楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

与道德无关
皓龙婧宇 发表于 2014-5-21 16:19

想做就做,不要让道德压倒我们的小腰;不要让道德离间了我们和普通的大众。
展板很精彩,展览很成功,文章很不错。但是我最想对梦导说的是:身体是革命的本钱。
朵朵妈妈 发表于 2014-5-21 16:23

谢谢老妹!你自己也注意保重哦! 虚拟的,一直不曾。
我就喜欢做麦田公益,这是我喜欢的一种健康快乐的生活方式。我没有觉得我比谁道德高尚,我不需要谁的道德仰 ...
fanqj 发表于 2014-5-21 16:26

大姐的名字就很好地诠释了公益的快乐!向大姐学习。
梦叔辛苦了,别太累了。

人生不必那么完美,和您相比我短暂的人生毫无亮点简直不值一提。

...
雅琦 发表于 2014-5-21 17:23

雅琪是个善于思考的人,对于公益对于人生领悟多多。欣赏“  我想把公益作为一种自我的修行,静静的让自己回归到最单纯美好的一种世界观、人生观、价值观里去。

我做我快乐,随性而为,与道德无关!我喜欢这种状态!!

“追梦人”,您的名字便是您所做所为的最好诠释! ...
彼岸守望者 发表于 2014-5-21 18:11

我做我快乐,随性而为,与道德无关!我喜欢这种状态!!
梦老师,为人商图展辛苦了。现在不在管理团队里面你的幸福感会高很多,哪天非让你进管理团队了,你会怀念现 ...
十堰瓜瓜 发表于 2014-5-21 18:20

我已经偷着乐了——幸亏不是!

与道德无关,梦哥毫无顾忌的说出了自己心里话,感受到了梦哥的真诚为人和做麦田的执着。

与道德无关,我喜欢做麦田公益,把做麦田当做我的一种生活方式。看到身边的米粒、张弛,还有新加入的冰冰蓝,感觉在单位里我不那么孤单了。

梦哥我们都要注意身体啊,因为身体真的很重要哦!
谢谢老妹!你自己也注意保重哦! 虚拟的,一直不曾。
追梦人. 发表于 2014-5-21 19:43

梦哥继续努力啊
与道德无关,梦哥毫无顾忌的说出了自己心里话,感受到了梦哥的真诚为人和做麦田的执着。

与道 ...
5751阳光 发表于 2014-5-21 19:59

好兄弟见面一碗酒!
梦哥继续努力啊
5751阳光 发表于 2014-5-21 20:02

开会的程序中要坚持学习手语操……

这场景好眼熟……
梦哥继续努力啊
5751阳光 发表于 2014-5-21 20:02

努力神马?
努力神马?
朵朵妈妈 发表于 2014-5-21 20:14

装!能不能奖励一个?
向资深的公益人学习。
于是,2014年4月11日,在十堰团队新的组织成立的当晚,我接受了一个艰巨的任务,设计新的80版的展览图片。
      到5月11日完成任务,整整一个月,我白天上班忙工作,晚上加班种麦田。从近万张活动照片中选择出300张左右,按照麦田计划“为什么要点燃梦想”、“如何点燃梦想”以及“点燃梦想的收获”的思路,完整构思了“用爱点燃梦想”主题图片展80版,从文字说明到图片组合,从版面色彩到标题确定,费尽心血,经常熬夜到凌晨2、3点钟,睡眠严重不足,眼睛又肿又疼,也影响了暑假从拉萨骑自行车到尼泊尔的计划。
      为了这次在十堰人民商场举办的图展,又花了很大的精力撰写讲稿,制作PPT,对讲解员进行培训;重新设计供十堰人民商场LED大屏幕播放的主题宣传画和文化标语,选择适合的视频。
      在麦田计划这个公益的大熔炉里,我锤炼着自己的人生境界;在十堰团队这个助学的乌托邦中,我享受着持续的快乐幸福。
      现在我可以肯定地说,我中麦田的毒很深了。这不,忙完图展也没有休息片刻,昨天、今天两个晚上又加班整理照片准备写汇报帖子了。
哥哥,我是慢慢哦,来自武汉的妹妹。喜欢的设计的图片,喜欢你拿起相机的样子,喜欢自由自在的在麦田。嗯,十麦的哥哥很棒滴说。
好吧,我用这个标识型的号再来顶一下。哥哥超赞
在公益的路上,每个人都有自己的心思。
有的愿意大张旗鼓的宣传,有的愿意默默无闻的付出、
也经常会因‘麦田’受到心灵上的拷问
不是不赞同‘麦田’,而是自己的心态或者说是状态没有调节好。
最终还是由“时间”来告诉我---不论别人说什么,做真实的自己最好、
很多人没有勇气敢于在公众的场合说出自己内心的不愉快或是意见。
梦叔,你的直接了当,让我学习了···
可以理解为:这也是沟通的一种方式嘛···
真性情,真汉子。顶了!