楼主: 与云齐飞

我没有走访作业 只有各类吐槽

回复 93# 与云齐飞

我过去的车费都可以买好多牛肉干了
回复 88# 与云齐飞

好的好的!下次一定为云飞大哥再献上一曲“唐僧”
看来自律还是真是个比较严重的问题呢!值得深思
回复 142# 孃孃

。。。。有这个歌吗
这篇贴子太给力了,学习了前辈
麦田真正需要这样能够认识到活动中不足的帖子,驴友们的口号是“除了留下脚印,什么都不要留下”,保护环境,也是保护我们自己。
回复 132# 与云齐飞

那就好,以后活动之前,要做好事前功课,要让参加者了解活动后才能参加,这不是去游山玩水,我说话有些直,请理解。对不好的行为,要指出让他们知道,而不是你去善后。
大神,可不可以不要这么犀利,躺枪的举手然后改正
组织者把关不严,走访前培训不到位
空降的一律不予安排车辆劝退,“忘记给餐费”的勒令补交由老师转交,随地制造垃圾的点名批评,抱怨太多的拉入黑名单下次走访报名审核不予通过。
我们为孩子们留下希望,其余的请您都带走吧。
谢谢云飞提出的深刻反思,在今后的麦田行走中,我们要坚守自律!我们所站的不是舞台,我们所做的不是表演,我们要让身边的孩子知道,有这样一群人在用行动告诉他们,希望就在前方!
这次走访,云飞是又当爹又当妈滴人。我还说,云飞,你跟个保姆似的。我们几个睡觉没有着落的孩子,我们各种 ...
湮灭星光 发表于 2013-7-15 18:39

抱大腿找对人了
学习了,狠狠地顶一把!希望更多的麦子都能读到!云飞真的很用心,做事也很细致!
我很认真的看了,这样的反思确实很难得!我甚至觉得这里的几条可以加入到新人培训中,让所有参与的人都能提前了解,并能认识到走进麦田将会遇到的困难以及我们应该注意的地方,都作好心理上的准备。我们选择了做志愿者,就意味着付出!无论我们原本生活环境多么优越,地位处的多么高,但是走进了这个团队时,就必须溶入这个集体,就应该摒弃自己的职业身份,用一名普通志愿者身份来要求自己,作好吃苦的准备,自律,协作,服从,团结。。。。。
现在户外、驴友都很讲环保的啊!何况我们是“公益麦田”。
我们每次参加山水情户外活动,出去爬山、野炊,组织者都会提醒大家吃零食不能乱丢,要装在包里。野炊结束,在离开时都会自觉地打扫战场,收拾好并把垃圾全部带走。
空降的一律不予安排车辆劝退,“忘记给餐费”的勒令补交由老师转交,随地制造垃圾的点名批评,抱怨太多的拉 ...
俺是文盲 发表于 2013-7-19 14:03

改正了就好了啊
好贴,值得学习!
如你如说,觉得他们可能真以为是去徒步旅游的!!!如果是我,我会气的直接让他们回家去。。。希望下次有种不好习惯的都改改。。改了还是好孩子,麦田还是包容的
我也在走访中,遇到的总是确实很多,此时更加应该体现出团队精神了,上面所说的这些问题确实要注意,但是应该相互帮忙不能相互指责。
苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如"大音希声扫阴翳",犹如"拨开云雾见青天",使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!

我在网络打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在网络里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻.没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的麦田最强id.

自从网络限制各种敏感字之后,我就已经心灰意冷,对网络也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在网络还有什么意思.没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪.是啊,只要在楼主的带领下,网络就有希望了.我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了.楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本.楼主就好比网络的明灯,楼主就好比网络的方向,楼主就好比网络的栋梁.有楼主在,网络的明天必将更好!

楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾的顶了!
我是专门来学习贴子的,如果都象云飞这样,麦田的事就好办了。