楼主: 圆月超人

东莞,只因为少了你的一票!

回复  温柔的驴子

凡事都是有因才有果的,没有无缘无故的果,莫要介意大家说什么,每个人可以像筛 ...
BGL 发表于 2013-4-8 11:20

就好像投票一样,我没法保证所有人都会用心去投,但我可以保证自己是用心去投,并且呼吁大家也用心去投,反对各种利益计较的投票,莫非这也成为我介意,我不包容的罪过?

眼看着劣币驱逐良币,我不去发言,不介意,我觉得那才是我最大的罪过。
胜不骄败不馁,其实公益又何谓胜败尼,尽力就好~
嘿嘿,反思让我们大家进步。。。。。
回复 101# 温柔的驴子

既然能保证自己是用心去投,为何就不相信别人也是用心投呢!!为何人与人之间相互就没有信任呢?

推荐给一个小故事希望能得到启迪,大家共勉:苏东坡和佛印禅师的故事,苏东坡有一次和佛印对坐,苏东坡看了佛印一眼,干净他很像一坨屎,就告诉了佛印,佛印说看苏东坡像一尊佛,苏东坡很高兴,觉得自己占了便宜,回去告诉苏小妹,苏小妹告诉他佛眼里看一切人才都是佛,你说你看到别人是什么,自己就是什么。苏东坡听后才感觉惭愧,就是这个意思。
回复 99# 因果自在

我这性格挨不少骂啊,我们大连团队的那些个败家孩子们个顶个地都敢叱愣我!不过,我也快乐幸福着!境由心造!我快乐我麦田!我麦田我快乐!
超人没有针对谁,很客观地在说责任和信任,非常好!
回复  温柔的驴子

既然能保证自己是用心去投,为何就不相信别人也是用心投呢!!为何人与人之间相 ...
BGL 发表于 2013-4-8 11:38

一个人的公益是最美好的公益,几个人就会有可能出现分歧,一群人的难免就会磕磕碰碰。

做公益,个人和做团队相同的地方在于,都是基于人性美好的信任;而不同点也是显而易见的,后者则还需要用文化、机制、规则来约束和保证一群人的步调尽可能相同。
做游戏也会有最基本的游戏规则,如果个人的自由随性破坏了游戏规则,这个游戏就失去了游戏的意义,从而返回到无序状态。

我为什么敢于说有些人并没有遵循游戏规则,因为我看得见,听得着,了解得到。这也是我为什么要说劣币驱逐良币的情况。所以我要反对这些破坏游戏规则的方式。

我不敢说我代表团队的意见,但我代表着我所沟通过的依然坚持着的麦友们的大多数人的意见。这就是我敢于说这句话的依据。

我记得跟班说过,沟通里最没有效率的一种方式就是文字上的沟通,也希望咱们有机会能采用更加直接的,面对面的沟通方式。也许这样会有更好的沟通效果。
回复  圆月超人

超人我可不是向着你说话哈,我是可怜加同情你,你的心啊,拔凉拔凉地,对不?嘿 ...
麦文 发表于 2013-4-8 10:44

我是考虑过把帖子分成三次发的,不过想想也没必要,一股脑说了算了。话说我个人发这个帖子没啥目的,就是要动员动员大家,没效果就算了,心不会凉滴,因为关心你的人只是陪着你,他们不去评价。

有不同意见,也说明我的帖子起作用了,反正我就是想让大家知道,麦田是自己做自己的主,不要指望有个皇帝老子管理臣民百姓,皇帝退位100年了,怎么还有人想做子民呐!
搬个马扎子,慢慢看温柔兄,柔和的分析,哈哈哈

心情刚刚好的时候,看到最后一句,,,

哎,这回,我没捣乱啊,哈哈哈
回复 107# 温柔的驴子

有机会到大连来吧,我相信大连团队全体麦友都会欢迎你的,期待你来大连团队交流!!!挺你真好!!!
回复  温柔的驴子

既然能保证自己是用心去投,为何就不相信别人也是用心投呢!!为何人与人之间相 ...
BGL 发表于 2013-4-8 11:38

立场和心态是两回事情,没有皈依,说明还有留恋,但是要想明白如何能够成佛,总要走过这一步才行。
回复 111# 圆月超人

立场是由心态而决定的!!
回复 109# 跟班

你不砸这个场子,本身就是个奇迹...难得这么平静,看来跟班大兄弟也淡定了。
其实我主要所指的并非所谓襄阳的不信任,至于你说的总部貌似显现出倾向性这是很正常的,因为东莞和 ...
圆月超人 发表于 2013-4-8 08:28

响应温柔的号召,忍不住捣乱一句。。。

是没有形成,合力支持新团队,与新麦友速度构建相互学习、相互支持的习惯,长久下来,才形成了一定的区域倾向。。

如果转向,整个麦田都重点支持新团队,跟班笨琢磨,新团队也不至于不知道向老麦友老团队表达敬意。。

力量、时间、着力点,都是稀缺的资源。。

合作,应该思考重点在哪里。。

至于人数,我估计,还是中部,参与的人多。。

毕竟,边缘的团队,有些来着不方便。。
回复  因果自在

我这性格挨不少骂啊,我们大连团队的那些个败家孩子们个顶个地都敢叱愣我!不过, ...
麦文 发表于 2013-4-8 11:42

你去找南海,你俩,一个待遇,哈哈哈

支持你们抱头痛哭,我们保证只管狂吃海喝,一个送手绢的都木有,,哈哈哈
回复 20# hargo

你写的真棒!!!
       后悔,刚看到。。。
回复 110# BGL

谢谢邀请,咱们两个团队离得很近,少不了以后相互的交流,
虽然我们的老大涩女郎不在,我也勉强可以代表天津团队邀请大连团队的兄弟姐妹们来天津玩,参加活动。

回复 114# 跟班

可以用借用这个故事说明一下新团队与老团队的如果交流,扶持得当就如天堂和地狱吃饭一样。
有人问上帝:天堂和地狱有什么不同啊

上帝带他去地狱 只见地狱里人们围着一锅浓汤 每个人都用一只长把勺子拼命给自己吃 但是由于勺子柄太长 谁都吃不着 一个个饿得面黄肌瘦

而天堂中人们纷纷为他人喂汤 每个人都吃得很好。

这个故事对你我有什么启发?
回复  麦文

前一段时间就听说大连团队组织架构工作系统很棒的,  这几天看到大连团队系统模式在不断 ...
BGL 发表于 2013-4-8 11:02

支持给麦文姐,一个宣传大连的机会,,

一个嘎嘎嘎新的团队啊,哈哈哈

说好啊,她上台,一旦乱说,可不是我支持她的初衷啊,先撇清,哈哈哈
响应温柔的号召,忍不住捣乱一句。。。

是没有形成,合力支持新团队,与新麦友速 ...
跟班 发表于 2013-4-8 12:11

哼哼,你怎么知道我们没有支持新团队,我专门开发了个新项目给你们做行不行。第二课堂有没有兴趣,前两天仔细分析了一下,山东的团队,特别适合。

为啥天天吵着嚷着要做一对一呢?我们有更好的方案呀,你们要是着急呢,可以开个YY会,我给你们说一下,如果不着急呢,等着八周年,我给你们宣讲一下。
大家都很努力,你这么说会打击一些总社麦友的积极性啊!