楼主: 唐子明

我眼里的助学部

回复 56# 唐子明

理解,互助,友爱,我们是团队!没有谁可以完全孤单前行!加油!
很认真的看了一遍,唐子明说的是道理,好多爱心团体对钱管理不善出了许多问题,我之所以加入麦田就是看重这点,麦田总部对各分社、团队在钱的问题上控制严。对于大家提出的零散资助问题本没有什么,但我个人认为,还是要分社或团队负责,也是对学生负责,对资助人交代。
  麦田的分社团队建了这么多,但有些分社或者团队最后走向怎么样,甚至有些团队或分社在慢慢变质,因为好多东西的确监管难,大家心里应该清楚,就像有些志愿者加入任何组织时满腔热血,但离开队伍也很快,那是因为你对这个组织没了解时刻,只是抱着玩玩的心态,麦田志愿者基本上都不认识,如果没有像助学部那样严格,我相信麦田走不了多远。
在这里为助学部的童鞋们说一句:辛苦了,也为许许多多真正为麦田计划的发展付出的朋友们道一声:辛苦了
好好学习天天向上。想说,子明学长
希望每次出现异议的时候能有这样的明了的文字让那些无所事事、指手画脚的人闭嘴,多干实事,少说闲话才是硬道理。做的好与说的好完全是两码事。

顶每位热心公益的亲们~~~~

顶每位默默付出的亲们~~~~~

因为有你们的存在,孩子们才给了我们一次表达爱的机会!
辛苦了哦嘛!明年批个麦苗班给我们。我私人请你吃饭!
世间有爱,人间有情。
虽是分社的资料员,但与助学部的每个部门都接触了,大家都很棒,谢谢你们,
辛苦了,助学部的
很好的帖子,学习了,对助学部有了更加深刻的认识。辛苦了,助学部的志愿者们!
回复 172# 加糖的咖啡

我们麦田计划内部消化一下就好了,各位美女、帅哥没事多多联系哦。
辛苦了哦嘛!明年批个麦苗班给我们。我私人请你吃饭!
孤狼一匹 发表于 2013-5-12 20:29

抓住一个行贿现行,哈哈哈
回复 191# 跟班

你来我也请你
助学部的那些规定在很多新加入的志愿者来说很难接受,包括我自己也是这样的。但是随着自己对麦田计划了解的深刻以及参与的深入,越来越觉得助学部对于麦田的重要性。明总说的好,助学部就好比是刹车,为高速行使的麦田刹一下车,为大家的火热降一点温,不是阻止而是为了整个麦田的健康发展。麦田之所以成为麦田,就因为这些制约的存在。个人意见,与大家共勉。
踩踩沙发、、、
谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。。。
项目评估方面,麦田可以说还没有起步。不过我们已经在考虑这个问题了,今年应该会专门学习一下。
种子 发表于 2013-5-6 20:40

很期待关于一对一助学项目的评估报告。
半年过去了,不知一对一助学项目的评估工作进展如何。
泪奔啊……。小明你懂得助学部的同学们辛苦了!
半年过去了,不知一对一助学项目的评估工作进展如何。
行客 发表于 2014-5-24 00:11

个人认为,项目评估应该由第三方来完成。如果你有了解熟悉公益项目评估方面的人才,请推荐给我们。当然,也欢迎自荐。
做团队资料员一年以来,跟助学部也打了多次多次的交道,真心说,我很佩服那里的麦友!走访审核,发放审核等等,就算是我百分百的用心对待后,他们都还能从中看到问题 ,真心说,他们的耐心和细心,还有责任心不是一般人能比拟的!而他们面对不是我们一个团队,而是全国那么多的分社和团队,辛苦了,助学部的童鞋们!!只愿自己日后在以后的工作中,能提升,能做到更完美,尽量减轻亲们的负担!!