楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

其实我很喜欢这样的暗暗较劲精神。。。。

不内耗,但都有进步。。。
天使漫步 发表于 2014-5-22 10:21

有实力,才较得出劲,你也很不错呀
只有内心强大的人,才敢于解剖自己,支持你,追梦人,你的梦一定能实现。
有实力,才较得出劲,你也很不错呀
秋月 发表于 2014-5-22 19:57

谢谢夸赞。。。
   那啥,我又发现种子打广告了。
鉴于自己的文字功底太差,所以很少在论坛发言以免露怯,但此贴的结尾处,梦老师向我提问了,再不说几句显然 ...
红旗下的蛋 发表于 2014-5-22 17:21

让我想到了一句我喜欢的语言:选择自己所爱,爱自己所选择。
      前一段时间,咱们十堰团队的叶枫写了一篇做麦田计划公益活动的感受《做个资助人容易,做个志愿者很难》,一时网上大热——蛋蛋说叶枫凭借此文一夜成名。我读此文也极为佩服——真的是说出了我们志愿者的辛苦劳累,说出了叶枫的独特感受。
      我心有不甘——中文大专,教育硕士,校长经历,我一定要写出一篇与之媲美的我参加麦田计划公益助学的心得。

————从这段话中,我的确感受到了追梦人的“不甘”,叶枫一介女流,能以一篇感受一夜成名,难不成教育硕士的心得不能一夜之间红遍麦田?追梦人做到了,为追梦人喝彩!!!!
回复 21# 追梦人.

精辟,言简意赅
追梦人老师,向您致敬!

追梦老师:大赞您的坦诚!很认真的看了两遍帖子,感同身受,反到无语。

在麦田,这几年非常强调“责任和坚持”,但后来往往会发现,那些长期留下来的并不是因为能忍痛“坚持”和责任,只是一种喜欢、依赖和不舍,与责任和奉献没有多少关系。而那些离开的,也许比我们更懂得“责任”,为自己的生活、为家人、为社会。

所以很欣赏你在这里的态度
老猪半路偃旗息鼓了,就到这里来酱油了。坏人一枚,鉴定完毕。
麦田本来就与道德无关,与自己有关,没有那么多为什么,自己高兴就好
哈哈,我在麦田打酱油很多年,还是第一次见有人真的不能再真的心为进不了五人团队而……
大赞楼主,也要大赞十堰团队!
回复 96# nigiel

nigiel 09年一别多年不见了,欢迎有时间回你的老根据地看看。
老猪半路偃旗息鼓了,就到这里来酱油了。坏人一枚,鉴定完毕。
坏坏的影子 发表于 2014-5-23 13:11

坏人认为的坏人是什么?
真的勇士敢于面对真的自己!
春风 发表于 2014-5-22 10:39

哪里敢称勇士,是做真的自己而已。
梦叔,辛苦啦。谢谢分享。
天的南边 发表于 2014-5-22 11:00

云南的兄弟啊!云南一直是我向往的地方——有一天我将背包走向那里!
只有更深的理解,才会坚持,追梦人
眼镜东哥 发表于 2014-5-22 11:40

做什么事情先想想没有错,至少不会盲目,对吧。
我是刚刚加入麦田的新麦粒,每天都会找时间了解麦田里的风吹草动,对麦田里的“名人们”开始慢慢的了解着, ...
甜~唁嘧語 发表于 2014-5-22 18:31

北京小妞加油!我在十堰等你来——600年前,北修故宫南修武当;600年后,十堰清水送北京!缘分啊!
我觉得我挺自私的——因为我做麦田公益助学,不仅是专门助人,而且是有意利己的——帮助别人是为了快乐自己 ...
宁静的心 发表于 2014-5-22 19:41

这是这篇文章中最真的话,也是最得意的话。
只有内心强大的人,才敢于解剖自己,支持你,追梦人,你的梦一定能实现。
秋月 发表于 2014-5-22 20:00

人追梦,梦追人——坚持就能到达!谢谢秋月姐姐。
前一段时间,咱们十堰团队的叶枫写了一篇做麦田计划公益活动的感受《做个资助人容易,做个志愿者很难 ...
律师 发表于 2014-5-22 23:34

律师一直是我前进的鞭策人。兄弟,谢谢你!