楼主: 与云齐飞

我没有走访作业 只有各类吐槽

麦田应该不需要没素质的人

楼主是个实在人!穿上麦服那一刻,就已经不只是一个人~背负的是整个麦田的形象,所以穿麦服时务必谨慎~
我也是来学习的!这种情况可能在各地方团队都有,我们确实应该反思下!
我觉的老莫搞的这个自律协会很好,建议大家都能加入,大家在做事时看看手上的自律环,可以常常警示自己!
提高全民素质,从麦客做起!
不管在不在麦田,我们需要做到的是除了脚印,神马都不要留下。

还有空降部队和不守时的,鄙视之
我也是来学习的!这种情况可能在各地方团队都有,我们确实应该反思下!
我觉的老莫搞的这个自律协会很好, ...
李强 发表于 2013-7-20 11:08

确实如此,很多的事看了让人无语,为什么中国人在国外受到鄙视,恐怕就是细节上出了问题!!
如果你不能遵守游戏规则,那你最好别玩~!尊重他人,也尊重自己~!走访前应该都有培训为何还有此问题~!?难道走访也要走上严格考核这条路吗?
这篇帖子值得我们反思,楼主所述发生在走访中的这些现象想必在其他团队或许也存在,为避免下次再出现类似不好的现象,我们需要把走访暴露出来的这些写入走访培训手册中,每次走访前的培训都要再强调一次。
至于空降的走访人员,既然走访邀请贴中已特别注明了谢绝空降,我认为就要按原则谢绝这些空降的人员,毕竟走访去的基本都是偏远地区,打乱其他原有安排不说,单单晚上的住宿和去往资助点的交通就可能给走访的队伍造成很大的困扰。
说的好,就是要点出来,中枪的自己去忏悔,去改正。
我们不是去旅行,我们也不是去采风。
大山不需要这些东西,我们为孩子们留下希望,其余的请您都带走吧。
这个有点乱了啊!希望大家在走访的时候都要注意言行素质啊!
云飞提出的意见值得我们每个志愿者深思和学习,我在火车站剥鸡蛋壳时候刚好被云飞看到,我很惭愧.这次走访让我大开眼界.
学习中,总结的很好。穿上麦服,就要有一种责任在!
支持。。。。。。。。。。。说的太好了。
云飞提出的意见值得我们每个志愿者深思和学习,我在火车站剥鸡蛋壳时候刚好被云飞看到,我很惭愧.这次走访让我 ...
沙漠野狼 发表于 2013-7-20 21:57

敢于面对错误承认错误改正错误。好孩子啊
志愿者是自愿帮助别人而无怨无悔、值得尊敬的人,可惜有人玷污了她的名声。
沉思中。。。
每个团队,每次活动之后,都应该有这样指出问题的帖子。这样麦田才能更健康的发展下去。有机会一定结交一下与云齐飞,性格有点相似。哈哈好好!!!!
回复 163# 李强

强哥,建议下次咱们走访培训时把这个帖子学习一下,我想效果应该不错!!嘿嘿
我相信,每个加入麦田的人都有一颗真挚的爱心,但是无法保证每个有爱心的人都做好了如何去做一个真正志愿者的准备,很多时候,志愿者不是纯粹的出钱或出力,而是一种向上的精神风貌,一种积极的生活态度以及一种良好的行为习惯。支持楼主!!
我说怎么在第一啊,原来是这个心细的帖子,其实只要平时的习惯好,都是可以避免的问题。
就算你再吐槽,下次还会出现同样的问题,永远不会改变。