楼主: 唐子明

我眼里的助学部

回复 138# 十堰木木

欢迎到全国各地的麦友到十堰交流、探讨、游玩,看十堰的MM多棒
回复  十堰木木

欢迎到全国各地的麦友到十堰交流、探讨、游玩,看十堰的MM多棒
小棉花 发表于 2013-5-8 11:31

我看过了
谢谢你们!!!
回复 16# 开哥

开哥,你打什么主意
回复 9# 麦田王子

明知道白说你还说!小心回家跪cyb!

回复 85# 跟班

看到这里,是这个主题的第四篇帖子,不想再看下去了:无趣!
强烈围观!童鞋们辛苦了!
顶一下助学部,助学部就是公司的业务部,加油
这次五一的古丈走访我是真心看到助学部(叶儿姐)的辛苦,从我们报到开始一直忙到我们所有志愿者离开了还在忙,饭都顾不上吃了,第一天走访的晚上还亲自打电话确认我们组的情况,有没有安全到家什么的,一直在牵挂着我们,这点让我很感动,谢谢所有默默付出着的美丽人儿,你们辛苦啦!
这次五一的古丈走访我是真心看到助学部(叶儿姐)的辛苦,从我们报到开始一直忙到我们所有志愿者离开了还在 ...
狙击手二郎 发表于 2013-5-8 22:44

嗯呢,谁说助学部的童鞋就木有参与一线工作呢~~~
不对,子明,那天在分社联络群里,我明明是听你们助学部的一个女人说知道她电话的决不准许告诉他 ...
麦文 发表于 2013-5-8 01:20

亲~你不用去想是谁说的了,或许你知道是谁说的只是不好意思说出来。那么,我就大胆承认一下吧。这句话是我说的没错,我同时在分社联络群和助学部工作群里说了同样的话呢。需要跟你再复述一遍吗?

我没有你的电话,我想我们俩至目前为止也没有什么事情需要电话沟通的,所以,不需要担心会把你以及你的朋友都拉进黑名单里。我只拉那些让我痛恨的人。例如炒股的,例如放贷的,例如骚扰的.......

另外,这个本身就是一件很私人 事情。电话号码是很私人的联系方式,我有说这句“不准把我的电话号码告诉别人”的权力吧?因此,请不要把一件很私人的事情,假设到唐子明的语言交流平台上!!!
这次五一的古丈走访我是真心看到助学部(叶儿姐)的辛苦,从我们报到开始一直忙到我们所有志愿者离开了还在 ...

其实助学部也有不少人在参与一线走访的,大家都很低调的参与。

谢谢二郎的褒奖,我都有些不好意思了呢!

其实我想说这些都是我们应该做的,不算什么
嗯呢,谁说助学部的童鞋就木有参与一线工作呢~~~
种子 发表于 2013-5-8 22:46

是啊~谁说的呢?
其实助学部也有不少人在参与一线走访的,大家都很低调的参与。
真水╄无香 发表于 2013-5-8 23:14

要不以后咱们每走访一次就发个帖子?
麻叶儿 发表于 2013-5-9 00:10

支持~~~
麻叶儿 发表于 2013-5-9 00:10

支持
助学部的辛苦这是大家有目共睹的事实,我们承认,但是请大家不要听不进别人的质疑和过激动的话,我们允许别 ...
海达 发表于 2013-5-8 23:48

你真是喝高了,还有这个期望??助学放下来,团队做??

上次闯关,团队尝试着多参与一些助学工作,筹建新的独立第三方审核组,(7个麦友报名审核组,人均审核5个孩子不到)。我知道申请起步尝试的只有三个团队,一个团队大致10个孩子样子,一共三十个上下。。

就这个试验田,也因为漏洞过不去,时间是今年,4月16日,,,

一面是累也说了不参与,一面是积极沟通压活;团队要做的,又是不行。。。

组织个大讨论,能说清楚道理,也算啊。。。

还是这个道理,全国一个公安局不行,可以条条管理,严格管理,大家都没有意见。。

麦田越做越大,该在团队设立相关机构,分担助学工作。。

就近资助是走访资助人都去了,审核、催款、结对都简单很多,可以减轻助学方向,很大一部分工作量啊。。

(需要强调:恰恰是远程资助网上抢孩子,导致资助人不可预知,才需要麦田超严谨的助学审核流程,构建信任平台,所以大家超级累。。多搞点就近资助,这个方向就没有必要超级严谨啦,)