楼主: 跟班

基层团队管理的建议(更新结束!)

建议很好,能执行就更好了,支持楼主!
很好的意见,慢慢学习...
说得非常在理~~~~大家可以参考一下·
领导来表扬啊,多谢。呵呵
麦田论坛有两个帖子最被关注和最常见。管理团队讲的方向最受关注,麦友们说为了孩子最常见。

但这两者之间有个操作性组织—基层团队。团队的管理水平不提升、不讨论、没了章法,麦友们的热情无处释放,高层的期盼也就是空话。

本帖希望引起大家的注意:成败就在组织管理,不是高层号召和群众热情就行,还需要一个个团队管理好、组织好、提高活动效率。呵呵
麦田论坛有两个帖子最被关注和最常见。管理团队讲的方向最受关注,麦友们说为了孩子最常见。

但这两 ...
跟班 发表于 2011-10-31 21:39

支持啊
复制、存档、打印、学习。
我理解,很多问题是基层组织丧失基层管理能力,不能及时沟通、不能及时拿意见、不能有效组织、、不能广而告之、不能给基层麦友节奏适当的运营内容,甚至用词刻薄、态度冷漠,这就在基层组织内部积累了相当的相互间不满。

新麦们热情有一个从高涨到平坦的过程,而走过期初高涨期的深麦看到新麦的激情,内心有些怀疑新麦是不是能持久,个别的甚至认为这是新麦的不成熟的表现,就容易出现冷言冷语。

国人一般都很感性,看着顺眼怎样都好说,看着不顺眼,就怎么做都不对。深麦一冷漠,新麦就大感委屈,接下来就不可收拾了。

在这个过程中,麦田高层管理没有把工作重点放在基层组织建设上,这是个管理方向的忽视。等基层组织不断的出问题,高层又来灭火,就显得很被动了。这就是另外一张帖子上我说的管理储备不足的意思。

各位管理者很辛苦,但要管好(不出问题,尤其是不批量出问题、重复出问题),才是管理效果的表现吧。

跟班嘛,就是可以胡说的人,说的不对,大家指正啊。

我也只是想着预防问题而不是解决问题而已。

剖砖引玉,各位批评即可。嘻嘻
在我眼中顺其自然就好
王子来打酱油来了啊,,哈哈哈

顺其自然是好管理之后的结果,看着很自然,底下有很多硬功夫;相反,管理松懈,出问题,想自然就是空中楼阁了,,呵呵
学习学习   

顺便打个酱油   
自从批评高层管理方向问题,本帖就鲜有回复了,呵呵。反正还是说了,就接着说下去。

实际上,出发点是好的,也会出矛盾。大到怎么打败日本人,有人说速胜、有人说速败,毛泽东说持久。也是一番争论,也有一番拼杀。小到管孩子,父母都是好心,态度方法也可能迥异,激动的甚至吵架离婚。

麦田的初衷是好的,从莫凡到新麦,所有麦友的愿望也是好的,问题是想把事情办好,也需要管理技术和艰苦的努力。高层有人说,我们没有管理经验,中层我也看见有人说我们没有管理经验,这些我们理解。现在没有可以,未来永远没有就不行了,会形成管理阻力的。

一旦做好事没了好办法,办糟了,做好事最后又换回个坏心情,我们应该怪谁呢?

很有深度,值得学习,反思。

基石打得好才能建结实的高楼。
千里之堤毁于蝼蚁。
学习学习   

顺便打个酱油
合肥猪头 发表于 2011-11-1 18:41

和谁搞好关系,也不如和打酱油的搞好关系,最少有人气啊。。哈哈哈

另外,谢谢大家鼓励,更欢迎提些不同意见。嘻嘻
呵呵 木怎么看到你的帖子哦···
一共没写几个啊,汗
都很在理~支持

好帖就应该多多学习啊   
人气要靠大家捧起来啊      
有创意,是麦田客持续发展的良言,严重的顶!