楼主: 莫凡

理论很重要,实践是真理!

这 与我们召集人的,坐而论道不如起而行之,如出一辙。
锋锐 发表于 2013-6-28 18:48

所以我和老莫是冤家,他的很多理念想法我都支持赞成,但我现在有时就是看不惯他那得瑟骄傲的样子,看不惯现在其实稍微有点飘的他。也许很多人都觉得他没有变化,还是觉得他踏实,稳健,谦虚,低调,有想法,敢担当(当然这些品质这孩子依然有的,值得我敬重,这也是为何我一直想贴他的大字报一直没有去做的原因)。但我觉得他变化了,当然也有很多其他老麦觉得了,不管他承认不承认。     其实,细想,很有正常,他的粉丝太多,当然脑残粉除外。我若有他那么多粉丝,还不知道飘成啥样呢。
    对于跟班,我个人也不喜欢他,太罗嗦,太爱找事,太爱纠缠枝蔓细节,有时想当然,有话不好好说。但必须承认,在麦田这个公益组织,会思考的人是值得珍惜的,尽管不喜欢,我还是认真看了他的很多发言,看得头昏脑胀的时候都有。思考的很多东西不无道理,大麦田的管理团队应该认真读读不找事的加以思考借鉴。
    好了,得罪好了双方当事人,我散了。
学习,学习,实践第一,理论第二。
理论很重要,实践是真理
很高兴麦田论坛成了学习原地了,每天逛逛论坛都能学到一点,进步一点。继续投稿吧!很期待!
露葸儿 发表于 2013-6-29 23:35

这态度,喜欢!
   一点不喜欢站队,如果真的必须要站队的话,
   我宁愿抛弃心心相惜、志同道合,站在质疑和对立的一面
   无论是它是深刻还是肤浅。
所以我和老莫是冤家,他的很多理念想法我都支持赞成,但我现在有时就是看不惯他那得瑟骄傲的样子, ...
我的冰红茶 发表于 2013-6-30 17:24

信茶哥,得永生
老莫的帖子就是火呀·····

什么叫站队?谁在站队?

有喜欢的,就有不喜欢的。如果这叫站队,那我最喜欢站队了。

我就不喜欢论坛上的跟班(因为,真人不认识)。没别的理由,就是辩字识人,然后不喜欢。哈哈哈。
发个数据,为强帖的正确性,背书。。。

先说好,跟班不会开车,只能是坐着南海等等麦友开的车去干活,公益数据比他们差些,正常。。

山东省内,外地参加活动,去过临清5-6次,淄博5-6次,德州4-5次,德州武城2次,德州齐河1次,济南5次,临沂1次,沂水3次,冠县1次,茌平1次,阳谷3次,高唐1次,东营2次,菏泽1次,青岛1次。。

山东省外,参加活动或团队交流,去过石家庄3次,衡水1次,邢台1次,拜访过无锡1次,上海3次,南昌1次。。

参加聊城图片展、走访发放回访、各种会等等,应该在40次以上,不会少于这个数据。。

累计到访或参加过20个以上城市的活动或团队交流,累计参与活动次数,不会少于85次(其中一部分是两天)。。

积极参与聊麦主持的支持临清、淄博、德州、济南四个团队的空白点建设,跟队参与了德州对菏泽、德州对齐河、石家庄对衡水、石家庄对邢台,四地支持空白点建设的打酱油工作,目前在支持阳谷麦田的发展(昨天去的),计划7月底去大连,呵呵。。

个人司职空白点建设支持工作和成熟团队组织建设的实践观察与推广工作,没当上过聊麦五人组,更不想召集人,不是认证志愿者,麦田护照也不知去向了。。

论坛数据,随帖子可见。。

看完数据,再站队,可能正确些。。
站好了。

反正不喜欢。
不如我们去搞个投票贴:认识真人然后喜欢跟班的、认识真人然后不喜欢跟班的、不认识真人但是喜欢跟班的、不认识真人但是不喜欢跟班的?

