楼主: 与云齐飞

我没有走访作业 只有各类吐槽

留下希望,带走垃圾!写的不错,都是大家应该注意的!
回复 40# 裙生慢慢

我就看见抱抱了。。。。   大家一起成长 一起成为麦田里最壮硕的麦子
哥哥这次成长了,新麦有啥怕的,学一点是一点哈。我们能提出来,还要学会包容,另外把这些改进的建议用在下一步行动中。春风哥哥说得对,最后留下来的就是真正的麦子,一时兴起的是**党,加油哦,我看着你笑咧。
还在火车上,看到群消息忍不住进来看看,这云飞到底写啥了。。我的流量丫!!      !云飞提出来每个问题,我都知道和看到了的,我很惭愧丫,事情过了并没有引起我太多的重视和关注。云飞却尖锐地提出这些问题,值得每个志愿者深思和反省。白云飞爱麦田。
希望多些云飞这样的麦子,真心的希望
小柔 发表于 2013-7-15 17:28

那是必须滴,呵呵,正直的,行为言行一致的公益人。
老乡讲的很好,给我们还没有参加过走访的上了一课.值得学习
很多人并不是真的懂得“公益”这两个字的真正含义,也不知道他们代表的不仅仅是自己,而是“麦田”。
很欣赏云飞,敢于指出这些错误的行为,便于以后总结经验教训,更好的展示麦田志愿者的风采。
的确存在许多的问题值得我们进行深刻的反思。。。。
13号大家都走访了一天,各种翻山越岭,晚上我们几个,资料、财务折腾到凌晨一点才回宿舍。(ps:云飞打呼噜声音太大,已经把梦梦妈吓走了,把麦芽糖折腾的各种发疯)为了我们能睡觉,云飞一直到早上四点多才睡的,不到六点钟我起床了,云飞也跟着着起了。洗漱之后,云飞把教室里这两天我们志愿者制造的垃圾清扫干净,当看到课桌里塞得瓜皮什么的垃圾的时候,忍不住跟我抱怨了一句。九点多时候,大家都在等车准备走了,一个不小心看到,云飞端着垃圾盒子从宿舍那边走过来,默默得把宿舍那边的垃圾处理了,瞬间觉得这个一米八几的汉纸,更加高大了~~~哈哈~~                 )

评分

苍梧灵一 + 5 + 5 感动!麦客精神!

回复 51# 湮灭星光

这次走访,云飞是又当爹又当妈滴人。我还说,云飞,你跟个保姆似的。我们几个睡觉没有着落的孩子,我们各种折腾纠结,你也跟着折腾纠结,终于不折腾了,把自己的睡袋,棉絮让给我们,自己差点睡硬板床。哈哈,有了你的睡袋,晚上睡得很好哩~~~云飞的后勤做得真是好,啧啧,不是你,我和空白,各种后勤需要,恐怕真的不能如此顺利解决。话不多说,你付出的我们都看得到,我们心里都懂。跟着云飞有牛肉干吃啊,哈哈,以后的活动抱大腿可得找对人哈~~
这次走访,云飞是又当爹又当妈滴人。我还说,云飞,你跟个保姆似的。我们几个睡觉没有着落的孩子,我们各种 ...
湮灭星光 发表于 2013-7-15 18:39

牛肉牛肉。
还是用老邓那句话来自勉:低下头做事,仰起脸,给队友一个真诚的微笑。认认真真,踏踏实实地去做每一件事、每一个细节,得到大家的认可和尊重。
一件事,你可以决定做还是不做,但一旦决定做了,就必须要做好。
我也来看看
行前培训了吗?关于这些还是需要强调的,另外个人认为走访人数应该控制下,人多了就什么都有可能。建议可以把这个帖子中遇到的情况在新人培训。桑心鸟。
认真看完帖子,为云飞老哥的话所感动,您和麦友们辛苦了!
每次分社活动都会有各种各样的问题暴露,遗留下来,值得我们每一个志愿者深思。。。。。。
建议,每次活动前的报名审核,培训都可以严格把关,还可在报名表里增加一些必要的纪律等条款,要求报名者认真阅读,签名服从遵守。
行前培训了吗?关于这些还是需要强调的,另外个人认为走访人数应该控制下,人多了就什么都有可能。建议 ...
大漠孤yan 发表于 2013-7-15 19:10

说的好,我们南宁麦田每次活动前,都会有培训,走访人数和车辆会根据活动情况酌情而定
网络原因,只能坐板凳。。。看完反思一个小时,觉得要检讨。。。仅代表自己。。在走访组空降部队拍照时,人家手一招,没多想就屁癫儿屁癫儿的凑人去了。。。还有。。。只考虑到自己已经找到主混帐了就图方便没带帐篷,只带了气垫和睡袋。。。以后改进。。。
ps我是恩施木子