楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

追梦人老师,向您致敬!
冰冰蓝 发表于 2014-5-23 09:37

共做公益,同行麦田!加油!
追梦老师:大赞您的坦诚!很认真的看了两遍帖子,感同身受,反到无语。

在麦田,这几年非常强调“责任和 ...
老朱 发表于 2014-5-23 09:44

一直以来我都认为,没有责任,做不好麦田计划的工作;没有快乐,坚持不了麦田计划的使命——责任与快乐,是麦田计划这几年的蓬勃发展的两个翅膀!
回复 103# 追梦人.

梦老师~有缘一定会相聚~北京欢迎您……
很用心的麦友,辛苦了,我来学习
一个麦田人的心声,很赞同
回复 101# 追梦人.

嗯嗯,谢谢老师分享
回复 100# 追梦人.

彩云之南欢迎您的到来
学习,共勉,成长
梦哥,真的很欣赏你的性格和坦诚,看了你的文章,深深地触动了我的心,佩服你是一个真的汉子!写出了我想说的话,在这里我只能送你一句话:真的汉子勇于面对人生!文章结尾说有一天你会退出麦田,这话看着有一点伤感啊!麦田的毒不是你想解就能解的!
和麦田一起成长,和麦友一起分享!谢谢!
“与道德无关——或许哪一天,我觉得累了倦了,或者今年明年秋季我到华中师范大学读书,或者游兴大发浪迹天涯,或者看破红尘云游四海,我会随时退出现在的岗位,甚至退出麦田计划。我不需要得到谁的批准,谁也不要拿道德说事——不是我道德水准下降了。”
很赞同梦老师的“与道德无关”这句话!很久都在思索这个问题,就是不知如何表述。今天梦老师的“与道德无关”总算诠释了,我心中的想法:当我们每一个麦友离去时,请大家都不要以道德来衡量!也许他很累了,想休息了;也许他的生活中正遭受不幸和苦难,也许他的事业正遭受危机,也许很多很多~~我们谁都不了解!就不要以“道德”来衡量!我们当以宽厚的怀抱接纳新麦友!以关怀的心胸去理解离去的麦友!
梦老师一直在十麦都是刚刚的!!是我们学习的榜样!
如果说,我的那篇《做个资助人容易,做个志愿者却很难》火了一把。那也纯属偶然!而梦老师的每一篇汇报帖都是精彩的大片!是十麦论坛的文化精髓。是十麦论坛高,大,上的一个标志!
梦老师,十麦有你真好!!!
“与道德无关——或许哪一天,我觉得累了倦了,或者今年明年秋季我到华中师范大学读书,或者游兴大发浪迹天 ...
叶红 发表于 2014-5-24 18:40

叶红说得更具体更进一步,我们应该有这样的胸怀:
    当我们每一个麦友离去时,请大家都不要以道德来衡量!也许他很累了,想休息了;也许他的生活中正遭受不幸和苦难,也许他的事业正遭受危机,也许很多很多~~我们谁都不了解!就不要以“道德”来衡量!我们当以宽厚的怀抱接纳新麦友!以关怀的心胸去理解离去的麦友!

和麦田一起成长,和麦友一起分享!谢谢!
暗夜妖娆 发表于 2014-5-24 14:24

柳州是我十分向往的城市——我一定会徒步柳州的。
梦哥,真的很欣赏你的性格和坦诚,看了你的文章,深深地触动了我的心,佩服你是一个真的汉子!写出了我想说 ...
逍遥阿水哥 发表于 2014-5-24 07:00

不是一定会退出啊,争取坚持更长时间!谢谢阿水,祝福你,你懂的!
学习,共勉,成长
liangjiazhi 发表于 2014-5-24 00:51

学习,共勉,成长
一个麦田人的心声,很赞同
珠田人 发表于 2014-5-23 21:14

欢迎交流,一同分享。
很用心的麦友,辛苦了,我来学习
武汉追忆 发表于 2014-5-23 18:34

感谢 交流、分享。
写的很“走心”,学习
谢谢追梦人的表达,与道德无关,真的是个很好的主题和境界!
写的很“走心”,学习
十年磨一剑 发表于 2014-5-25 18:45

回答很“走心”,欢迎交流学习。