楼主: 深圳麦田

深圳分社麦友签到帖——始于2014年6月28号

唐山大地震纪念日.....
今天ME第一签。距中考还有88天
难怪昨晚央视电影频道放《唐山大地震》

前段时间在《一个》上看到有人分析说为什么现在父母亲戚朋友整个社会包括你自己都不由自主在逼你结婚逼你生孩子逼你买房子……归根结底,是因为害怕和别人不一样。 人是群居动物,如果和周围的同类不一样就意味着危险,容易成为敌人攻击的目标,也容易被同类视为异类群起而攻之。

一旦你和别人不一样,父母会觉得没面子,朋友会觉得你不合群,久而久之,你也开始怀疑自己是不是犯了大错,变得疑神疑鬼精神错乱。何以破之?要有坚韧的内心和强大的神经,不害怕和别人不一样!可以自我安慰:杰出的人都和周围的人不一样。

上周末在朋友家聊天,八卦周边的朋友同学,个个表面的风光后面都有一个纠结的家庭。最后的结论是我们两口子是目前过得最舒服的,原因是没有小孩。但是朋友最终还是丢了一句扫兴大杀器:以后怎么办?

以后?今天就是昨天的以后,明天就是今天的以后。以后会很好吧!

甲午 七月初三
好奇怪的心理,难怪过了十八我周边的人就开始张罗着给我介绍对象,敷衍敷衍的见过几个,终于上一次爆发了,于是~~整个世界安静了。

眨眨眼要二十岁了,难怪人家说越长大时间过的越快,我都不知道我一天到晚干了些什么,公司,住处,两点一线。

妈说,年底把男朋友带回来吧。

我只想说,您老人家让我上哪儿在这半年时间给你找个准女婿,以为你女儿是万人迷啊,大街上看到一个不错的就能带走的。

爱咋咋地吧,不就身边几个同学生孩子了么,老给我急。

梨花
难怪昨晚央视电影频道放《唐山大地震》

前段时间在《一个》上看到有人分析说为什么现在父母亲戚朋友整个 ...
俺是文盲 发表于 2014-7-29 10:24

文盲你错了,小孩不是负担,而是幸福生活的添加剂!不信你试试!

争论这个木有意义,如人饮水,冷暖自知。
好奇怪的心理,难怪过了十八我周边的人就开始张罗着给我介绍对象,敷衍敷衍的见过几个,终于上一次爆发了, ...
麦客__梨花 发表于 2014-7-29 11:15

给你张罗男朋友,只有父母是真的,其他大部分是抱着一种娱乐心态...比如这些带“麦”的人

愚人娱己,坏蛋!
回复 187# 唏嘘的猪肉佬

我觉得我妈是受了身边人的刺激
阿萨姆奶茶能解乏,啦啦。。。
看着诺姐在倒计时她的时间,而我的顺带了,因为我的考试时间整整整比她早一周。
她88,我81。

向上吧,孩纸们。
昨晚没有完成学习计划。希望今天晚上能补上。
网络课件的老师普通话很好,难点解析得很清楚。
面授课的老师,邵阳话口音太重,普通话好普通。上课我把所有的精力都放在分析他的说话内容上了。
世界越发展,普通话越重要。普及普通话,特别是湖南银。
邵阳地区的方言有几十种,有些口音很重,这些地方的人学普通话困难重重。
一整个下午都在做这个负责人登记表,说难不难,说不难,却整了好几天了。。。
今天又是me第一个?
今天早上,在同一个十字路口的不同方向有两起交通事故,一起是两个小车碰擦,司机各自下车在喇叭声中吵得好欢。另一个,一个大巴撞到了一辆电动车。电动车的各种碎片散了一地,在地上的还有一对布鞋。还好没有血。郭黑马喜欢称交通事故为车祸,我纠正他好多次了,都没有更正。
昨天晚上加今天早把前天落下的学习任务补上了。今天晚上的目标是把第十二章学完。
昨天下午下载了期待了几个月的《应许之日》,只能存着,考完后再看。
修冰箱的晚上9点半来到我家,把冰箱插上电,打开门看一看,蹲下在后盖那里瞅了瞅,站起来把耳朵贴在冷藏室后面听一下。说:后面的管子破了。

换的话多少钱?

三四百块。

能管多久?

也可能几天,长的话两三个月。我们保修3个月的嘛,如果中途坏了会给你再弄好。有些人运气不好,三个月刚过一天就坏了。

那么是不建议修了?还是直接买个新的比较好。

你房子是自己的吗?你买个大的,三开门的嘛,7月31号听说苏宁有打折,75折。

然后他收了60块钱检测费走了。2008年3月买的冰箱,寿终正寝,期间维修一次。

以前的电器都说可以用几十年没问题,现在的都是快速消费品,为什么呢?不是厂家做不好,据说如果他做得太好了,存在维修的吃什么,后面新产品卖给谁,同行吃什么之类的问题。所以说归根结底,人心坏了。

甲午 七月初四
回复 193# 许诺萧

我要替湖南人平反,你觉得我的普通话不好么
今天早上起来,隔壁屋那女人的男人还没出门,水声放的哗哗响,决定今晚摊牌让他走人,三个女的屋里住个男人真不自在,还得多出水电煤气。
在307公交上,东门站时,一小偷从后门走到前门来下车,蹭了我下,感觉口袋轻了, 赶紧摸了下口袋,果不其然,大爷的把我手机顺走了,大说了句,哎,手机!!估计也是个刚出道儿的,只好把手机放在我旁边座位溜下车了。我拿过手机面无表情什么都没发生的一样坐下来,其实浑身在抖,我知道,表面一直没有表情波动的我,其实心里一直在害怕。

梨花