楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

谢谢追梦人的表达,与道德无关,真的是个很好的主题和境界!
DW蓝蓝的天 发表于 2014-5-25 20:54

我们的麦田公益行为,是我们自己愿意做喜欢做的事情。我们不要被道德绑架了,骑虎难下的滋味可不好受。
好贴,顶之!!!
感谢楼主的分享、快乐公益、快乐麦田
写的真好!认真的一字不漏看了看完帖子,欣赏你的坦诚!辛苦了
老师的水平就是不一样哈。想老师,校长学习!!!!您很棒!!!
楼主勤勉,负责,热情,诚恳,有爱,有才,做事求完美,工作可以做得好到让人无可挑剔。
但有一点:得失心有点重。
这个与道德无关,但和快乐有关。
楼主是一个接近完美的人,所以希望你可以更轻松快乐一点。人生很多事,重耕耘不重收获就好。:)

追梦的才华历来是我景仰的,当然才华也是在长年不懈坚持与磨砺中沉淀下来的。

几天前读了种子的十年麦田故事之“种子也有迷茫时”,看到种子说:“我急麦田之所急,想麦田之所想,然而我忘了我是谁,我要去哪里,我在麦田中迷失了”,心有所触。长期以来,我们总是鼓励责任、担当、付出与奉献。然而却忽略了麦田计划的定位是“业余”,做麦田“力所能及”就好,做麦田只是生活的一个有益补充。当超过一度限度,影响了我们的工作和生活,不妨放一放,离一离。

忠于自己内心,拒绝迷失,拒绝绑架:)
写的真好!认真的一字不漏看了看完帖子,欣赏你的坦诚!辛苦了
猪妈 发表于 2014-5-26 17:12

看来把文章写好很重要——猪妈您这是地一次慷慨的拥抱啊
老师的水平就是不一样哈。想老师,校长学习!!!!您很棒!!!
武汉麦子空白 发表于 2014-5-26 18:09

年会见过一面,争取能多见几次——有空再来参加十麦的活动哦!
楼主勤勉,负责,热情,诚恳,有爱,有才,做事求完美,工作可以做得好到让人无可挑剔。
但有一点:得失心 ...
杏儿 发表于 2014-5-27 08:51

蛋蛋奉献一剂良方:做任何事情,认真但不较真儿,事儿也做好了,自己也快乐了!
追梦的才华历来是我景仰的,当然才华也是在长年不懈坚持与磨砺中沉淀下来的。

几天前读了种子的十年麦田 ...
小棉花 发表于 2014-5-27 09:43

忠于自己内心,拒绝迷失,拒绝绑架!
好贴,顶之!!!
大麦-雷洛 发表于 2014-5-26 11:27

欢迎北方爷们来十堰!
感谢楼主的分享、快乐公益、快乐麦田
云朵朵· 发表于 2014-5-26 13:49

履行麦田使命,享受公益快乐!
回复 135# 追梦人.

会有机会的。回去有空就会去参加活动的
看完后,觉得和我们的心路历程差不多,不过楼主善于表达罢了
辛苦了!
梦叔,火的异常的快啊。
梦叔,火的异常的快啊。
雅琦 发表于 2014-5-27 15:36

你梦叔要滴就是这个效果
我就是来做点好人好事,与道德无关
我想把公益作为一种自我的修行,静静的让自己回归到最单纯美好的一种世界观、人生观、价值观里去
我就是来做点好人好事,与道德无关
天使之约 发表于 2014-5-27 16:55

但行好事,莫问前程!