也没有努力去追求过什么东西,所以生活不太美好再正常不过了。

甲午 七月十三
偷懒偷懒,一下子就变成9号了,时间好快。。。
大半年就过去了

梨花
又到周六啦,又到了宅家的时候啦。

今天家里天然气要开通了,终于可以不用电磁炉炒菜了。真难吃。

有木有来凑热闹的?

甲午 七月十四  哎呀呀,这个时候家里要供奉先人了,小时候到了今天,就有粑粑吃。怀念!
明天中元节。今天上课,明天准爬山去,前提是黑马哥去的话。叫他出去活动一下,真难。
凌晨1:30,是九号还是十号?
昨天,其实是今天,也许是昨天,很荣幸担任团队建设活动的首席摄影师,用比单反还好的i反,拍了240多张照片,打包,600多M,上传速度,45
k......选择“上传完毕后自动发送”,睡觉。
呵呵,明天早上,其实是今天早上,大家慢慢下载吧
昨晚大家都玩得很嗨啊。我就群里看直播了。

今天周日啊周日,不知道干点啥好。

甲午 七月十五
昨天下午带小表弟去求水山公园玩,碰到了扁扁同学。据说扁扁负责带小姑子一行出来玩,龟龟同学在家睡觉。真幸福,我也想啊。

和小朋友打交道太需要技巧了,老一辈的教育理念太让人难以接受了。

很认真地思考没有梦想活着是不是行尸走肉这个问题,搞得自己很困扰。

甲午 七月十六
昨天没签到,呼呼
和朋友一起去了炮台,在那儿等日落,拍美美的照片,在等的过程中,发现了很多很可爱的小壁虎,偷偷的举起相机,给它们咔擦一张。
回来的时候经过海上世界,在那儿吃了一顿西餐,牛肉咸了,不是很好吃。下次要是再去,不去那家了。
离开的时候,在海边待了一会儿,晚上的月亮,很美,很圆,很大。
这段时间的郁闷心情,得到了缓解,最爱大海。
十二点到家,倒头就睡,早上起来才洗的澡。

梨花
昨天没有完成计划,记一过。度妞。
重复昨天的话:昨天没有完成计划,记一过。度妞。
还没到10点我一边听课一边等去了跑步的黑马哥不知不觉就睡着了。
一早起来赶课+地铁上抓紧时间听课。老师好罗嗦,讲了一个小时还没有讲到两页。不知道重复了多少次说只想资产负债表不要想利润表,又花大量的时间来解释考虑了利润表又有什么不良的后果,又不敢直接跳过往前听因为不知道什么时候她就少会冒一句金玉良语来,生怕错过了。
一早起来就跑了一趟香港,体力加精神双重消耗,累。

进不了工作状态。。。

甲午,七月十七

把助学款给转了,完成了一笔心事。公积金打算提现出来,留着也没用,异常怀念老家的人在城市里是待不长的。
煜佳明年的这个时候就是初中生了,提前祝福她,考上一个好学校,长得更高点儿,更好看点儿,性格再开朗一点,快乐再多一点儿。

梨花
我家熊想明年就考高中了,我准备再抢一个小学生囤着。

早上大雨,没带伞,鞋底断了。

这什么情况。。。

甲午,七月十八
6点半起来赶去HK,这是我第一次经过中国的边境安检处。
HK的阿sir有点港产电视和电影里的味道。药店和商铺里收银的小伙子面貌精神,穿着整洁。街道狭窄,虽然广告牌是七零八落的竖着街面也没有给人太脏的感觉。进去上水广场和进到天虹商场差不多。上水广场的工作人员笔直地站在那里有点英式的味道。
回来的时间遇见一个神神叨叨的女人。
被一个文件折腾了一整个下午,结果还是要从头再来,
我把电话按了静音,但那人还是打到了我的手机上,在整个人都处于焦躁状态的时候,慢无边际的夺命追魂call最让人无法忍受,但,还是深呼吸,然后接起电话,丝毫没有生气的样子,因为,有人教过,把情绪带进公司和工作,是最不理智的。
我正在努力学习。

梨花
看来要多来逛逛才是