理论很重要,实践是真理!

本想起个“跟班与莫凡”的标头,因为够标题党的,自己觉得荣幸,因为可以和跟班并排在一起!但最终还是换了自己最想表达的主题。

跟班与莫凡的共同点:都是为了麦田能良好的发展;
跟班与莫凡的区别:
跟班:是位管理导师,有着丰富的管理经验,常常发表让大家认可和折服的理论,构建着一个“跟班式麦田楼阁”。
莫凡:是一个从没学过管理的学生,有的只是浪漫的梦想,因为幸运和大家的努力,创造了今天的麦田。

作为学生,我以前也常学习跟班理论,现在少了,不是别的原因,只是太忙没时间学习理论;
我相信现在的“管理团队”(工作或者决策团队)还有很多不足,没有一个是管理大师,但我相信你们能够不断学习,在实践中调整方向。

我绝对相信和支持你们,因为我知道:理论很重要,实践是真理!

沙发坐上了就可以慢慢说了~! 首先说 我是第一次坐老莫的沙发 还不错~!第二呢 我没看懂帖子~!哇咔咔~!我得细读细品~!
先占位围观
天,你们也太快了!
哈哈,学习。实践才是检验真理的唯一标准嘛
沙发坐上了就可以慢慢说了~! 首先说 我是第一次坐老莫的沙发 还不错~!第二呢 我没看懂帖子~!哇咔咔~ ...
加糖的咖啡 发表于 2013-6-27 13:03

你怎么跑我前面去了!!
没当过爸,那知道父亲的艰辛和伟大
现在流行抢位置呀!
我也抢,争取比跟班火
从德鲁克那学习到,管理就是要“知行合一”,记得超人给我普及过一个概念叫“绩效领袖”。

我算明白为什么老莫粉丝这么多了,因为他“做得比说得多”。
没有一个跑的慢的,种子最坏,抢了板凳再广告宣传。。。。。。
不知道 还在第一排不。。。
也来占个位置多
没有一个跑的慢的,种子最坏,抢了板凳再广告宣传。。。。。。
可可岛 发表于 2013-6-27 13:13

我一向都是这样干的,把沙发占了再广告。结果今天也慢了,沙发没了!
从德鲁克那学习到,管理就是要“知行合一”,记得超人给我普及过一个概念叫“绩效领袖”。

我算明白为什 ...
翠湖边上 发表于 2013-6-27 13:11

借寇延丁老师的书名用一下:《行动改变生存》,而不是说话改变生存。
都在抢位置。。呵呵

前排围观  老莫 我爱你

我也爱麦田
也来当当学生,学理论,更学实践。
常言说,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。
……先阅阅麦田的两位明星:老莫和跟班
毛爷爷讲过,实践出真知,每个地方都不一样,要因地制宜。
回复 17# 与云齐飞

不要这样子,人家老莫孩子都多大了,你放手吧