这个没准怪好玩儿的。
摘掉帽子的努力而已。。

炒作,没什么意义,再炒,也是一个老百姓,一个普通志愿者,一个豁牙子。。

该干什么就追随自己认可的老麦友,追随自己的良心去做,该说还是要坚持说嘛。。

还是说说,没有一个沟通和决策平台,团队的声音,怎么才能顺畅的反映到麦田的管理思路改革过程中吧。。
摘掉帽子的努力而已。。

炒作,没什么意义,再炒,也是一个老百姓,一个普通志愿者,一个豁牙子。。 ...
跟班 发表于 2013-6-30 21:45

有人只做不说,有人光说不练,
   可你偏偏做了要说,还说得不清不白的。
   偶尔说清白了,又不见回音,于是你更说不明白了(我觉得你还是留点面子吧,哈哈,不被人领情罢了)

可不,这次逼着自己漏“底”了吧,活该不受待见!
所以我和老莫是冤家,他的很多理念想法我都支持赞成,但我现在有时就是看不惯他那得瑟骄傲的样子, ...
我的冰红茶 发表于 2013-6-30 17:24

支持茶兄的说法。。
      对于莫老大,跟班第一次点名,表明观点。。

我个人非常认同莫凡,开启麦田计划,允许跟班这样的坏蛋存在,100场报告会,多次走访,等等都很棒。跟班做不到,鞠躬致敬,也适用于各位老麦友。

但是,我反对一部分麦友对莫凡,神话的努力——不会莫老大说什么,我都不去了解情况,甚至不过脑子,跟着喊对,也适用于各位辛苦付出的老麦友。。

因此,两人(甚至两个思想流派)理念上的区别,是我关注的重点。本质上说,我在努力做、努力想,莫凡也没真的努力赶我走,就是一种相互认同了。。

这两者是相互依存的:没有跟班对麦田的认同,对莫凡的认同,也不会努力做麦田,不会努力思考,不会努力建议。。

坚持认同别人,也坚持自己思想的独立性,这两者不能偏颇啊,呵呵。。

当然,有麦友认为跟班对一些事情的不同看法,就是不认同麦田,甚至是不认同莫凡。

我只能说,真正的区别在于,我要和谁做朋友,就做个诤友。我也是这样要求我的朋友们,要直面批评跟班的,才能成为真的好朋友啊。。

不管大家喜欢还是不喜欢,都要一起做事,一起争论嘛,呵呵

也许,时间久了,就会好些吧,呵呵
努力在做,还要努力说清楚,真不容易!
老朱 发表于 2013-6-30 21:51

老朱兄不要躲闪,就说团队的意见,怎么沟通、争论,并体现于决策流程中嘛,呵呵
老朱兄不要躲闪,就说团队的意见,怎么沟通、争论,并体现于决策流程中嘛,呵呵
跟班 发表于 2013-6-30 22:02

其实我并不认同你的很多意见和提法,所以很少直面回应你。我们对麦田的认识真的不一样,所以要说到一块太难。
    但还是要感谢你的声音会让人不时冷惊下,有益处。
有人只做不说,有人光说不练,
   可你偏偏做了要说,还说得不清不白的。
   偶尔说清白了 ...
老朱 发表于 2013-6-30 21:51

做多做少,自己高兴,不受待见也罢,有几个待见的就很好啦,这些都不是大事。。

能停止指责少说多做的误导,回去说事情,就好。。

至于怎么看跟班,怎么看也是一个胖子啊,呵呵。。
跟班 发表于 2013-6-30 22:02

喝酒可以,就讨厌你谈麦田,哈哈!
其实我并不认同你的很多意见和提法,所以很少直面回应你。我们对麦田的认识真的不一样,所以要说 ...
老朱 发表于 2013-6-30 22:09

我们可以一起慢慢的等待。。。
      诸多团队作为麦田的主要运营力量,失去了沟通和参与决策的平台,真的回到部长管省长的管理格局,会让问题发酵的啊。。。
喝酒可以,就讨厌你谈麦田,哈哈!
老朱 发表于 2013-6-30 22:13

没人能讨好全世界,伟人都不能。。。
没人能讨好全世界,伟人都不能。。。
跟班 发表于 2013-6-30 22:15

好吧,我讨好你了,去山东有酒喝不?